Я здесь:
3
9

Рыбный пирог

1. Берем уже готовое слоеное тесто, раскатываем и вырезаем в форме рыбки. "Рыбку" кладем на смазанный маслом противень.

Рыбный пирог фото 1
Рыбный пирог фото 2
2. Выкладываем слоями начинку: отваренный рис, смешанный с 20% сливками (рис нужно просто смочить сливками, течь ничего не должно); филе семги нарезанное мелкими кусочками,смешанное с прованскими травами и солью
Рыбный пирог фото 3

Рыбный пирог фото 4
3. Поверх рыбы кладем лук колечками, лавровый лист, зеленый укроп. Накрываем вторым слоем теста

Рыбный пирог фото 5
Рыбный пирог фото 6
4. Придаем пирогу форму рыбки: сделаем глаз, добавим хвост , плавник, смазываем оливковым маслом и ставим выпекать до золотистой корочки

Рыбный пирог фото 7
5. Приятного аппетита! Конечно, если не спешить можно еще сделать чешую рыбке, глаз и губы вырезать круглой формочкой, но у меня гости уже ехали и нужно было спешить.

Рыбный пирог фото 8
Выложить рыбку можно на блюдо предварительно выложенное листьями салата.
Комментировать от
или
еще рекомендуем