Я здесь:
  • Анастасия Корфиати
  • Блог
  • Галстук-бабочка своими руками
0
18

Галстук-бабочка своими руками

Галстук-бабочка своими руками фото 1

Дизайнеры одежды знают, что в создании любого образа важную, если не основную роль, играют детали, а точнее — аксессуары. Пояса, бусы, платки способны сделать образ ярче и эффектнее. Но только некоторые из аксессуаров способны поднять образ на новую высоту и один из них – галстук-бабочка. Как вы уже поняли, мы предлагаем вам приобщиться к атрибуту аристократов и своими руками сшить галстук-бабочку.

Что представляет из себя галстук-бабочка?

Это тип универсального аксессуара, как мужского, так и женского. Он представляет собой ленту определенной формы, завязанной вокруг воротника симметричным узлом таким образом, что два противоположных конца формируют петли в виде банта.

Классический галстук-бабочка завязывается каждый раз самостоятельно самим владельцем. Этот ритуал — целое искусство, и мало кому удается овладеть им с первого раза.

Однако всем нам знакома по фильмам сцена, в которой красавица помогает завязать бабочку главному герою. Это такая же классика, как и сам галстук. Вывод простой – шьем и учимся его завязывать – кто знает, где вам это может пригодиться!

Также существуют предварительно завязанные галстуки-бабочки, на которых узел уже сформирован и прошит нитками, а фиксация осуществляется с помощью пуговицы или застёжки, но сегодня речь не о них, а о настоящих бабочках – самовязах.

Галстуки-бабочки могут быть сшиты из любой ткани, но чаще всего их шьют из шелка, полиэстера, хлопка или комбинации этих материалов. Шерсть практически не используется.

Немного истории

Согласно историческим данным, галстук-бабочка впервые появился среди хорватских наёмников во время прусских войн XVII столетия, которые шарф, обвязанный вокруг шеи, чтобы скрепить открывающиеся вороты своих рубашек. Эту полезную деталь наряда скоро переняли высшие сословия во Франции, а затем, став лидером моды, он процветал в XVIII—XIX столетиях.

Со временем шарф становился всё тоньше и всё больше становился похож на современные бабочки. Но настоящую популярность этот аксессуар снискал благодаря постановке оперы «Мадам Баттерфляй» в театре «Ла Скала» в 1904 году. В тот вечер на всех музыкантах были надеты галстуки-бабочки, а уже через пару месяцев в таких аксессуарах ходила вся Европа.

В наши дни галстук-бабочка потерял свой статус исключительного атрибута аристократии и используется наравне с другими видами галстуков.

Галстук-бабочка своими руками от Школы Шитья Анастасии Корфиати

Комментировать от
или
еще рекомендуем