Я здесь:
6
96

Рулет " Жираф"

Рулет

"Рулет "Жираф"

Ингредиенты:

-Яйцо (в тесто) — 5 шт

-Сахар (в тесто) — 1 стак.

-Мука (в тесто) — 1 стак.

-Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.

-Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.

-Соль (мелкая, в тесто - щепотку)

Приготовление:

1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.

Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

8. Достаем форму из духовки.

9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.

10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.

Рулет готов! Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на нашу страни

Комментировать от
или
  • Мне кажется растечется белое тесто если на него коричневое вылить и будет не жираф, а не пойми что))) Попробуй, расскажешь нам)​

    • Ален, я тоже  буду ждать фотографий))) , думаю должно быть вкусненько)))) рецепт не сложной, если не учитывать само оформление рисунка)))

      • ​Лер, буду пробовать. Только пока не очень понятно, как этот рисунок сделать, но думаю , это поправимо.

        • Алена, я тоже в Интернете видела этот рецепт, даже сохранила себе, тоже хочу попробовать сделать, он такой оригинальный, а вот с рисунком наверное придется повозится, ну ничего думаю справимся)))))

      • ​Нашла рецепт на просторах интернета.

        Хочу попробовать испечь.

        • Алена,  вау какая красота! Блин только вот я всегда когда вижу такую красоту в интернете всегда скептический оношусь, ну вот почему то мне кажеться что это не реально! хотя фото же кто-то делал реальные! ну возможно приловчится надо! Алёна попробуешь делись как утебя это получилось) и обязательнос фото доказательством)))))) 

      еще рекомендуем