Я здесь:
  • Alonka ***********
  • Блог
  • Заметки путешественника.
5
29

Заметки путешественника.

Теперь, когда эмоции немного уляглись, можно  без пристрастия  рассказывать о путешествии. Мы с мужем сподвиглись на самостоятельное путешествие Европой. Самостоятельно бронировали билеты на самолет, и  хостелы, арендовывали авто. Прилетели в Будапешт, забрали авто и двинули на самую границу Венгрии со Словенией- Надканижу. Приехали туда около 22 00 вечера. Переночевав, с утра выехав вьехали в Словению, и к вечеру уже были на границе с Италией. Про Италию можно говорить бесконечно. Нашей целью было посетить Венецию, и некоторые портовые города. Выехав с утра, и удачно припарковавшись  в пригороде Венеции, на местном автобусе доехав до авто вокзала, мы пошли гулять по Венеции. Это город сказка. Там только вода и камень. Есть редкие деревья, но их немного. Цены высокие, поэтому у нас были в рюкзаке бутерброды, вода, все с собой. В этом городе нужно заблудиться, что бы прочувствовать этот город, ощутить ритм его жизни. Вдоволь насладившись узенькими улочками, каналами, пешеходными мостами, соборами, мы попросили навигатор вывести нас на площадь Сан-Марко. Увидев это великолепие, просто дух захватывает. Итальянцы исконные ценители искусства. Такой размах, архитектура, фрески, мозаика, скульптура... Эту площадь обойти и рассмотреть всю не хватит и трех дней. 

Вдоволь нагулявшись по городу, мы вернулись на автовокзал, и поехали за машиной. Следующей остановкой был город Градо . Там мы полюбовались набережной, Адриатическим морем, и конечно продегустировали  пиццу. Следующий день мы смотрели портовый город Триест. Тоже красивый, очень колоритный. 

После Триеста, мы вернулись в Словению, и жили три дня в Альпах. Горные озера, заснеженные вершины Альп, водопад в горах. Там время останавливается. 

Вовремя Альпийского викенда посетили небольшой Австрийский городок, и старинный замок. 

А дальше была Венгрия. Мы жили в городе, которое неподалек от озера Балатон, и термального озера Хевиз. Там великолепные парки, графский замок, природа. Мы плавали в термальном озере Хевиз, вода в котором около 30 градусов тепла. Последний день провели в Будапеште. 

Отдых получился очень насыщенным, ярким. На всяком месте невероятно красиво , чисто, ухоженно. 

Комментировать от
или
  • ​Тань знаешь, мы так все тщательно планировали, подбирали. На 10 дней у нас вышло около 12 тыс. грн. Плюс 2 тыс грн на самолет. 

    • ​Больше всего в Италии. Но вся Европа в целом очень отличное место , в плане культурного наследия, чистоты, природы. А воздух просто супер чистый, евросоюз сильно следит за екологией.

    • ​Классно! Я тоже хотела бы такой супер тур!)) Вы с мужем большие молодцы! Где больше всего понравилось? 

      • ​Ждем теперь фоток! А площадь Сан-Марко меня на фотографиях поражает, я представляю насколько она в вживую прекрасна!

        еще рекомендуем