Я здесь:
  • Альбина Белова
  • Блог
  • Рассказ самопапы, который воспитывал 2 дочерей. Со счастливым концом
3
14

Рассказ самопапы, который воспитывал 2 дочерей. Со счастливым концом

Сегодня в мой дом зашел замечательный человек - мой друг — сильный, добрый, заботливый, который стал мне как старший брат ! В его жизни было много неприятностей, но сейчас он — счастливый отец 3-х дочерей, о которых он рассказывает с удивительной теплотой и любовью! Он решил поделиться со мной, ну, и с вами историей своей жизни, трудностях и радостях.

"- О себе я рассказываю так впервые, даже подумать не мог, что когда-нибудь у меня будут брать, пусть и шуточное, но интервью. Начну с того, что зовут меня Юра. Без всякой официальности попрошу!(Смеется). В этом году мне стукнул 31 год, но это только в паспорте написано, так мне намно-ого больше! Можешь у девочек спросить. С недавних пор работаю «по образованию» — получить его я смог только в 26 лет.

Кажется, тебя интересует, как я попал в такую «веселую» историю? Мне тогда было 17, школу окончил, поступать собирался в инженерный, да черт дернул пойти на «вписку». Те, кто был на таких мероприятиях знает, что твориться там полный беспредел. Была там девушка… легкого поведения, 21 год, вся такая красивая. Ну, а я молодой, да пьяненький. Спустя пару недель она мне сообщила, что «мы ждем ребенка». У неё, кроме меня, было еще парочка «отцов ребенка», но все умыли руки. А я понял, что ребенок останется с матерью-кукушкой, если я её выпровожу.

Я находил подработки: кассир, охранник, дворник и много еще приносящих хоть какие-то деньги. Свою «девушку» я периодически ненавидел. Деньги даваемые на лекарства и витамины, одежду и какие-то вещи для малышки она могла пропить или отдать друзьям. Ей, кажется, было не важно, что в ней растет маленькая жизнь, а я каждое УЗИ боялся услышать, что с ребенком что-то не то. Но она — умница! Росла, развивалась, в 26 недель показала нам, что она девочка.

Сразу как мне исполнилось 18, я стал настаивать на свадьбе. Так хоть как-то я мог влиять на жизнь ребенка. В 30 недель роспись. Мои нервы были на пределе, т.к жена моя хотела рожать «необычно» и ей было плевать на слова врачей.Врачи, поняв всю тяжесть ситуации, назначили КС. Ровно в 38 недель МОЯ дочка — Лизочка появилась на свет.

После их возвращения домой мне стало спокойнее. Жизнь дочки хотя бы не губили алкоголем и постоянными тусовками.

Первые её полтора года были очень сложными. Колики, зубки, метеозависимость — Лизок реагировала на всё. Днем я был с ней, на ночь уходил на работу. Спасибо огромное моим родителям, мама научила меня всему, да и заменяла нянь.

Когда Лизуне был годик, я подавал на развод, но жена согласия не давала.

В жизни дочки мать не участвовала, но суд был уверен в обратном. «Если вы разведетесь, то ребенок останется с матерью. Не можете же ВЫ воспитывать дочку сам!» — говорили мне все и везде. Тогда я решил жить как жили.

В 1,5 года Лизуня пошла в садик, там на нас смотрели неодобрительно, воспитатели шептались.

Она у меня умница! В садик уходила спокойно, вела себя прекрасно, кушала все, хотя иногда я готовил совсем невкусные каши!(Смеется) Жили мы с ней отлично, маму видели редко, но я старался дочку против мамы не настраивать никак! Это же самый родной человек.

Первый День Рождения Лизуни мы праздновали только в 3 года. Мне бывает так стыдно, что у всех был первый праздник в годик, а у неё не было, но тогда это было невозможно устроить.

В это время я нашел хорошую работу, времени для дочки было, мы с ней отлично жили! Но тут объявилась наша «мама».

«Дорогой, у нас будет дочка!» — крикнула она, войдя в квартиру.

Ну, я был удивлен, т.к я чисто физически не мог быть отцом. Да и почему она так уверена в девочке, думал я. Оказалось, что она тянула до последнего — у неё уже 16 недель.

Вот, как ты думаешь, что было у меня в голове? Паника! Я понимал, что у женушки моей мозг не встанет, но надеялся.

Вторая работа, подработка, Лизку из сада бабушка забирала, а я боялся, что её воспитание будет упущено. Но ничего — на выходных пытались восполнять пропуски.

Закупки мы делали с Лизой вдвоем и за это время я смог понять, что хоть и тяжело, но я буду стараться поднять обеих девчат. И плевал я на окружающих, биологическое отцовство и т.д.

Родилась наша с Лизушей прелесть тоже КС на 38,5 неделе, здоровенькая и красивая.

И вот, события прошлых лет повторяются: работа, дом, готовка, стирка, глажка, уборка, ну, а еще детей нужно развлекать. Тяжело. Тогда было желание уйти в запой, таить не буду. Но останавливало то, что дети мои никому кроме меня особо не нужны и нехватка денег. В свои 21 я выглядел на все 50. Лизонька и Златушка — мои два маленьких солнышка, ради которых я готов на все: работать как проклятый, продать почку, да хоть что сделать!

Работал я на трех работа: кассир, грузчик и охранник. Все кричали, что бы шел учиться, а мне тогда элементарно будет детей нечем кормить.

А потом Фортуна повернулась наконец ко мне лицом! Повышения друг за другом на всех трех работах. Когда Лизке было 4, а Златуне 1г, меня взяли «мальчиком на побегушках» в одну инженерную фирму, а из охраны я ушел. Мне тогда попалась уникальная начальница! Она знала мое рвение к инженерии, чему-то обучала, а потом приказала идти учится.

По ускоренным программам, я получал вышку, совмещая это с воспитанием своих принцесс и работой.

В это же время я решил окончательно разорвать отношения с женой. Мы её не видели месяцами, что могли подтвердить все. Девочки, разумеется, остались со мной, хотя пришлось пережить много проверок от опеки.

После развода мы зажили окончательно хорошо: у меня не было страха, что жена заберет у меня моих принцесс, ведь без них я уже не представляю свою жизнь!

Время летело неминуемо быстро — вот уже Лиззи в первый класс собирать. Она была девочкой развитой, умненькой — учителя нарадоваться не могут!

Златусенка в 3 года вот не хотела говорить. Совсем! Поставили ЗРР и свалили это все на то, что у неё мамы нет, даже не сказали как заниматься. Пришлось мне в саду получать консультации и дома упорно заниматься.

И она заговорила! Заговорила так, что спустя 3 месяца логопед мне не верила.

Мои девочки росли замечательными! Они — самые любимые женщины и больше мне никого не надо было.

Но однажды я встретил Ольгу — методиста. Что-то ей помогал, она нам. Часто была у нас в гостях, девчата к ней привязались, а я простофилей был! Не мог подумать, что передо мной моя любовь.

Свели нас мои же дочки. Романтика из меня сделали, рассказывали, что женщинам нравиться. Ой, как вспомним, так смеемся!

Оля довольно быстро согласилась к нам переехать, замуж я её позвал спустя 2 года. Мы стали настоящей семьей: она заменила девчушкам маму, для меня стала музой, я её поддерживал в любой ситуации. Вот уже 3 года вместе.

Третью дочку мы планировали и ждали всей семьей! Это была большая мечта Лизы и Златы, они подбирали имя, помогали Олечке, поддерживали, стали идеальным примером для младшенькой (улыбается)

И вот: мечта сбылась! Позавчера родилось мое третье счастье — Алиса! Мы уже готовимся встречать наших красавиц из РодДома, девочки в ожидании уже извелись все.

Мои девочки — моя жизнь! Я безумно обожаю Оленьку — добрую, отзывчивую и не побоявшуюся трудностей, жену. Уже почти взрослую Лизочку — позитивную, ласковую и безгранично заботливую, доченьку. Смешную Златочку — активную, веселую и оптимистичную актриску. И маленькую Алисушку — пока еще не раскрывшую себя, но уже любимую всеми, младшую доченьку.

Я на своем примере понял, что даже если в жизни очень тяжело, то так будет не всегда, руки опускать нельзя ни в коем случае!"

Комментировать от
или
  • Согласна с тем, что опускать руки никогда нельзя, главный герой молодец, трудностей не испугался и в награду ему такая замечательная семья.

    • Чего только в жизни не бывает, большинство от своих детей отказывает, а тут чужих воспитывает.

      • История уникальная, я б вряд ли смогла растить чужих детей, а он вот смог и обрел себе семью.

        еще рекомендуем