Я здесь:
  • Виктория Гюч
  • Блог
  • моя доця еще спит
70
10

моя доця еще спит

моя доча все спи а я уже хочу в маркет креветок хочу............или пиццы мммм незнаю но что то вкусненького.чего нет дома

Комментировать от
или
  • Ну ты его бааалуешь.))) Он у тебя как сырок в масле катается.) Точно, боссом вырастет!

    • Да, я слишком мягкая, это мой недостаток. Но, я обещаю себе, взять ситуацию под контроль.

  • А я детей в супермаркеты редко беру, а то потом не могу никого найти)))))))))))

  • Вот у меня так, хочется именно того чего нет дома, увы я не могу вырваться в магазин с ребеном, приходится терпеть.

    • так оно всегда так,но я всегда такие вещи держу в морозил камере так как люблю их и могу каждый день по 1 кг есть

    • У меня пока так не получается. Морозилка забита детским питанием,  и тем, что я наорозила к зиме.

    • а каким детским питанием если несекрет............но я тоже перец заморозила,зелени,малина,,вишня,даже кабачок 4 шт только резаный уже для лолика,ну и всем таким что кушать...

    • Я заморозила фруктики и овощи, что бы потом не пришлось закупать в супермаркете. Ничео особого, гоорх, синенькие, кабачки, абрикос, вишню и т.п.

    • вот синенькие неразу не морозила..........и как они по вкусу

    • Отлично, я люблю овощную смесь из синеньких, брокколи, горошка и как это не дико звучит колбасы

    • неслышала такого блюда.....blush2.gif

    • Ну это как бы не совсем блюдо. У нас часто продают такой фаст фуд. Овощная смесь продается в пакетиках. Мне жалко тратить столько денег и я замораживаю ингридиенты отдельно, а затем смешиваю по вкусу.

    • поняла,это типо как ризе

    • Ага, только вот представь себе в пакетики 400 гр. продуктов которые летом стоят 2-3 грн за г, но стоит он уже около двадцатки.

    • та да знаю такое я зелени много ем,вот морожу писец сколько но еще покупаю как то недорогая .........перец люблю зимой и не вкусный да и дороговато.......

  • Криветки никогда не пробовала всё хочу, в магазине прохожу мимо, но не решаюсь купить. 

    • очень вкусные)))а еще я рыбу не ем очень редко а креветки килограмами могу

    • Рыбу я сама не очень люблю, а вот креветки нужно попробовать. 

    • попробуй класс.а ты раки ешь

    • Раки ела, давно не покупала, я их чистить не люблю, а так вкусные. Мне нравятся. 

    • Я знаю вкус креветок наверное похож на вкус раков да? 

    • нет совсем не похож я раки не ем как попробывала креветки они кака по сравнению с креветками особенно королевские

    • Ничего себе даже вкуснее, да действительно стоит попробовать, только вот как их чистить блин я не знаю. 

    • Как приготовить креветки

      Как выбрать креветки

      Креветки продаются в свежемороженом виде, свежие из аквариумов в специализированных магазинах и отварные замороженные. Можно купить креветок в панцире или уже очищенных. Покупая креветок в панцире, обратите внимание на их целостность и количество льда у замороженного продукта. Как правило, лед должен иметь толщину не более 1 мм, а креветки свободно разъединяться между собой. Слипшиеся и поломанные на части креветки говорят о некачественной заморозке. Такие креветки, после того, как вы их оттаете уменьшаться почти в половину своей массы, которая была накручена продавцом за счет льда, а ведь после очистки их от панцирей останется еще раз только половина веса. В итоге, если Вы купили килограмм креветок, после варки получите только 500 гр., а после очистки 250 гр., вот теперь и считайте цену за килограмм приобретенного товара. Поэтому выгоднее покупать более дорогие креветки, но крупного размера и правильно замороженные.
      При покупке обязательно уточните, приобретаете Вы свежезамороженные или замороженные после варки креветки. От этого будет зависеть время их приготовления.

      Варим креветки

      Основной способ приготовления креветок, как Вы уже, наверное, догадались – варка. Я буду вести рассказ для замороженного продукта, а для всех иных форм, в которых они продаются, Вы уже сами опустите лишние моменты их приготовления.
      Кроме креветок для их приготовления нам понадобиться 1-2 лимона, все остальное по вкусу, поэтому отдельно выписывать не буду.
      Берем замороженные креветки и помещаем их в дуршлаг. Затем промываем проточной водой под краном. Можно холодной, можно теплой, как Вам больше нравиться. В течение этого процесса смоется корка льда и креветки оттают, а кроме того смоется грязь, ведь неизвестно где лежали купленные Вами креветки до заморозки, да и сам лед не является кристально чистым веществом.
      Пока креветки проходят водные процедуры, поставьте на плиту кастрюли с водой. Выберите ее размер в зависимости от того, сколько имеется креветок. Воды нужно примерно в 2 – 2,5 раза больше по объему, что бы они были покрыты водой и свободно «плавали» в ней. Воду следует слегка подсолить и довести до кипения.
      Вообще набор специй для варки может быть различным. Лично мне нравиться минимум, который состоит из соли и сока лимона. Разрезать лимон напополам и отжать сок из одной половины, если лимон маленький можно выжать весь.
      После того, как вода закипит добавить в нее лимонный сок (должен получиться слабокислый раствор, то есть вода должна слегка кислить). Потом опустить в воду креветки. Время приготовления после того, как вода закипит с креветками, составляет 3-5 минут для уже вареных креветок и 7-10 минут для свежезамороженных. Выбирая время для варки ориентируйтесь на размер креветок, чем они меньше, тем быстрее сварятся. Ведь мясо креветки по сути это белок, представьте сколько потребуется времени для того, что бы отварить яйцо, белок вариться очень быстро.
      Для тех, кто любит специи можно предложить такой состав для приготовления бульона, в котором будут вариться креветки: гвоздика 4-5 штук, лавровый лист 1 средний, черный перец горошек 4 шт., душистый перец горошком 1-2 шт, ½ лимона разрезать на 4 части, головку нечищеного чеснока – помыть и разрезать на 4 части, 1-2 столовые ложки томатной пасты или паприку измельченную в порошок 1 чайную ложку, слегка посолить. Все специи класть непосредственно перед закипанием воды, а креветки опускать, сразу как закипит. Время приготовления 2-5 минут.
      Определить готовность креветок можно по цвету панциря, он становиться слегка прозрачным, и еще они всплывут на поверхность. Варить слишком долго креветки не надо, иначе их мясо станет «резиновым», кто готовил кальмаров, поймет, о чем идет речь.
      После варки креветки необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Потом выкладываем креветки в глубокую чашку и заправляем соком от половины лимона и 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, чтоб не повредить креветок и выкладываем на блюдо для подачи к столу.

      К креветкам подается глубокая чашка с водой, разведенной с лимонным соком и тряпичная салфетка. Это в случае подачи не очищенных креветок. Чистить креветок нужно руками, а вода нужна для того, что бы потом ополаскивать пальцы. Сок лимона обезжиривает и удаляет запах с рук.

      Как чистить креветки

      Для того, что бы быстро очистить креветку и не повредить мясо, находящееся внутри панциря, креветку берут за голову, брюшком вверх, второй рукой удаляют лапки. Кстати, в лапках могут находиться «мешочки» с икрой, икра тоже довольно вкусна. Но стенки мешочка настолько тонкие, что, кажется, икра держится сама по себе только за счет лапок креветки. После удаления лапок, отрывается голова и стягивается панцирь за хвостик. У Вас в руках остается «крючочек» мяса креветки с острым кончиком (хвостиком).примерно как рак....

    • Ух ты ничего себе. Тут целый арсенал для меня. Спасибо большое. 

  • Люблю и то и другое , а я б еще Макдональдса поела ,но далековато до него ехать)

  • А она у вас долго днем спит? У нас обычно эта роскошь не длится более 40 минут)

  • хихи)) креветки - это классно) я бы и сама их сейчас поела, только в магаз лень идти

    • я их обожаю а беременная была по 1кг ела в день

    • а я гранаты. тоже по 3- 4 штуки в день, а это побольше килограмма, очень их постоянно хотелось

    • а я гранат не могу есть,так редко могу сок выдавить выпить и забыть

  • Мой тоже долго и много спит , когда мне надо куда то сходит)

  • эээ.. это в смысле время к пяти или ущли из дома к пяти? а спите где? если ушли..))))

    • нет вышли к 5 часам спали на кровати,оделись и уехали на такси

  • Начальник спит заначит ждем пока проснется, а уж потом все дела.

  • А который у вас час?я своему не даю долго спать,включаю тихонько телевизор,что бы он сам просыпался...иначе потом капризничает..

еще рекомендуем