Я здесь:
  • Юлия Белова
  • Блог
  • Как загадать желание на новый год?
1
121

Как загадать желание на новый год?

Как загадать желание на новый год? фото 1

До нового года осталось всего 12 дней! Скоро под бой курантов мы будем загадывать желания. Предлагаю поделиться друг с другом интересными и эффективными способами реализации своих планов. Я пробежала по интернету и собрала несколько интересных обычаев. Не могу достоверно утверждать, что эти способы работают, поскольку информация, как говорится, из не официальных источников.

В Испании принято загадывать желание и под каждый удар курантов съедать одну виноградинку. 12 ягод – как 12 месяцев года, в которых вас ждёт успех. Недавно узнала, что виноград – это символ достатка, поэтому этот способ мне очень симпатичен.

В Германии встречают новый год в прыжке. Считается, что в новый год нужно впрыгнуть вместе со своим желание. Поэтому перед наступлением нового года немцы забираются на стулья и прыгают.

У нас в России также принято загадывать желания под бой курантов. Но русские предпочитают использовать силу огня. Желание пишут на листке бумаги, сжигают над бокалом шампанского и выпивают пепел вместе с напитком. При этом желание ни в коем случае нельзя никому рассказывать, иначе не сбудется.

А вот французы свои желания совсем не скрывают, а даже наоборот… Во Франции есть традиция украшать ёлку игрушками, которые будут олицетворять желаемое. Например, хотите богатства – вешайте на ёлку драгоценности, кольца с бриллиантами и золотые цепочки. Мечтаете о покупке квартиры – подойдут украшения виде домиков. Успех в личной жизни можно привлечь сердцами, амурами и т.д. Игрушки приятно сделать своими руками, вложив них личную энергетику. После нового года сохраняйте их до тех пор, пока желание реализуется. Для самых приоритетных желаний выделите место поближе к верхушке ели. Ёлка – это кармическое дерево, а значит, символизирует самую старую, мощную, копившуюся веками энергию. Почему бы не привлечь её для осуществления своих планов?

А сейчас поделюсь двумя своими секретными способами. Один из них можно назвать семейным ритуалом, для другого я обращаюсь к моему личному консультанту-ритмологу, который помогает реализовать планы с помощью ритмометода.

Мой семейный ритуал – плакат желаний

В новогоднюю ночь мы всей семьёй создаём свои новогодние плакаты желаний. Я запасаюсь журналами разной тематики, в которых и я, и муж, и сын смогут найти картинки, которые иллюстрируют наши желания. Также пригодятся ножницы, и каждому - по ватману. Ватман заранее тонируется и украшается. Вооружившись ножницами, мы рассматриваем журналы, вырезаем понравившиеся картинки и клеим их на ватман. Получаются красивые плакаты. Чтобы желания сбывались, плакаты вешаем на стену. Это очень веселое занятие, и, что для меня очень важно, я могу лучше узнать стремления моих близких и соотнести их с собственными планами.

Загадать желание со специалистом

Иногда, когда вопросы долго не решается, и ритуалы не работают, лучше обратиться к профессионалу. Чтобы желания и мечты рано или поздно переходили в планы, а затем реализовывались, я в конце года обращаюсь за помощью ритмолога-консультанта. Эта услуга еще совсем молодая и не так раскручена, как консультации психолога, но работает не менее эффективно. Ритмолог помогает найти мои личные помехи, которые стоят на пути к желаниям и запланировать план и сроки реализации. Иногда собственный страх, неправильное отношение к человеку или событию, неверная оценка своих сил не даёт возможности реализовать достигнутое. В беседе ритмолог помогает определить эти сложности и с ними справится. Завтра схожу и напишу, что нового узнала о желаниях.

А как вы загадываете желания?

 
Комментировать от
или
  • ​Я пишу план на новый год. Хорошо структурирует мысли, становится понятно, чего же ты действительно хочешь. План пишу подробный, использую разные "фишки" в том числе и из ритмометода. Обычно сбывается на 50-60%, особенно если не сидеть на месте, а прилагать усилия для его реализации=)))

    еще рекомендуем