Я здесь:
  • Виктория Гюч
  • Блог
  • рецептики и как украсить стол
56
122

рецептики и как украсить стол

 

Сельдь под шубой.
null

 

null
Нужны блины,огурцы соленный и свежий,куриное филе,орехи грецкие,майонез. С пропорциями тяжеловато,смотрите сами.Я взяла 5 блинов,у меня сковорода  в диаметре 20 см,по 3 огурца,два филе,чуть меньше 0,5 ст.  орехов(орехи поджарьте).Все порезали соломкой,орехи в крупную крошку.Чуть сольнула и+майонез.Майонеза чтобы салат не плавал. Приятного аппетита!!!

Украсить сухарями и яичным желтком или орехами.

 

null
Для основы: 250 г отварного куриного филе, 3 куриных яйца, 1 большое зеленое яблоко, 1 средняя луковица, 150 г твердого сыра типа «Российского», 2-3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.

Для украшения: 100 г очищенных ядер грецких орехов, вареная морковь, ломтик твердого сыра, одна маслинка, зелень петрушки.
Приготовление: лук мелко нарежьте и на пару минут залейте кипятком – эта манипуляция позволяет удалить из него горечь. Куриное филе измельчите, разберите на волокна. Сваренные вкрутую яйца, очищенное от кожицы яблоко и сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте майонезом.
Выложите змейку на блюде, придайте ее телу красивые изгибы. Измельчите ядра грецких орехов (можно воспользоваться кофемолкой) и посыпьте ими основу салата. Глаза сделайте из половинок маслины. Вареную морковь очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Разложите их по змеиной спине. В центр каждого морковного кружка положите крошечный сырный ромбик. Готовый салат украсьте веточками петрушки.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем