Я здесь:
  • Екатерина Власенкова
  • Блог
  • Наша бабушка юбилярша
11
17

Наша бабушка юбилярша

Вот как-то намедни, прониклась я, что называется, патриотизмом. Дело было так: задумали мы с мужем и моим братом отправить нашу бабушку, за ее заслуги, в честь ее 60-ти летия на курорт.



Сначала выбирали отдых на нашем море, потом решили, что на нашем мелко и стали рассматривать отдых заграницей, долго мы искали, шурша интернет, куда бы нашу бабулю прикоммандировать. Слава богу, что племянница ей проговорилась, и каково же было мое удивление, когда мама сказала, что не хочет никуда лететь, и жару ей не охота, а хочет она в санаторий и ни куда-нибудь за тридевять земель, а в Подмосковье.

Мы как раз совсем недавно подыскивали себе дом отдыха по случаю нашего юбилея, отдохнули великолепно, но это уже другая история. Так вот, по старым следам ( есть одна интернет-справочная суперинформ называется много предложений по Подмосковью) мы подобрали ей санаторий в Солнечногорске, название писать не будут, чтоб не сочли за рекламу.

В этом санатории и 4-х разовое питание, причем заказное меню, конная база (хотя бабуле нашей это вряд ли пригодиться, хотя чем черт не шутит...) и доктора хорошие, огромный список заболеваний на чем специализируется санаторий (бабуле будем ЖКТ поправлять, у нее холецистит), и находится он в лесу. Номера вроде, не плохие, с удобствами. Еще там есть источник с минеральной водой"Солнечногорская №1". Территория очень ухоженная, есть и бассейн и сауны и площадки для различных видов спорта. Даже дайвингом там в бассейне занимаются. Кстати, кто-то в отзывах писал, что от туда можно съездить на экскурсию в Иосифо-Волотский монастырь.


И вот я задумалась, а почему нужно ехать куда-то, чтоб хорошо отдохнуть? У нас под носом столько красот, а мы этого не ценим. Разве можно так душевно отдохнуть как у нас, по-грибочки да с шашлычком, в какой-нибудь турции? Возможно, кто-то скажет, что заграницей дешевле, но лучше ли? и как посмотришь телевизор - то турфирма обанкротилась, то доллар вырос. Да и вообще, санатории-это по-поему только на постсоветском пространстве такая роскошь есть, и отдохнешь и здоровье поправишь. Одним словом, решили мы, что будем открывать новые горизонты отдыха в России, нашей, матушке, а бабуля будет у нас первопроходцем.

Комментировать от
или
  • а у меня свекровь категорически отказывает ездить отдыхать, уже миллион ей предложений был, говорит не приучена она к отдыху, вот и пойми этих пенсионеров

    • это точно, старики наши не приучены отдыхать, моя бабушка из своего дома к маме приезжает и скучает что ей заняться не чем, а в санатории вообще наверно будет и скучно  и не до отдыха.

    • наша тоже с лопатой привыкла отдыхать, но мы проявили упорство. А в санатории есть чем заняться, там же и специалисты посмотрят и процедуры назначат, у них же и культ-массовая программа будет, в монастырь на экскурсию смотаются. Есть чем заняться!

  • А я бы поехала в санаторий с удовольствием,оттуда едут сюда,а от нас к вам))))))))))))))))))

    • В нашем Солнышке (Солнечногорске) такие санатории есть? Ну, если там действительно есть всё то чего они обещают, то это очень хорошо! Потом обязательно отпишитесь о впечатлениях и о сервисе, и фоток побольше. Очень интересно!!!

      • Да мы сами удивлены были, причем столько предложений сейчас-просто куча! Мы только на суперинформе штук 15 нашли и то, просто потом уже решили остановиться. Фотками обязательно поделимся!))))

    • я б везде побывала и у нас и у них, я вообще путешествовать люблю и хочу.

      • а мое мнение что нужно раз в год ехать у нас что-нибудь посмотреть и раз в год за границу, и сравнить где лучше) у нас ведь так много мест красивых и интересных

    • Я от части с тобой согласна, прежде чем смотреть куда-то в сторону Запада, нужно и свои места объездить) Но как-бы единственный минус наших курортов, что у нас нет должного сервиса, понятно что бабушки к этому не привыкшие, но мы молодые, любим же комфорт)

      • У нас тоже хорошо, но за границу едут за новыми впечатлениями, атмосферой, да и просто посмотреть, как другие люди живут)

        • Я согласна с Вами. Конечно, это очень интересно, особенно если ездить не только по "пляжным" курортам, но и в горы или просто в Европу. Но люди советской закалки как-то по-другому это все воспринимают, может боятся, а может не интересно, может к старости больше на родину тянет, а может от человека зависит. Чужая душа потемки.

          Да и у нас, согласитесь, есть на что посмотреть.

      еще рекомендуем