Я здесь:
  • Виктория Гюч
  • Блог
  • немного рецептов каких я делала на день варение дочки
47
125

немного рецептов каких я делала на день варение дочки

 

«Камыши» из мясного фарша 

 

null
Ингредиенты:

Фарш мясной - 1 кг,
Лук репчатый - 3 шт.,
Яйцо - 4 шт.,
Сыр плавленый - 2 шт.,
Желток - 2 шт.,
Панировочные сухари,
Соль,
Масло подсолнечное,
Майонез.

Способ приготовления:
Луковицы очистить, пропустить вместе с фаршем через мясорубку. Добавить 1 яйцо, соль, тщательно перемешать.
Плавленые сырки нарезать кубиками, 3 яйца взбить в отдельной миске. Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку. Вареные желтки натереть на мелкой терке.
Сделать из фарша овальные лепешки, выложить в центр каждой кубики сыра, сформировать удлиненную котлетку, похожую на камыш.
Каждый «камыш» обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировке, повторить дважды.
Жарить «камыши» в большом количестве подсолнечного масла со всех сторон на небольшом огне, примерно 20-25 минут.
Жареные «камыши» выложить на тарелку, выстланную бумажными салфетками, чтобы удалить излишки масла. Воткнуть в каждый деревянную шпажку. Смазать кончик «камыша» майонезом, обвалять его со всех сторон в тертом желтке.
Выложить «камыши» из мясного фарша на блюдо.

***********************************************************************************************

Салат «33 удовольствия»

 

null
Ингредиенты для рецепта

кальмар - 1 тушка
королевские креветки - 15 штук
крабовые палочки - 100 грамм
консервированная кукуруза - 380 грамм
репчатый лук - одна штука
перепелиные яйца - десять штук
маринованные огурцы - три штуки
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
майонез - по вкусу
сметана - по вкусу
лимон - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Салат «33 удовольствия»


Воду в большой кастрюле нагрейте до кипения. Добавьте соль, специи и ломтики лимона. В кипящий отвар положите помытую тушку кальмара и креветки. Варите около 5 минут, после чего выньте из отвара и остудите. Тушку кальмара и креветки нарежьте небольшими кубиками. При этом отложить немного креветок для украшения салата.

Крабовые палочки нарежьте такими же кубиками. Репчатый лук почистите, помойте и измельчите. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и так же нарежьте кубиками. Маринованные огурцы тоже нарежьте кубиками. С консервированной кукурузы слейте лишнюю жидкость.

Все ингредиенты сложите в большую миску, заправьте майонезом, смешанным со сметаной и перемешайте. После этого выложите приготовленный салат в красивый салатник, оформите отложенными креветками и веточками свежей зелени.

************************************************************************************************

Салат Божья коровка

 

null
Салат из морепродуктов, нежный и вкусный.

Продукты
Рис отварной - 100 г
Рыба слабосоленая (лосось, масляная) - 100 г
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
Яйца вареные - 3 шт.
Лук красный (небольшой) - 1 шт.
Лук зеленый (только зеленая часть)- 1 шт.
Крабовые палочки - 6 шт. (маленькая упаковка)
Перец болгарский - 0,5 шт.
Икра красная - 100 г
Икра черная - 100 г
Майонез - 150 г
Листья салата
Зелень укропа
Соль
Перец черный молотый
У двух яиц срезаем острую часть для глазок. Все продукты мелко режем. Добавляем майонез, если надо, то солим и перчим.Дно овального блюда выстелем листьями салата и на них выложим салат. Придадим ему овальную форму и тыльной стороной ножа разметим крылья и голову божьей коровки. Чайной ложкой на нужные фрагменты наносим икру и немного утрамбовываем ее ложкой. Вставляем глаза из белка и, если есть, разрезаем 1 черную маслину и выкладываем половинки на белок.Зелень дополняем веточками укропа.

**********************************************************

Салат "Пигалица"

 

null
Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус.Продукты

Кальмар - 2 шт.
Креветки (очищенные) - 200-300 г
Семга слабо-соленая - 150 г
Красная икра
Сыр
Помидор - 2 шт.
Майонез
Зелень
Как приготовить салат «Пигалица»:

Кальмары, креветки отварить.

Порезать помидор, кальмар, семгу небольшими кусочками.

Добавить креветки.

Добавить немного тертого сыра.

Заправить майонезом.

Украсить салат «Пигалица» красной икрой и зеленью.

**********************************************************************

немного рецептов  каких я делала на день варение дочки фото 5немного рецептов  каких я делала на день варение дочки фото 6немного рецептов  каких я делала на день варение дочки фото 7

null
Продукты

1 куриное филе (весом около 270 г)
3 яйца
100 г. твердого сыра
200 г. шампиньонов
1 морковь
1 луковица
150 г. консервированных ананасов
пучок укропа
3-4 ст.л. майонеза
для украшения:
3-5 тонких пластинок сыра
1 морковь
Перышки зеленого лука
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 15 мин., остудить в бульоне и разобрать руками на маленькие кусочки.

2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны отчистить от кожицы и нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 мин., периодически помешивая. Обжаренные с луком грибы охладить.

3. Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.

4. Выложить салат с курицей и ананасами слоями. На большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 ст.л. майонеза, затем выложить ананасы, сыр и грибы с луком. На грибы выложить слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом.

5. Поверхность салата с курицей и ананасами разровнять и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить салат в холодильник на 30 мин.

6. Из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука – стебли и листья, украсить цветами поверхность салата с курицей и ананасами и подавать.


совет: для более пластичного сворачивания пластинок сыра, можно подогреть его на ровной поверхности в микроволновке в течении 4-5 сек.

******************************************************

«Лесная полянка» - рецепт аппетитного и вкусного салатика.

 

null
Продукты

Шампиньоны консервированные, целые - 400 г
Зеленый лук, укроп
Яйца вареные - 4 шт.
Кукуруза - 1 банка
Соленые огурцы - 4 шт.
Отварное или копченое куриное мясо - 300 г
Вареный картофель - 4 шт.
Майонез
Соль
Приготовление салата «Лесная полянка»:

1. Взять салатницу с высокими краями. На дно салатницы выложить грибы шляпками вниз. Накрошить много зелени, яйца натереть на терке, смазать майонезом, выложить кукурузу, снова майонез, мясо мелко порезать, промайонезить, мелко порезать соленые огурцы, майонез, натереть вареный картофель, смазывать майонезом не надо.

2. Закрыть салат «Лесная полянка» красивой тарелкой (на которой будете подавать салат), убрать в холод минимум на 4 часа, чтобы пропитался.

3. Перед подачей перевернуть салатницу, чтобы шляпки грибов оказались сверху.

При желании слои можно присолить.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем