Я здесь:
  • Анастасия Корфиати
  • Блог
  • Пояс на корсажной ленте
0
26

Пояс на корсажной ленте

Пояс на корсажной ленте фото 1

Как правило, пояс на корсажной ленте выполняется на мужских и женских брюках. Корсажная лента используется для придания жесткости краям, углам и самому поясу. Есть несколько различных способов обработки пояса корсажной лентой, мы покажем вам самый простой из них. Такая обработка не сложнее стандартной, однако изнанка изделия приобретает особый шик.

Практически все дома моды изготавливают корсажную ленту индивидуально для каждого изделия, и мы покажем вам как это можно сделать самостоятельно. Также, вы можете использовать готовую корсажную ленту, которая продается во всех магазинах швейной фурнитуры.

Пояса на корсажной ленте – мастер-класс

Перед тем как приступить к обработке пояса корсажной лентой, на брюках необходимо обработать карманы, втачать молнию, стачать все швы и вытачки.

Как изготовить корсажную ленту

Для изготовления корсажной ленты вам потребуется: бортовка, подкладочная ткань, полоска основной ткани, выкроенная по косой.

Из бортовки или плотной холщовой ткани выкроите основу для ленты — полосу шириной 4 см и длиной равной длине пояса с прибавкой 10 см. Из подкладочной ткани по косой выкроить детали ленты: одну полосу шириной 5,5 см, затем сложите подкладочную ткань вдвое по косой и выкроите: 1 двойную полосу шириной 3,5 см, 1 двойную полосу шириной 5 см.

Пояс на корсажной ленте фото 3

Рис. 1. Из бортовки выкроить полосу шириной 4 см

Пояс на корсажной ленте фото 5

Рис. 2. Из подкладочной ткани выкроить детали ленты

Из основной ткани выкроите по косой полосу ткани шириной 2,4 см, перегните пополам и проутюжьте.

Обработка пояса корсажной лентой

Комментировать от
или
еще рекомендуем