Я здесь:
  • Марточка ...
  • Блог
  • Детский творческий лагерь «Созвездия» Подмосковье (делюсь впечатлениями)
11
31

Детский творческий лагерь «Созвездия» Подмосковье (делюсь впечатлениями)

С лагерем «Созвездия» мы познакомились прошлым летом. Дочь поехала туда по приглашению своей лучшей подруги, которая завсегдатая посетительница «Созвездий». Она бывает в этом лагере практически каждые каникулы. Каждый раз делится впечатлениями с дочкой. Девочки долго просились поехать вместе, мы решили это устроить.

Детский творческий  лагерь «Созвездия» Подмосковье (делюсь впечатлениями) фото 1

Не знаю, что так повлияло на мою дочь, может то, что они были вместе без родителей в чужом месте (как взрослые), ночевали 2 недели в одной комнате, может действительно яркая программа и атмосфера лагеря, но такие эмоциональные рассказы и воспоминания (в позитивном ключе) я от нее слышала впервые. Они потом еще полгода после поездки рассматривали диск со смены, что-то шушукались, хихикали. В общем, поездка оставила много приятных впечатлений.

В этом году они уже успели посетить первую смену в лагере, посвященную путешествиям во времени. Снова приехали довольные с массой впечатлений.

Детский творческий  лагерь «Созвездия» Подмосковье (делюсь впечатлениями) фото 2

Расскажу немного о лагере: располагается в Чеховском районе на территории базы «Звездочка». Мы ездили на день открытых дверей и видели базу. Мне понравилось: обычная лагерная территория, со спорт-площадками, очень зеленая и ухоженная. Места для игр, на мой взгляд, предостаточно.

Детский творческий  лагерь «Созвездия» Подмосковье (делюсь впечатлениями) фото 3

Есть концертный зал со сценой и еще несколько помещений для кружков. В лагере ведется видеонаблюдение и они находятся под вневедомственной охраной.

На территории лагеря всю смену круглосуточно присутствует медработник. На время смен, в лагерь не пускают посторонних, даже родителей. В корпусе на каждом этаже есть большой холл, где проводят мероприятия, когда на улице плохая погода. Лагерь принимает детей не только летом, поэтому, думаю, это актуально.

Детский творческий  лагерь «Созвездия» Подмосковье (делюсь впечатлениями) фото 4

Детей расселяют в номера по 3-4 человека. В каждой комнате есть санузел с унитазом, раковиной и душевой кабинкой. Мебель в комнатах в хорошем состоянии. Может ничего такого супер-пупер, но вполне чисто и уютно.

Также есть столовая. Кормят детей 5 раз в день. 5-й раз - это вечерняя «свечка» (посиделки, где каждый передает друг-другу свечку и рассказывает, чем ему запомнился этот день) и чаепитие со сладостями. Со слов дочери, кормили хорошо, было вкусно, обязательно суп в обед, порции большие, дети наедались.

Детский творческий  лагерь «Созвездия» Подмосковье (делюсь впечатлениями) фото 5

Программа у лагеря очень насыщенная, у детей начинались мероприятия буквально с порога лагеря. В первый же день у них было «новоселье» и конкурс актерского мастерства. Мы могли следить за всем происходящим по «Летописям», которые специально писались для родителей и выкладывались вместе с фото и видео в группе «Созвездий» в контакте. Помимо этого, нам постоянно приходили смс о том, чем занимаются дети. Программа лагеря не повторяется. Дочь сказала, что все конкурсы в этот раз были новыми. У лагеря хорошая костюмерная, много номеров «на сцене».

Детский творческий  лагерь «Созвездия» Подмосковье (делюсь впечатлениями) фото 6

Жаль, конечно, что в лагерь не разрешают брать сотовый телефон. Организаторы обосновывают это тем, что дети часто «зависают» в интернете после отбоя или вовремя обеда, забывают о репетициях. Если теряют телефон, то расстраиваются, несмотря на то, что «старенький» и «не жалко». Да и частенько забывают поставить его на зарядку, а еще, телефон может позвонить во время выступлений и т.д. В общем, приходится нам родителям учиться доверять лагерю и нашим детям, а детям учиться решать проблемы самим без помощи родителей. Первые несколько дней, лично мне, было сложно. Но, потом привыкла, смотрела на доченьку в «Летописях».

Детский творческий  лагерь «Созвездия» Подмосковье (делюсь впечатлениями) фото 7

Я уже писала, что мероприятий в лагере много, у детей практически нет свободного времени. У них много концертов и выступлений, они играют в различные групповые игры, такие как крокодил и интуиция, постоянно устраиваются спортивные соревнования.

Один раз за смену возили детей в аквапарк (это мы оплачивали отдельно). Еще были занятия по интересам в «Звездной академии». Дочь ходила на компьютерную обработку фото, вокал и актерское мастерство. Запомнилась игра в Форд-боярд с мастерами и корзиной золота в конце  игры.

Детский творческий  лагерь «Созвездия» Подмосковье (делюсь впечатлениями) фото 8

Девочки хорошо отзывались об их диджее Дани, который помогал им ставить номера и устраивал зажигательные дискотеки. От дочери я узнала понятие «Внезапные танцы», это когда посреди мероприятия аниматоры заводили детей современными движениями и все танцевали.

Детский творческий  лагерь «Созвездия» Подмосковье (делюсь впечатлениями) фото 9

Дочь привезла со смены множество дипломов и наград. Целый год хранила их, теперь поехала за новыми. В этом году дополнительно брали English-программу. Дочке понравились занятия, сказала, что если бы такие проводили в школе, то английский был бы ее любимым предметом. Очень нравится, отношение организаторов лагеря к этому вопросу. Они сами нам предложили, что если ребенку не понравится, заставлять ходить на занятия не будут («Дети едут отдыхать» - цитирую) и оплату вернут в конце смены. Если же наоборот, ребенок захочет заниматься, а программа не оплачена, то после того, как созвонятся с родителями и с их согласия, деть тоже будет ходить на уроки. Мне понравилась эта философия, очень радует, что лагерь не пытается выжать с родителей все до копейки. Помимо этого, когда мы оформляли путевки, нас спрашивали, не нужны ли нам документы на гос компенсацию. Лично я о таком узнала только от сотрудников лагеря.

И я и дочь остались довольны лагерем. Думаю, дружить с Созвездиями мы будем долго!

Надеюсь, мой опыт поможет Вам определиться, стоит ли отпускать туда своего ребенка или нет. Спасибо за внимание!

Детский творческий  лагерь «Созвездия» Подмосковье (делюсь впечатлениями) фото 10
 
Комментировать от
или
  • Лица детей искрятся улыбками, это уже о многом говорит))

  • Приятно узнавать, что есть еще такие хорошие места, где детки могут отдохнуть

  • Я тоже, с ностальгией вспоминаю свои поездки в лагерь. Столько впечатлений от такого отдыха осталось. И хорошо помню свою первую любовь - пионервожатый Егор. Он был такой весь взрослый,  ему было целых 19 лет!))))) 
    Марта, а правильно поняла, что телефоны вообще запрещают в лагерь брать? С одной стороны это конечно хорошо, дети то сейчас какие зомбированные гаджетами. А с другой стороны, если нужно связаться с ребенком, то как Вы это делаете? Ну мало ли, что в жизни происходит, вот срочно нужно связаться! И как быть?

    • Есть лагерные телефоны, в любой момент можно позвонить все узнать, а если нужен сам ребенок (но он вдруг на репетиции и т.д.) достаточно отправить смс с фамилией и именем и перезвонит обязательно ему телефон дадут связаться с родителями - поговорите.

    • А, ну тогда ладно. И придумали же интересно, я про СМС с фамилией))

  • Хорошо, что не все детские лагеря канули в лето, а в связи с последними событиями, так вообще доверие к ним почти на нуле. Но раз вокруг Москвы ещё осталась пара- тройка качественных лагерей, то есть надежда , что летом дети смогут хорошо отдохнуть . А какова стоимость путевки?

  • Детские лагеря это круто! В них такая неповторимая атмосфера, и дети оттуда другими возвращаются. Там происходит то, что у бабушки в деревне не может произойти никогда😃😃😃

    • помню как я в детстве каждое лето в детских лагерях проводила, столько впечатлений всегда оставалось))) а сколько туда путевки примерно стоят?

    еще рекомендуем