Рыбный пирог
1. Берем уже готовое слоеное тесто, раскатываем и вырезаем в форме рыбки. "Рыбку" кладем на смазанный маслом противень.
2. Выкладываем слоями начинку: отваренный рис, смешанный с 20% сливками (рис нужно просто смочить сливками, течь ничего не должно); филе семги нарезанное мелкими кусочками,смешанное с прованскими травами и солью3. Поверх рыбы кладем лук колечками, лавровый лист, зеленый укроп. Накрываем вторым слоем теста4. Придаем пирогу форму рыбки: сделаем глаз, добавим хвост , плавник, смазываем оливковым маслом и ставим выпекать до золотистой корочки5. Приятного аппетита! Конечно, если не спешить можно еще сделать чешую рыбке, глаз и губы вырезать круглой формочкой, но у меня гости уже ехали и нужно было спешить.Выложить рыбку можно на блюдо предварительно выложенное листьями салата.Поделитесь с друзьями!
Дорогие админы Жирафа! | Вышивка на виниловой канве. Обложка на паспорт |
Я раз пекла рыбный пирог, така гадость))) Или то я такая хозяйка, что скорее всего
из красной пекла?
Какой вкусный на вид пирог!!! И очень легко делается, надо тоже как-нибудь замутить рыбный пирог...