Я здесь:
8
17

Сода

Девушки и мальчики, пищевую соду можно использовать в качестве очищения лица от прыщей, угрей и черных точек. Я уже неделю пользуюсь и положительный эффект есть, мое лицо стало преображаться на глазах, рубцы от выдавливания прыщей стягиваются.

   
Комментировать от
или
  • просто на влажную кожу как скрабом не сильно лицо протереть, потом смыть. Мы правда на лице не пользовались, но кожа  на теле гладенькая становится.

    • Можно как скрабом, просто смешать щепотку соды с водой, чтобы получилась кашица и аккуратно протереть руками с содой лицо, ну как обычно, потом смыть теплой водой.

      На самом деле рецептов много, но мне понравились не все.

      Вот еще один способ:

      Он подходит тем, у кого кожа чувствительная. Развести чайную ложечку соды в стакане воды, лучше сначала добавить соду в кипяток, а потом разбавить холодной водой. Таким раствором умываться утром и вечером. Если чувствуете сильное стягивание кожи лица, то после такой процедуры мажьте увлажняющим кремом.

  • Приветик!!! Подскажи рецептик, я б тоже попробовала!!

    • Самый простой рецепт, особенно подходит для чувствительной кожи, как в моем случае: соду 1 ч.л. развести в кипятке, чтобы зашипела, потом долить в стакан холодной воды и размешать, этим раствором умываться утром и вечером, после лучше смазать кожу кремом, который увлажняет и питает.

      Есть еще один рецепт, но тут надо знать меру: щепотку соды разбавить водой, чтобы получилась кашица, прыщи, угри ватной палочкой точечно смазать этой смесью, оставить на минут 20 и смыть теплой водой, а потом еще можно ополоснуть лицо прохладной водичкой, это сужает поры. Этот же рецепт можно использовать иначе, т.е. мазать не точечно, а все лицо, но он подходит исключительно тем людям, у кого очень жирная кожа.

      А так есть еще несколько рецептов: с овсянкой. с гелями для умывания, с мукой.

  • А как пользоваться?

    • так поделитесь и с нами рецептом!

      • ​а мы в баньке еще и тело ей мажем, гладенькое такое становитсяgirl_wink.gif

      еще рекомендуем