Булочки с корицей.
Рецепт не сложный. Для теста: 0,5л. молока, 3-4ст.л сахара, 3ст.л растительного масла, 1яйцо, 1п.быстрых сухих дрожжей(пакетик 11гр.), щепотка соли, 0,8кг. - 1кг. муки. Так же в тесто можно добавить: изюм, ванилин, кардамон, имбирь и т.д.
Кроме того: сахар, корица, растительное масло, орехи(по желанию) и желток.
Замесить тесто. Для этого в миску налить молоко комнатной температуры (или чуть теплое). Высыпать в молоко дрожжи и подождать пока они разойдутся т.е поднимутся пеной. Далее добавить сахар, яйцо, соль, растительное масло и муку. Можно добавить ванилин и другие добавки.
Тесто поставила на часик в теплое место. Затем поделила его на шарики. Шарики расскатала в лепешки, лепешку смазывала растительным маслом и посыпала сахаром и корицей. Потом свернула в рулетики. Завязала узликами. Булочки смазала желтком, и в духовочку разогретую ~200 гр. , на 15 мин.
Викенд в Карпатах. | Cat |
мука фирмы добродія .
Алена Гурина, ааа, я поняла, знаю такую муку. Но я только хлеб из неё пекла. Надо будет булочки испечь.
Ага, но кто любит посладше, то можно больше сахара в тесто добавлять. И я не из белой муки готовила, а какой- то коричневой. Но говорят что коричневая мука полезнее.
Алена Гурина, а что это за коричневая мука?Она не пшеничная? Или пшеничная, но не высшего сорта.
мммм какие аппетитные булочки получились)