Я здесь:
  • Виктория Гюч
  • Блог
  • Домашние маски для волос
8
4179

Домашние маски для волос

 

null
К сожалению, в зимнее время волосы очень остро реагируют на нехватку витаминов и солнечного излучения. А холодный зимний ветер и сухой воздух, конечно же, еще больше вредят их здоровью. В результате, волосы утрачивают свой природный блеск. А какая может быть речь о красивых волосах, если они лишены блеска? Значит, их нужно лечить, и одним из наиболее эффективных средств для этого является регулярное применение специальных масок.

Лучшие маски для тусклых, секущихся и выпадающих волос

4 лучших маски для тусклых волос в домашних условиях

1. Оливковово-кофейная маска для волос

Разогрейте полстакана оливкового масла до комнатной температуры. Параллельно с этим заварите свежемолотый натуральный кофе и процедите его. Для маски понадобится не сам кофе, а кашица измельченных распаренных зерен. Смешайте ее с теплым оливковым маслом и добавьте несколько капель сока лимона.

Тщательно вотрите в кожу головы, а также распределите по всей длине волос. После этого укутайте волосы полиэтиленовой пленкой, а затем чем-нибудь теплым, например, махровым полотенцем. Через полчаса смойте маску не слишком горячей водой с привычным для вас шампунем, не используя бальзамов или кондиционеров для волос.

2. Масляно-яичная маска для волос

Два сырых яичных желтка взбейте венчиком до состояния густой пены. Добавьте к нему одну столовую ложку репейного и такое количество касторового масла. Тщательно перемешайте смесь и поставьте ее на огонь. Помешивая, доведите до кипения, после чего подождите, пока она остынет до комнатной температуры. Затем нанесите маску по всей длине волос, и, опять же, укутайте их полиэтиленом и теплым полотенцем. Спустя 30-40 минут смойте теплой водой с шампунем без бальзама.

3. Луково-коньячная маска для волос

Одну луковицу измельчите в блендере или потрите на мелкой терке. Добавьте к ней взбитый венчиком яичный желток и две-три чайные ложки коньяка. После этого перемешайте. Нанесите на корни волос и по длине, закутайте полиэтиленом. Оборачивать волосы еще и чем-нибудь теплым при принятии данной маски не стоит. Через 30 минут смойте маску водой с добавлением уксуса (1 столовая ложка на 2 литра воды), а затем водой с шампунем, опять же, без бальзамов.

4. Маска для волос из кефира и хны

Подогрейте стакан жирного кефира до комнатной температуры и добавьте в него столовую ложку бесцветной хны. Перемешайте и нанесите на влажный вымытые волосы на полчаса. После смойте уксусной водой, как и в предыдущем варианте, но никакими моющими средствами голову после этой маски не мойте.

Маски для секущихся волос

К сожалению, иногда состояние волос оставляет желать лучшего. Так, если волосы сухие и безжизненные, их кончики обязательно будут сечься. Конечно, в таком случае локонам следует помочь. Во-первых, посеченные кончики волос следует подстричь, желательно в салоне горячими ножницами. Во-вторых, секущиеся волосы требуют увлажнения.

В домашних условиях можно воспользоваться масками для волос, приготовленными по народным рецептам. Они помогут восстановить нарушенную структуру волос и придадут волосам здоровый внешний вид.

Маска из дрожжей

 

2 чайных ложки дрожжей смешать с 0,25 стакана кефира, и оставить на 15-20 мин в теплом месте, чтобы смесь настоялась.Готовую субстанцию наносить только на поврежденные кончики, накрыть голову полотенцем и выдержать полчаса. После чего голову вымыть обычным шампунем.

Медовая вода для предотвращения секущихся волос

 

2 чайных ложки меда растворить в стакане теплой кипяченой воды. Длинные волосы следует заплести в косу и опустить кончики волос в емкость с приготовленным раствором. Смесь выдержать в течение 10 минут.

Восстанавливающая маска для волос из хны

 

Пакетик бесцветной хны (приобрести в магазине) высыпать в керамическую емкость, добавить немного кипятка и размешать смесь до однородной массы. Оставить смесь настаиваться на 10-15 мин, после чего нанести теплую маску на волосы и оставить на 30 мин. Массу смыть без применения шампуня.

Маска из корня лопуха

 

Измельчить средний корень лопуха, поместить в темный сосуд и залить стаканом оливкового или растительного масла. Оставить настаиваться на сутки в темном месте. Затем настоявшуюся массу следует прокипятить на паровой бане в течение 20 минут, остудить и процедить. Маску нанести на волосы, накрыть голову полиэтиленом или шапочку и закутать полотенцем. Через час смыть при помощи шампуня.

Маска из яичного желтка

 

Смешать яичный желток, и по одной чайной ложке меда, порошка бесцветной хны, оливкового масла, коньяка. Массу нанести на волосы на тридцать мин, а через полчаса можно помыть голову теплой водой.

Маска из кефира

 

Теплый кефир втереть в кожу голову, накрыть надеть шапочку, а через полчаса повторить процедуру. После вымыть голову шампунем.

Маски нельзя делать чаще, чем один-два раза в неделю, иначе волосы перенасытятся.

5 лучших масок для выпадающих волос

Выпадение волос - страшный кошмар для любой представительницы прекрасного пола. И, к сожалению, зимой этот кошмар сильнее, чем когда-либо, рискует воплотиться в явь. Причина тому - сильная зависимость состояния волос от внутренних и внешних факторов.

А зимой они, увы, идут не на пользу волосам: витаминов и минералов не хватает, воздух сухой и холодный, солнце выглядывает лишь на считанные часы в считанные дни. Из-за всего этого волосы тускнеют, становятся ломкими и могут начать выпадать.

Для того, чтобы справиться с этой бедой, необходимо хотя бы два раза в неделю делать специальные домашние маски для волос. Я хочу предложить вам рецепты пяти наиболее эффективных таких масок. Все они относятся к маскам-оберткам, то есть после их нанесения необходимо обернуть голову вместе со всеми волосами полиэтиленовой пленкой, а затем укутать махровым полотенцем.

1. Луково-чесночная маска

Не пугайтесь, после этой маски ваши волосы не будут неприятно пахнуть из-за наличия в ее составе лимонного сока. Итак, измельчите в кашицу одну среднюю луковицу и два зубчика чеснока. Добавьте к ней столовую ложку меда свежевыжатый сок из половины лимона. Тщательно перемешайте, вотрите в кожу головы и нанесите на корни волос. Обратите внимание: только на кожу и корни, а не на все волосы. Держите эту маску от 20 до 30 минут.

2. Луково-коньячная маска

Ну вот, еще одна вонючая маска. Но не бойтесь неприятного запаха и в этот раз - просто, когда будете смывать эту маску, сначала ополосните волосы уксусной водой (одна столовая ложка уксуса на литр воды), и только после это мойте их шампунем. Для приготовления этой маски, опять же, измельчите одну среднюю луковицу в кашицу. Добавьте к ней две столовые ложки коньяка и взбитый венчиком белок. Тщательно перемешайте и наносите на корни и по всей длине волос. Эту маску также стоит держать 20-30 минут.

3. Молочно-майонезная маска

Очень простая и эффективная маска для борьбы с выпадением волос. Подогрейте стакан как можно более жирного молока и добавьте в него четыре столовые ложки майонеза. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и наносите на корни и по всей длине волос на полчаса.

4. Медовая маска

Четыре столовые ложки натурального меда добавьте к половине стакана воды. Поставьте смесь на огонь и, помешивая, добейтесь полного растворения меда в воде. Затем взбейте два яичных желтка и добавьте их к медовому отвару. Тщательно перемешайте и наносите на корни и по длине волос на 30-40 минут.5. Масляно-травяная маска

Две столовые ложки цветов или хотя бы листьев ромашки залейте половиной стакана кипятка и накройте крышкой. Спустя полчаса добавьте 100 грамм твердого масла ши или какао, а также несколько капель лимонного сока. Подогрейте смесь, чтобы все ингредиенты перемешались, и наносите на волосы на полчаса. Эту маску желательно смыть просто теплой водой, не используя моющие средства.

Как остановить выпадение волос?

Для любой женщины длинные и роскошные волосы являются просто незаменимым природным украшением. Однако случается так, что спустя некоторое время, вы начинает замечать на расческе все больше и больше своих волос, они заметно уменьшаются, когда вы моетесь, одеваете головные уборы, да и просто, просыпаетесь на своей кровати, после долгой ночи. И тут, как правило, возникает вопрос, а как же остановить выпадение? Ведь, наверное, ни одна женщина не хотела бы увидеть на своей голове вместо роскошной шевелюры, короткую и редкую стрижку.

Итак, что же делать? Выход есть, выпадение волос можно и нужно остановить, к счастью современный мир предлагает нам для этого огромное множество различных средств. Выпадение это далеко не приговор, а вполне решаемая проблема.

1. Втирайте в голову почаще различные настои, предназначенные для улучшения состояния кожи головы. Вы может сказать, что от них нет никакого эффекта, однако это далеко не так, эффект есть, но виден он будет как минимум через месяц. Тем более, что большинство из них втирать в голову нужно всего-то по два или три раза в неделю, разве красивые и блестящие волосы того не стоят?

2. Можно наносить различные масляные маски. Например, репейное масло, которое призвано ускорять рост волос. Опять же, если проводить данную процедуру регулярно, она принесет свои плоды.

3. Если готовите маску самостоятельно, не забываете тщательно перемешивать абсолютно все ингредиенты, это значительно усилит эффективность маски.

4. Пройдите специальный курс по восстановлению волос в салоне красоты. Займитесь собой, походите в сауны Минска и подобные заведения. Профессионалы уж точно знают, как можно спасти вашу шевелюру. Кроме того, когда ваши волосы придут в норму, в салоне красоты вам могут их немного нарастить, чтобы они вновь выглядели столь же длинными и привлекательными.

Маски для волос в домашних условиях можно приготовить из таких ингредиентов:

- отварить березовые листья (на 400 мл горячей воды должно приходиться не менее 90 грамм березовых листьев).
- можно отварить в 0,5 литрах кипятка пять столовых ложек шишек хмеля.
- можно приготовить настой из цветов липы, в пропорциях: на два стакана кипятка пять столовых ложек цветов липы.
- также для восстановления волос будет эффективен отвар лекарственной медуницы. На 200 мл горячей воды при этом должно приходиться не менее 20 грамм растения.
- еще одним хорошим средством для восстановления волос, является отвар 40 грамм коры белой ивы (на 200 мл горячей воды), этим отваром необходимо мыть голову.

Ну и под конец, в здоровом теле, здоровый дух! Принимайте различные витамины, и займитесь спортом, например, таким как бег или аэробика.

Комментировать от
или
  • Чего уже я только не пробовала проти выпадения, еще только коньяк в голову не втирала)

    • Мне очень нравилась маска из дрожжей, она реально помогала моим волосам, ну и масланные очень хороши.

      • Наверное сегоодня себе кефирную масочку сделаю, и просто, и эффективно

        • У меня очень стали выпадать волосы, наверное надо применить парочку общеукреплющих масок 

          • яйца и мед втирать противно, а лук вонять будет еще долго, с хной не хочу возиться, а вот первую из кофе  я обязательно сделаю!!!

            • Я когда то делала маску из кофе и коньяка, мне очень понравилось.

            еще рекомендуем