Новогодние рецепты салатиков
Приветик, мои дорогие девочки!!! Поздравляю Всех с наступающим Новым 2015 годом!!! Хочу пожелать добра, радости, движения вперед, и чтобы жизнь была полной приключений, радостных событий и невероятных эмоций!

Легкий салат с рыбой, Моцареллой и стручковой фасолью
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Рыба (красная, филе слабой соли или холодного копчения) — 100 гр.
Фасоль (стручковая, можно заморозка) — 100 гр.
Моцарелла (или другой несолёный сливочный (творожный) сыр) — 100 гр.
Огурец (некрупный, свежий) — 1 шт
Перец сладкий (красный, средний) — 1/3 шт
Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, тимьян лимонный (по вкусу) большой пучёк для заправки) — 1 пуч.
Чеснок (по вкусу, для заправки) — 1-2 зуб.
Сок лимонный (для заправки, по вкусу) — 1-2 ст. л.
Масло растительное (лучше оливковое, для заправки) — 1-2 ст. л.
Специи (соль и перец, по вкусу)
Оливки зеленые (по вкусу, для украшения)
Горчица (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Фасоль (у меня замороженная) опустить в кипящую воду и варить 5 минут, вынуть шумовкой и оставить остывать.
Займемся салатной заправкой, чтобы она успела немного настояться. Очистить чеснок и мелко порубить зелень, оставив несколько листиков для украшения
Чеснок измельчить или раздавить, смешать с зеленью, добавить соль и растереть. Добавить лимонный сок, перец, горчицу, растительное масло и хорошо перемешать. Оставить настояться несколько минут
Рыбу нарезать полосками, моцареллу (у меня два нежных шарика) - брусочками, также - огурец, и сладкий перец
Салат выкладывать слоями: фасоль, половина сыра, рыба, оставшаяся часть моцареллы, огурец и сладкий перец.
Полить салат заправкой, по желанию - украсить листиками петрушки (или другой зелени) и колечками оливок.
Приятного Вам аппетита!!!



Салат слоенный "Печенкин"
Ингредиенты:
Печень куриная — 350 гр.
Огурец (небольших маринованных) — 10 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Морковь (небольшие или 2 крупные) — 4 шт
Лук репчатый (небольших или 2 крупные) — 4 шт
Майонез — 200 гр.
Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
Приготовление:
Морковь, яйца отварить, остудить и почистить. Печень промыть и отварить в подсоленной воде.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы порезать мелкими кубиками. Белок отделить от желтка, желток пока отставить, а белок натереть на крупной терке.
Куриную печень порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
Печень пол порции, промазать майонезом
Лук жареный пол порции,
Огурчики маринованные пол порции
Морковь всю, промазать майонезом
Белки все, промазать майонезом
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Оставить немного настояться, украсить и подавать.
Приятного аппетита!

Салат "Рибай де манзо"
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
говядина (рибай стейк) - 300-350 гр.
соевый соус - 20 гр.
пармезан - 5 гр.
масло оливковое - 10 г.
помидоры (бакинские) - 80 гр.
руккола - 15 гр.
бальзамический крем - 15 гр.
Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:
#2
Замариновать стейк в соевом соусе и оливковом масле. Не солить!

Шаг приготовления рецепта:
#3
Обжарить стейк на решетке до нужной степени прожарки.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Готовый стейк нарезать кусочками.

Шаг приготовления рецепта:
#5
На тарелку для подачи выложить рукколу.

Шаг приготовления рецепта:
#6
На рукколу выложить мясо.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Сверху на рибай выложить кружочки бакинских помидоров и кусочки пармезана.

Шаг приготовления рецепта:
#8
Полить бальзамическим кремом.

Шаг приготовления рецепта:
#9
Рибай ди манзо готов!

Шаг приготовления рецепта:
#10
Приятного аппетита!

Салат "Ёжик" с корейской морковкой
Ингредиенты:
- Корейская морковка – 400 гр.
- Грибы (свежие или маринованные) – 200 гр.
- Куриная грудка или окорок копченный – 200 гр.
- Яйца – 3 шт. + 1,5 шт. для формирования гриба
- Сыр – 250 гр.
- Репчатый лук – 1 луковица.
- Майонез – 200 гр.
- Маслины – для украшения
- Зелень петрушки – для украшения.
Приготовление:
— Салат будем готовить в три этапа. Начнем с первого: подготавливаем ингредиенты для салата. Для этого жарим грибы (если они свежие) до готовности, если же грибы маринованные – сливаем жидкость и подсушиваем с помощью бумажного полотенца. Отвариваем куриную грудку со специями, остуживаем и нарезаем на мелкие кубики. Если у вас копченый окорок, то разделываем и нарезаем мясо на мелкие кубики. 3 яйца натираем на крупной тёрке, одно оставляем для ножки гриба и еще половинку для шапки. Так же на крупной тёрке натираем сыр. Поджариваем лук до золотистого цвета.
— Второй этап небольшой: формирование салата. Для этого все подготовленные ингредиенты укладываем слоями в форме ёжика, при чем порядок слоев на Ваш вкус, он не строгий. Но каждый слой слегка промазываем майонезом.
— Теперь пришла очередь украсить салат. Выкладываем слой корейской морковки в форме иголок (как это должно быть – можно посмотреть на фото). Оставшуюся часть – мордочку – посыпаем сыром. Носик и глазки – из маслин. Гриб делаем из яйца. Шляпка же делается из ½ яйца, положенную в заварку с крепким чаем, от сюда и такой цвет. Вокруг ежика – петрушка. Как вариант, можно заменить укропом.
Всё, салат «Ёжик» из корейской морковки готов! =)

Салат "Русалочка"
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Ингредиенты для "Салат "Русалочка"":
Уксус (винный) — 1 ст. л.
Соль
Горчица (французская) — 1 ст. л.
Смесь перцев
Масло оливковое — 3 ст. л.
Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
Кальмар — 100 г
Морковь (по-корейски) — 100 г
Крабовые палочки ("А’море" от компании "РОК-1") — 1 упак.
Капуста морская (замороженная) — 200 гр.
Приготовление:
Хочу сразу предупредить, что приготовление этого салата требует наличия заготовок продуктов, тогда он делается очень быстро.
Заранее отвариваем замороженную морскую капусту, опускаем её в кипящую воду и варим 15-20 минут с момента закипания. Далее промываем капусту под краном, откинув на дуршлаг, под проточной водой.
Заранее готовим морковь по-корейски. Не буду вас утруждать процессом приготовления этой моркови. Можно купить готовую корейскую морковь.
Кальмар чистим, опускаем по одной тушке в кипящую воду и варим по 1 минуте.
Остывший кальмар нарезаем полосками.
Для приготовления этого салата используем крабовые палочки "А’море" от компании "РОК-1".(можно другой фирмы использовать).
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Смешиваем морскую капусту, крабовые палочки, морковь по-корейски и кальмар.
Добавляем консервированную кукурузу, она тоже традиционно сочетается с крабовыми палочками.
Перемешиваем салат.
Делаем заправку из оливкового масла, французской горчицы, свежемолотой смеси перцев, соли и винного уксуса. Слегка взбиваем венчиком.
Помните, что масло, уксус и перец есть в моркови по-корейски.
На сервировочное блюдо выкладываем салат.
Поливаем салат сверху заправкой, при употреблении перемешиваем. Если вам не нравиться такая заправка, то можно смазать майонезом.

Дарья Кравченко - статус от 23.12.14 01:25 | Вязаные варежки |
спрасибо дорогая, понравилось всё! заберу себе в избранное)
да не за что, готовь от души своим!
Дарья Кравченко, сколько всего и аппетитного, спасибо, Дашк!
да не за что))))
"ЁЖИК" понравился .....надо такой сделать продукты простые и доступные.....
удачи в приготовлении...
вкусненько все это наверно, я мужу тоже фото со стейком показала)) дороговатый салатик, можно горячего вообще не делать, одним салатиком этим обойтись
салаты "Печёнкин" и "Ёжик" готовила и очень даже вкусненькие салаты, а остальные впервые будут сделаны и опробованы на новый год....По поводу салата со стейком, ну да не дешевенький, но он того стоит ...да и вообще раз в году можно себя побаловать
Дарья Кравченко, печёнкина уже стырила
буду делать
Дарья Кравченко, Ёжика и я наверное приготовлю на этот новогодний стол, стейк пока только в мечтах....
готовь на здоровье, дорогая!
Такое все аппетитное, особенно стейк! Аж слюнки потекли.
у меня подруга этот салатик со стейком ела в ресторане, ей очень,очень понравилось и мы решили его приготовить на новый год... Единственное,что мы будем жарить на сковороде стейк... Так что рекомендую...
Дарья Кравченко, та он и на сковороде будет классным. Стейк есть стейк)
это точно, его нечем не испортить!