Я здесь:
  • Дарья Сорокина
  • Блог
  • Эклеры Рецепт фото
2
17

Эклеры Рецепт фото

Эклеры Рецепт фото

Эклеры Рецепт фото фото 1
Редактировать

Эклеры Рецепт фото фото 3
Домашние эклеры пошаговый Рецепт с фото.

Сегодня мы будем готовить один из самых вкусных десертов, а именно эклеры.
Для теста эклеров Нам понадобится:

0,5ч. л. соли
100г. сливочного масла
4 яйца
180г. муки
250мл. воды

Эклеры Рецепт фото фото 5

Ставим на плиту кастрюлю, заливаем 250мл. воды, в воду опускаем 100г. сливочного масла.

Эклеры Рецепт фото фото 7

Ждем пока масло растает и вода закипит, убавляем на самый маленький огонь, кидаем щепотку сахара и щепотку соли и очень интенсивно помешивая, всыпаем 150г муки, мешаем пока тесто не станет однородным и не будет прилипать к стенкам.

Эклеры Рецепт фото фото 9

Снимаем кастрюлю с огня, ждем пока тесто остынет до 70-80С градусов, можно вбивать яйца. Яйца вбиваем по одному и интенсивно мешаем, что бы яйца не свернулись,

Эклеры Рецепт фото фото 11
как только тесто загустело можно вбивать следующее яйцо, тесто должно получится не тугое и не жидкое.
Эклеры Рецепт фото фото 13

Можно выкладывать тесто на противень с помощью пакета или кондитерского шприца(можно взять обычный пакет раз использовать и выбросить)

Эклеры Рецепт фото фото 15

Отправляем заварные в духовку и выпекаем 30мин.(первые 10мин при t-200C и оставшиеся t-180С)
Подготавливаем шоколад для украшения пирожных: ставим кастрюльку на плиту, наливаем 20-30г молока и ломаем туда белый шоколад, интенсивно мешаем пока шоколад не растопится, идентично повторяем с чёрным шоколадом
Эклеры Рецепт фото фото 17

Наполнить эклеры с помощью шприца заварным кремом и выложить на тарелку, полить или смазать шоколадом.

   
Комментировать от
или
еще рекомендуем