Я здесь:
  • Дарья Кравченко
  • Блог
  • Новогодние рецепты салатиков
16
162

Новогодние рецепты салатиков

Приветик, мои дорогие девочки!!!JC_hiya.gif Поздравляю Всех с наступающим Новым 2015 годом!!! Хочу пожелать добра, радости, движения вперед, и чтобы жизнь была полной приключений, радостных событий и невероятных эмоций!

Новогодние рецепты салатиков фото 1
 До Нового 2015 года остаются считанные дни, и я знаю точно, что каждая хозяйка, которая читает мой пост, с ответственностью подходит к встрече Нового года. Ведь встретить его нужно достойно, поэтому я делюсь с вами новогодними рецептами салатиков, которые мы планируем готовить на Новый год... Может быть и вам приглянется какой-нибудь салатик и вы захотите его приготовить... Кстати девули делитесь и вы своими рецептиками в комментариях...

Легкий салат с рыбой, Моцареллой и стручковой фасолью


Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Рыба (красная, филе слабой соли или холодного копчения) — 100 гр.

Фасоль (стручковая, можно заморозка) — 100 гр.

Моцарелла (или другой несолёный сливочный (творожный) сыр) — 100 гр.

Огурец (некрупный, свежий) — 1 шт

Перец сладкий (красный, средний) — 1/3 шт

Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, тимьян лимонный (по вкусу) большой пучёк для заправки) — 1 пуч.

Чеснок (по вкусу, для заправки) — 1-2 зуб.

Сок лимонный (для заправки, по вкусу) — 1-2 ст. л.

Масло растительное (лучше оливковое, для заправки) — 1-2 ст. л.

Специи (соль и перец, по вкусу)

Оливки зеленые (по вкусу, для украшения)

Горчица (по вкусу) — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Фасоль (у меня замороженная) опустить в кипящую воду и варить 5 минут, вынуть шумовкой и оставить остывать.

Займемся салатной заправкой, чтобы она успела немного настояться. Очистить чеснок и мелко порубить зелень, оставив несколько листиков для украшения

Чеснок измельчить или раздавить, смешать с зеленью, добавить соль и растереть. Добавить лимонный сок, перец, горчицу, растительное масло и хорошо перемешать. Оставить настояться несколько минут

Рыбу нарезать полосками, моцареллу (у меня два нежных шарика) - брусочками, также - огурец, и сладкий перец

Салат выкладывать слоями: фасоль, половина сыра, рыба, оставшаяся часть моцареллы, огурец и сладкий перец.

Полить салат заправкой, по желанию - украсить листиками петрушки (или другой зелени) и колечками оливок.

Приятного Вам аппетита!!!

Новогодние рецепты салатиков фото 3

Новогодние рецепты салатиков фото 5

Новогодние рецепты салатиков фото 7

Салат слоенный "Печенкин"


Ингредиенты:

Печень куриная — 350 гр.

Огурец (небольших маринованных) — 10 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Морковь (небольшие или 2 крупные) — 4 шт

Лук репчатый (небольших или 2 крупные) — 4 шт

Майонез — 200 гр.

Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.

Приготовление:

Морковь, яйца отварить, остудить и почистить. Печень промыть и отварить в подсоленной воде.

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы порезать мелкими кубиками. Белок отделить от желтка, желток пока отставить, а белок натереть на крупной терке.

Куриную печень порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.

Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

Печень пол порции, промазать майонезом

Лук жареный пол порции,

Огурчики маринованные пол порции

Морковь всю, промазать майонезом

Белки все, промазать майонезом

Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.

Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Оставить немного настояться, украсить и подавать. 

Приятного аппетита!

Новогодние рецепты салатиков фото 9

Салат "Рибай де манзо" 


Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1


Ингредиенты:

говядина (рибай стейк) - 300-350 гр.
соевый соус - 20 гр.
пармезан - 5 гр.
масло оливковое - 10 г.
помидоры (бакинские) - 80 гр.
руккола - 15 гр.
бальзамический крем - 15 гр.

Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Новогодние рецепты салатиков фото 11

Шаг приготовления рецепта:

#2

Замариновать стейк в соевом соусе и оливковом масле. Не солить!

Новогодние рецепты салатиков фото 13

Шаг приготовления рецепта:

#3

Обжарить стейк на решетке до нужной степени прожарки.

Новогодние рецепты салатиков фото 15

Шаг приготовления рецепта:

#4

Готовый стейк нарезать кусочками.

Новогодние рецепты салатиков фото 17

Шаг приготовления рецепта:

#5

На тарелку для подачи выложить рукколу.

Новогодние рецепты салатиков фото 19

Шаг приготовления рецепта:

#6

На рукколу выложить мясо.

Новогодние рецепты салатиков фото 21

Шаг приготовления рецепта:

#7

Сверху на рибай выложить кружочки бакинских помидоров и кусочки пармезана.

Новогодние рецепты салатиков фото 23

Шаг приготовления рецепта:

#8

Полить бальзамическим кремом.

Новогодние рецепты салатиков фото 25

Шаг приготовления рецепта:

#9

Рибай ди манзо готов!

Новогодние рецепты салатиков фото 27

Шаг приготовления рецепта:

#10

Приятного аппетита!

Новогодние рецепты салатиков фото 29

Салат "Ёжик" с корейской морковкой

 Ингредиенты:

- Корейская морковка – 400 гр.

- Грибы (свежие или маринованные) – 200 гр.

- Куриная грудка или окорок копченный – 200 гр.

- Яйца – 3 шт. + 1,5 шт. для формирования гриба

- Сыр – 250 гр.

- Репчатый лук – 1 луковица.

- Майонез – 200 гр.

- Маслины – для украшения

- Зелень петрушки – для украшения.

Приготовление:

— Салат будем готовить в три этапа. Начнем с первого: подготавливаем ингредиенты для салата. Для этого жарим грибы (если они свежие) до готовности, если же грибы маринованные – сливаем жидкость и подсушиваем с помощью бумажного полотенца. Отвариваем куриную грудку со специями, остуживаем и нарезаем на мелкие кубики. Если у вас копченый окорок, то разделываем и нарезаем мясо на мелкие кубики. 3 яйца натираем на крупной тёрке, одно оставляем для ножки гриба и еще половинку для шапки. Так же на крупной тёрке натираем сыр. Поджариваем лук до золотистого цвета.

— Второй этап небольшой: формирование салата. Для этого все подготовленные ингредиенты укладываем слоями в форме ёжика, при чем порядок слоев на Ваш вкус, он не строгий. Но каждый слой слегка промазываем майонезом.

— Теперь пришла очередь украсить салат. Выкладываем слой корейской морковки в форме иголок (как это должно быть – можно посмотреть на фото). Оставшуюся часть – мордочку – посыпаем сыром. Носик и глазки – из маслин. Гриб делаем из яйца. Шляпка же делается из ½ яйца, положенную в заварку с крепким чаем, от сюда и такой цвет. Вокруг ежика – петрушка. Как вариант, можно заменить укропом.

Всё, салат «Ёжик» из корейской морковки готов! =)

Новогодние рецепты салатиков фото 31

Салат "Русалочка"


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты: 

Ингредиенты для "Салат "Русалочка"":

Уксус (винный) — 1 ст. л.

Соль

Горчица (французская) — 1 ст. л.

Смесь перцев

Масло оливковое — 3 ст. л.

Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.

Кальмар — 100 г

Морковь (по-корейски) — 100 г

Крабовые палочки ("А’море" от компании "РОК-1") — 1 упак.

Капуста морская (замороженная) — 200 гр.

Приготовление:

Хочу сразу предупредить, что приготовление этого салата требует наличия заготовок продуктов, тогда он делается очень быстро.

Заранее отвариваем замороженную морскую капусту, опускаем её в кипящую воду и варим 15-20 минут с момента закипания. Далее промываем капусту под краном, откинув на дуршлаг, под проточной водой.

Заранее готовим морковь по-корейски. Не буду вас утруждать процессом приготовления этой моркови. Можно купить готовую корейскую морковь.

Кальмар чистим, опускаем по одной тушке в кипящую воду и варим по 1 минуте.

Остывший кальмар нарезаем полосками.

Для приготовления этого салата используем крабовые палочки "А’море" от компании "РОК-1".(можно другой фирмы использовать).

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Смешиваем морскую капусту, крабовые палочки, морковь по-корейски и кальмар.

Добавляем консервированную кукурузу, она тоже традиционно сочетается с крабовыми палочками.

Перемешиваем салат.

Делаем заправку из оливкового масла, французской горчицы, свежемолотой смеси перцев, соли и винного уксуса. Слегка взбиваем венчиком.

Помните, что масло, уксус и перец есть в моркови по-корейски.

На сервировочное блюдо выкладываем салат.

Поливаем салат сверху заправкой, при употреблении перемешиваем. Если вам не нравиться такая заправка, то можно смазать майонезом.

Новогодние рецепты салатиков фото 33
Комментировать от
или
  • ​спрасибо дорогая, понравилось всё! заберу себе в избранное)

  • "ЁЖИК" понравился .....надо такой сделать продукты простые и доступные.....​

    • удачи в приготовлении...wink.gif

  • ​вкусненько все это наверно, я мужу тоже фото со стейком показала)) дороговатый салатик, можно горячего вообще не делать, одним салатиком этим обойтисьmosking.gif

    • салаты "Печёнкин" и "Ёжик" готовила и очень даже вкусненькие салаты, а остальные впервые будут сделаны и  опробованы на новый год....По поводу салата со стейком, ну да не дешевенький, но он того стоит ...да и вообще раз в году можно себя побаловать

    • Дарья Кравченко, печёнкина уже стырилаmosking.gif буду делать

    • Дарья Кравченко, Ёжика и я наверное приготовлю на этот новогодний стол, стейк пока только в мечтах....

    • готовь на здоровье, дорогая!

  • ​Такое все аппетитное, особенно стейк! Аж слюнки потекли. 

    • у меня подруга этот салатик со стейком ела в ресторане, ей очень,очень понравилось и мы решили его приготовить на новый год... Единственное,что мы будем жарить на сковороде стейк... Так что рекомендую...

    • Дарья Кравченко, та он и на сковороде будет классным. Стейк есть стейк)

    • это точно, его нечем не испортить!

еще рекомендуем