Я здесь:
0
2767

ведьмы и люди!

Обыкновенные ведьмы.

(Выдержки из статьи)

Про них говорили, что ночами они отправляются на шабаши и их обнаженные тела превращаются в престол для проведения черной мессы. Днем же ведьмы мирно живут среди обычных людей и, пожалуй, ничем не отличаются от обычных мещанок, но их любимые мужчины превращаются в стрижей, мужья сходят с ума.

Ведьмы и суккубы - в чем разница?

Ведьмами часто называют суккубов - духов, которые ночами соблазняют людей. Этот вопрос порождал немало споров - корректно ли называть ведьму суккубой. Ведущий специалист в области демонологии 17 века св. Фома писал, что суккубы - это демонические женщины, приходящие из другого мира, а ведьмы - сбившиеся с пути женщины нашего мира. С течением времени образ женщины и суккубы слился в одно целое, она являлась сущностью демонического мира, которая помимо полетов на шабаш, порчи и сглаза вытворяла разные шутки с божьими людьми.

Ведьмой нужно родиться.

Настоящая ведьма рождается во время парада планет или в полнолуние. Внешне ведьмы часто имеют изъян - это либо слишком высокий рост, либо излишний вес, непропорциональные черты лица. В юности такие аномалии во внешности приводят к взрывам протеста и крайностям. Так, если вы видите на улице девушку ростом 185 см и на высоченных каблуках - значит, перед вами типичная ведьма, которая пытается делать вид, что она совершенно такая же, как все. Впрочем, ведьме вовсе не обязательно иметь перечисленные отличия, это просто наиболее яркие признаки, которые всякому бросаются в глаза. На самом деле ведьма может и не выделяться внешне (что тем не менее бывает редко) или иметь просто яркую, запоминающуюся внешность. С самого детства жизнь ведьмы складывается так, что она должна многое терпеть - это в лучшем случае. В худшем же случае она ведет настоящую борьбу за выживание, оказываясь, например, абсолютно никому не нужным ребенком или попадая в какие-нибудь схожие, столь же невыносимые обстоятельства. Жизнь в условиях выживания приводит к тому, что в организме вырабатываются особые вещества, которые помогают пережить стресс. У обычного человека эти вещества нейтрализуются, когда стресс проходит, а организм ведьмы за счет того, что постоянно пребывает в состоянии стресса, вырабатывает такие компоненты регулярно. Все это похоже на тренировки ниндзя: круглосуточно сталкиваясь с неприятностями, организм ведьмы со временем приспосабливается жить и выживать в условиях повышенной опасности. Поскольку ведьмы так или иначе имеют родителей, то - хочется им того или нет- они осознают свои корни. Наличие этой связи с корнями приводит к тому, что ведьма с юности становится продолжателем колдовской ветви кого-то из своих дальних или не очень предков, сама об этом не зная.

Не такая как все.

Особенные сочетания планет, времени и места рождения приводят к тому, что ведьма получает такие энергетические способности, которые сильно отличаются от аналогичных возможностей обычных людей. Ведьма - человек, обладающий огромной силой, ей часто говорят, что у нее "сильное биополе", "способности к гипнозу" или что она "постоянно всех глазит". Как бы ведьма тому ни сопротивлялась, люди все время будут ощущать ее присутствие - этот энергетический монстр не пройдет незамеченным мимо человеческого подсознания. А от "монстров" общество пытается избавиться любыми способами. Любое общество - от детского садика до тусовки в институте - выставляет ведьму за свои пределы, несмотря на неутомимое стремление этой женщины влиться в коллектив и быть как все. Кстати, типичный пример жизни ведьмы описан в романе Стивена Кинга "Кэрри".

Кто есть кто?

Проверить, являетесь ли вы ведьмой, очень просто: если вы, общаясь с человеком, знаете про него какие-то вещи наперед (то есть то, что сам он вам о себе не рассказывал); если вы приблизительно знаете, чем вас порадует наступающий день; если вы хвалите какую-то вещь, а она после этого ломается, либо после вашей похвалы хозяин этой вещи покупает еще 10 таких же - у вас есть сила. Если общаетесь с человеком, а он все время произносит те слова, которые вы только что собирались сказать, и вам начинает казаться, что вы просто читаете чужие мысли; если при взгляде вам в глаза человек цепенеет и забывает, о чем говорил, - у вас есть сила! Если в ситуации борьбы вы испытываете состояние холодного безразличия, такое состояние, в котором бросаются на амбразуру, - у вас есть сила, у вас ее очень много: Но это еще ни о чем не говорит, ведь главное - научиться ею управлять.

Крах.

Между реализованной ведьмой и ведьмой нереализованной существует огромная разница: реализованная вполне может управлять своей силой и являться хозяйкой собственной судьбы, а нереализованная постоянно попадает в сомнительные истории, глупые ситуации, много болеет, страдает, переживает настоящие трагедии. Нереализованную ведьму разрушает ее собственная огромная сила. Куда же ей деваться, если она не нужна своей хозяйке? Чтобы научиться управлять силой, нужно сначала разрешить себе быть хуже других, признать, что слишком многое не получилось, и снова и снова начинать все сначала. Впрочем, далеко не каждая женщина в здравом уме и трезвой памяти способна на такой подвиг. Иногда, чтобы понять, кем она рождена, ведьме необходим крупный крах, когда старый привычный мир полностью разрушается, а новый по прежним схемам создать уже невозможно. Помните слова булгаковской Маргариты: "Я стала ведьмой от горя и страданий"?

   
Комментировать от
или
еще рекомендуем