Я здесь:
16
0

Метод

Совсем недавно посмотрела фильм с Хабенским "Метод". Отличный фильм, но только много сцен насилия и крови. Суть такова, что человек хорошо ловит маньяков, потому как сам немного того... В этом и лежит суть его метода - он может мыслить, как маньяк. Это такое предисловие. А вот о чем я хотела поведать.

У меня по соседству живет родственница, у которой сын-дошкольник ходит на подготовительные курсы, готовится к вступлению в первый класс гимназии. Иногда завожу его я. А там учительница - очень хваленая и заслуженная. Если честно, то маньячка, я бы от такой забилась под стол и там сидела все уроки. Но детей к школе готовит  просто потрясающе. Родителям она не нравится ни одному. Ядовитая и противная тетка, которая каждому родителю сделает по 10 замечаний. 

Однажды даже на меня напала, что поставила сумку на какую-то тумбочку покрытую салфеточкой в этом самом центре развития ребенка. Или еще так: "Вы что ходите через заднюю дверь корпуса - там же техничка ругается. Больше, что бы я этого не видела" (все это говорится противным назидательным голосом и очень громко, что бы даже желания не возникло к той двери с техничкой приближаться)

Вот у докторов, особенно очень хороших хирургов, обычно не очень хорошо получается с людьми ладить. Но тут ладно - лишь бы свою работу хорошо делал. А как быть с учителями детсадовцев? По всем признакам эта учительница - не самый приятный человек. Но ребенок уже стал ровненько писать палочки, считать, стихи учит сам (с перепугу), читает. Короче, к гимназии готовит хорошо. Но своего ребенка бы побоялось к такой учительнице отдавать... Или у педагогов, как у хирургов или следователей - лишь был бы свой метод?

Комментировать от
или
  • Ой, мне кажется, что это не самый лучший метод криками детей научить. У меня была такая злая учительница, все вечно плакали от нее, злая тетка. Это ненормально.

  • Мне сегодня на работе посоветовали посмотреть этот сериал, говорят, если любишь фильмы ужасов, то точно оценишь)))

  • У всех методы разные, но если есть результат...Фильм, кстати, мне не понравился((.

    • Тут главное как дети реагируют, обычно, как ни странно, строгих, но не злых учителей больше любят, много раз в этом убеждалась.

      • Не знаю, как дети реагируют. Но как по мне - настоящая сказочная Баба-Яга. Когда время придет, то своего к ней не поведу. Не знаю, как ребенок, а мы с ней характерами точно не сойдемся.

    • Я не смотрела этот сериал, но теперь возникло желание это сделать)))

      • Никогда этот фильм не смотрела. Но в обучении ребенка все методы хороши, если действуют положительно. дети ведь не жалуются на педагога? Значит все хорошо. 

        • Действительно классный сериал, я очень люблю Хабенского, как актера.

          • Я бы на место ставила таких учителей. Она что,не понимает,что общается с людьми?Что за манера общения? Терпеть не люблю таких. И своего ребёнка перевела бы в другое заведение и к другим специалистам

            • А как ее поставишь, если она, вроде, все правильно говорит))) Только очень громким и противным голосом и так, что стыдно становится. Вроде, сумку на салфеточку нельзя ставить, вроде, и через заднюю дверь не стоит по помытому ходить... Даже крыть нечем) Фух, хорошо, что это не моя проблема

          • Если у ребенка с таким педагогом не дрожат коленки и он воспринимает всю ее строгость нормально, ему нравится заниматься и т.д. - то пожалуйста.

          • Ой нет,не одна она такая замечательная педагог.Можно найти замену.Меня вообще поражает,как люди,не умеющие ладить с другими,идут в образование или медицину...

            • Прикольно вы начали писать пост. Я такие фильмы не могу смотреть. А про методы - так я не думаю, что учитель плох лишь тем, что во всем видит порядок и дисциплину. Зато дети учатся и познают новое и интересное. Я думаю, что это хороший педагог! 

              еще рекомендуем