Я здесь:
6
1

О важном.

Хочется мне написать и поделиться своим впечатлением и переживаниями  по поводу моей работы. Прошлым летом я   работала воспитателем в одном из частных детских центрах г.  Киева. Это детский садик, часы работы с 8 -30 до 14-00.Взяли меня на работу после 4-х дневного испытательного срока. Ясельная группа из 6-8 детей. Занятия по расписанию, прогулка , чай , спокойные игры. Я быстро влилась в коллектив, нашла общий язык с родителями и детьми, проводила время не отлынивая от работы. Добросовесно проводя занятия, и все что требуется. Спина в мыле , присесть некогда. К воспитателям у них строжайшие правила по отношению к детям - разговаривать с ребенком на уровне его глаз, не прикасаться без надобности, если ребенок не хочет присутствовать на занятии, не заставлять, не кричать, не дай Бог. В саде. 2 группы, 2 воспитателя , и администратор. Хозяева приезджали редко, только когда зарплата. В каждой комнате глазки по всем углам. Я сказала второй девочке воспитателю, она говорит , мол. пожарная безопастность. Но я проконсультировалась с мужем , он меня иногда подвозил утром на работу. Он сказал , что это камеры наблюдения. Хозяева бывали мало, а знали почти все. Нас собрали после работы, и вычитали девочку мою напарницу, мол к детям нежнее надо относиться, и еще по занятиям к ней были вопросы. А родители ходили требовательные, у одной девочки мама так аж из себя выходила- бабушка вчерала забрала внучком с пятнышком на платье. Говорит-ребенка каждые 2 часа переодевать надо , и без разницы , испачкался он , или нет. А там пятнышко от пролитой воды было, маленькое Ребенок как раз воду пил перед этим. Вот такие дела были. Но когда я уходила, эта же мама громко сожалела о моем уходе, так как девочка стала общительной, разговорчивой, много новых слов и песенок, стишков выучила. Научилась рисовать .. А уходила я по причине переезда в другой город. И мне дали самые высокие рекомендации.

Комментировать от
или
  • 400 грн. и всё? Где такие цены? Я правда не знаю, сколько сейчас государственные сады стоят, но лет 7 назад я платила по квитанции 60 грн. Думаю, сейчас не меньше 200 будет + за поступление надо заплатить.

    • Вот что значит детский садик...такое требование к воспитателям и такое отношение к деткам...вот бы во всем садиках так было...а то даже страшно представить что творится в государственных садиках....только к сожалению не все могут себе позволить частный. Вот у вас в садике какая стоимость была?

      • Лера,на этот счет у меня двоякое мнение- родителям хорошо, а вот воспитателям -не каждый выдержит. Хотелось бы чтобы работадатели хоть мало-мальськи уважали людей , которые у них работают. А цены там лояльные-около 400 грн в месяц.

      • Ну знаешь работодателей тоже можно понять, конкуренция среди частных садиков большая и они борятся за то чтобы у них было лучше чем у других вот и требуют от своих работников слишком много...хотя везде должна быть мера...и человеческое отношение еще никто не отменял!

      • И еще с камерами тоже вопрос. Я скажу , в напряг , зная что еще и наблюдают постоянно. 

      • Ну да с камерами напряжно работать....я как-то работала в магазине и у нас там тоже были везде камеры....очень некомфортно себя чувствуешь(

    еще рекомендуем