Я здесь:
10
0

Рецептик

Девочки, пишу обещанный рецепт заливного пирога.

Для теста: мука-250 г, 3 желтка, сахар-100 г,сметана-3 ст.л. разрыхлитель-2ч.л. маргарин-120г.

Для начинки: персики или абрикосы консервир. 3 яйца, сметана-200 мл, сахар-50г.

В чашке растираем маргарин с сахаром и желтками. Затем добавляем три ложки сметаны, размешиваем. Затем всыпаем постепенно муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, распределяя по всей поверхности, и даже на бортики, делая чашку. Протыкаем все вилкой. Выкладываем персики или абрикосы. Делаем заливку. Сметану, яйца и сахар взбить в блендере, вылить это все на персики.

 В духовку ставим на 35-40 мин при темп 180-200. Вынуть когда заливка подрумянится и дать полностью остыть. Лучше оставить на ночь.

Примечание: когда достанете пирог из духовки, заливка будет еще жидкой, не пугайтесь, так должно быть. Когда все остынет и настоится, заливка застынет, будет как крем.

Рецептик фото 1


Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Можно я поделюсь своим рецептом заливного пирога?))) Простой дальше не куда: выкладываем в форму смазанную маслом любую начинку, что угодно, можно сладкую, можно соленую. Тесто: 2 яйца, щепотка соли и сахара (для соленого пирога) или 1/2 стакана сахара для сладкого, стакан кефира, в него насыпаем пол ч. ложки соды и ждем минутку когда поднимется пена, выливаем в яйца, ваниль и корицу по вкусу, можно и без и муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи, (как густая сметана), этим тестом заливаем нашу начинку и в духовку разогретую до 180с минут на 35-45, у кого как печет. Соленую начинку я делала такую: Фарш куринный+грибы, сыр, лук.  Сладкую: яблоки, груши, абрикосы, изюм, курага, вообще что завалялось))))

  • у меня дома абрикосы есть, нужно попробовать

    • Спасибо дорогая за рецептик, обязательно попробую!!!give_rose.gifair_kiss.gif

      • Спасибо большое и от меня, на днях попробую сделать) надо только персики найти)

        • Спасибо дорогая за рецептик.viannen_10.gif

          еще рекомендуем