Я здесь:
  • Анастасия Корфиати
  • Блог
  • По всем правилам! Выбираем портновский манекен
0
4

По всем правилам! Выбираем портновский манекен

По всем правилам! Выбираем портновский манекен фото 1

Мы живём в мире, где более всего ценится индивидуальность. Именно поэтому современные женщины стремятся создать персональный стиль в одежде. А чтобы этот процесс был по-настоящему творческим, большинство из нас с большим успехом осваивают весь процесс создания одежды самостоятельно – от построения базовых выкроек, до моделирования и пошива готовых изделий.

И когда профессионализм достигает определенного уровня, приходит понимание того, что весь процесс создания одежды можно сделать новый шаг в развитии мастерства, и для этого нужно приобрести портновский манекен, который позволит создавать качественную, красивую и идеально «сидящую» по фигуре одежду.

Все ателье и дизайнерские дома мод используют в работе портновские манекены. Не пора ли и вам задуматься о его приобретении? Но порой так сложно разобраться в многообразии предложений, которые есть сегодня на этом рынке. И поэтому мы предлагаем вам наш обзор по наиболее популярным моделям манекенов, но выбор всегда остается за вами.

Самое важное, на что надо обратить внимание при выборе манекена – его фигуру. Посмотрите как выглядят раздвижные манекены — таких фигур в жизни попросту не бывает. Формы некоторых стандартных манекенов, которые производят российские производители были разработаны в далекие 80-е года, причем с большими ошибками — сутулая спина, мешковатая фигура, покатые плечи. А ведь ученые доказали, что в течение пяти лет среднестатистическая фигура женщины претерпевает большие перемены, а уж за 35 лет женщины изменились до неузнаваемости.

По всем правилам! Выбираем портновский манекен фото 3

Рис. 1. Пример устаревшего и современного манекенов

Анастасия Корфиати

Комментировать от
или
еще рекомендуем