Я здесь:
3
1

Список Шиндлера

С некоторых пор мы с дочкой пристально следим за успехами юной фигуристки Юлии Липницкой.

"Список Шиндлера" Стивена Спилберга- наш любимый фильм. 

Оказалось, не только наш... удивительно для маленькой девочки...

Очень переживаем за Юленьку, за ее череду не очень успешных выступлений.

Как маме мне это понятно- перестройка организма как физическая так и психическая ( у моей дочи то же самое)+ эмоциональное выгорание после Олимпиады, а дочка сильно переживает после каждого выступления; собирает всю инфу в СМИ о Юле.

Жаль что наши журналисты в большинстве своем "стервятники". Добрых слов и хороших интервью очень мало...

Список Шиндлера фото 1

Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях, чемпионка Европы Юлия ЛИПНИЦКАЯ после выступления в финале Гран-при подробно рассказала о том, что с ней происходит, и вообще о своей жизни вне спорта.

Юля, перед финалом Гран-при в своих интервью ты подробно рассказывала о том, как непросто втягиваться в сезон, как сложно начинать все заново, что нельзя все время кататься без ошибок, что даешь себе право на ошибку. Тогда почему так расстроилась после неудачного проката произвольной программы?

Потому что не на 40 процентов, как раньше, а на 70 уж точно была готова. Была уверена, что первую половину программы точно скатаю, но… непонятное падение с дупля. Во второй половине была готова, что что-то не срастется, но не срослось все как-то слишком нелепо. Были «непонятки» на флипе. Без конца думала, с какого ребра его прыгать. Из-за этого на первом флипе нога вообще непонятно куда вылетела. На втором, пока раздумывала, смотрю сижу, а уже дальше надо ехать. Ну а в сальхов специально шла в двойной, чтобы третьего «дидакшн» не было.

Чем сама объясняешь это? Не готова физически?

Я вообще пока не готова.

И морально, и эмоционально, и физически?

Наверное. Вообще разучилась стартовать.

Может, стоило годик передохнуть?

Нет. Лучше я сейчас наваляюсь. Думала, что после такого проката вся федерация скажет: «Юль, ну что ты позоришь? За Россию приехала, то и се». А мне все твердят: «Посмотри на Лизу, на других. Они все сезоны еще хуже были». Вот как меня поддержали. Мне помогло.

Ты можешь по этому поводу с Лизой пообщаться. У нее тоже был сложный период, и она может тебе дать совет.

Я вообще не понимаю, как она сейчас к стартам подходит -- абсолютно на «расслабоне». Выходит и все делает.

Повзрослела.

Вот-вот.

Давай отвлечемся от спорта и поговорим на другие темы.

У нас сейчас идет ремонт в квартире, и мы живем очень далеко от катка. Приходиться очень рано выезжать и ночью поздно возвращаться. Весь день провожу на катке. Слава богу, что мне комнату на катке выделили. Там хоть отдохнуть, поспать можно. Но сейчас квартиру доделаем, буду вставать чуть попозже, станет полегче.

Раньше ты переживала, что на съемную квартиру нельзя привезти с собой кошку. Теперь в своем доме все можно.

Да. У меня там живут и собака, и кошка. Кошку недавно подарили. Сказали, что персидская, но выросла гималайская. Сказали, что мальчик, а оказалась девочка.

Как назвали девчушку?

Я хотела назвать Чертик, потому что он боялся собаки и все время вставал на дыбы. Уши черные, хвост черный, он был как черт. А раз это не мальчик, а девочка, то кличку ей дала Чопа. Собаку зовут Персик.

Возвращаешься домой, и они выбегают на встречу?

Кошка всегда встречает, а Персик… Он сейчас «в армии» -- на дрессировке. Специально это делаем, чтобы потом его можно было с собой брать. Он если один остается, то все пеленки, все ковры сжирает, гавкает – надо дрессировать.

Понятно, что нельзя жить только фигурным катанием, надо переключаться. Что для тебя лучше всего – бассейн, спа, кино, катание на лошадях…

Какие сейчас лошади? Дело даже не в том, что мои далеко. На других можно кататься. Только сейчас не нужно.

Сколько у тебя в Екатеринбурге лошадей?

Не знаю. Они же в деревне живут, а там такой круговорот. Знаю, что три мои на месте: Ласточка, ее дочка Победа и дочка Победы – Нора. Победу я так назвала, потому что она родилась 9 мая.

Часто в Екатеринбург приезжаешь?

Раз в год.

Ты еще любишь рисовать. Что сейчас рисуешь?

Сейчас «дурдом». Раньше я старалась: сесть, целые картины вырисовывала, а сейчас комиксы.

Типа манго? Японских комиксов?

Нет. Смешные истории про придуманных мной героев – милых пингвинов. И всякие истории про них. Интересно получается. Эти комиксы у меня по всему дому разбросаны. Надо в одно место сложить.

А музыка, какое место в твоей жизни занимает?

Раньше болела музыкой. Мне все время надо было музыку слушать. Из-за этого постоянно претензии предъявляли, что нужно разговаривать, а я все время с наушниками. Надоело.

Хочется тишины?

Сейчас уже хочется общения. Раньше не нравилось. Музыку в уши и отстаньте. А сейчас уже хочется общаться.

С девочками-фигуристками общаешься?

Особенно на соревнованиях, потому что дома мы редко видимся. И сразу появляется столько тем для разговоров. С иностранцами общаюсь. Почти со всеми.

В последнее время ты стала более открытая.

Ну да. Меня вчера просто сальхов взбесил. Я была уверена, что как минимум без одного элемента откатаюсь. Более-менее чисто. А вышла… Ладно бы слила два флипа, а тут еще с дупля упала. Сейчас сижу и думаю, надо было в третий флип идти, у меня же два двойных было. Но я в программе все переставила. У меня там были сальхов, ритбергер, сальхов, флип, флип, флип, дупель, флип… Все переделала ради каскада.

Какие мысли по поводу чемпионата России?

В шестерку на чемпионате России хотят попасть как минимум 15 человек. Надо ее расширять. Но я оптимист.

Комментировать от
или
  • Профессиональный спорт это очень сложно, многие не справляются именно в эмоциональном плане( Сама вспоминаю, как сильно переживала перед соревнованиями и часто просто не хватало уверенности в себе

    • Жаль, что на девчушку все нападают... она обычный ребенок: ей хочется общаться со сверстниками ( дочка общается с ней в ВК), слушать музыку, просто гулять...

    • конечно, она так может совсем сломаться и оставить спорт(

еще рекомендуем