Я здесь:
  • Лина М
  • Блог
  • Кухня, совмещенная с гостинной. Удобно ли это?
10
120

Кухня, совмещенная с гостинной. Удобно ли это?

Девочки, сейчас делаем ремонт. Точнее, еще на этапе планировки. И вот муж активно продвигает идею, что надо делать совмещенную кухню и гостинную. А я вот не знаю.... А если готовишь, то запахи по всему дому? Да и как-то кухонная утварь всегда будет на виду. Это смущает. А вы что думаете?

 
Комментировать от
или
  • ​ девочки вы просто привыкаете  к запаху своего дома и поэтому запах  еды уже и не чувсвуете. Вы когда последний раз сверху  на кухонные шкафы   и  кухонные лампы смотрели ? Вот счас идите и посмотрите .  Не поверю, что там нет следов жира. И если его вовремья не мыть то и пыль залипает  еще.   Больше не хочу такой кухни.  Гостинная отдельно и кухня отдельно в которой и едим. Да и мебель для гостиной жалко и люстры и растения декоративные..Нет.. этот стиль не мой...попробовала раз и хватит.

    • Мне нравится, в квартире у родителей мы вырубили часть стены из гостинной в кухню, так как кухня всего 6м2, стало так просторно и вообще удобно, сейчас в частном доме живем, сделали перепланировку, из кухни, которая 4м2 сделали санузел, а кухню перенесли в гостинную, теперь у меня кухня-столовая-гостинная 15,5м2, всем нравится и нам и друзьям. А по поводу запахов и жира, не знаю, у нас даже вытяжки нет еще, и нет ни какого жира, просто когда готовлю приоткрываю форточку.  

      • У меня совмещена кухня с гостинной, у нас просто очень маленькая кухня и совместить ее с гостинной было лучшим решением. Никакого запаха по всей квартире нет, стоит самая обычная вытяжка и она справляется. никакого жира, какого-то мусора с кухни. а что касается кухонной утвари которую видно будет, так можно так все красивенько расставить и спланировать что кухня будет отлично смотреться и гармонировать с залом

        • ​у нас так, кухня-столовая-гостинная-прихожая. Это типовой вариант, меня всё устраивает. Включил вытяжку и никаких запахов по всей квартире. Очень удивилась комментариям про жир, у меня ничего не покрывается жиром ни на кухне, ни еще где-то.  Хотя может все делов том что готовить.

          • Согласна. Важный момент - что и как готовить. У нас нет никакого даже намёка на жир. Но и условия, да и пища отличаются :)

        • Всё зависит от планировщика и, разумеется, хозяйки. Вытяжка обязательно должна быть мощная, да и мебель подбирать с учётом такой планировки нужно. Всё должно быть легко моющимся. В доме, котором мы живём, кухня, столовая и гостиная просто разделены зонами. Таким образом создаётся ощущение пространства. Стены - побелены, полы - каменные, шторы - отсутствуют. У жира нет шансов. По моему мнению, совмещение кухни и гостиной не для российских квартир и домов. Обои, шторы, люстры - всё это не принято за границей, да и технология приготовления пищи, как, впрочем, и сама пища очень отличаются

          • мы тоже об этом думали, но я отговорила, квартира сразу на одну комнату меньше становится, да и жир этот везде.

            • Я б себе такого не сделала, это кухня на весь дом, это для супер пупер идеальных хозяек, у которых посуда под линейку, а иначе все будет смотреться неряшливо. Ну и гарь в доме.

              • ​ если вы дружите с тряпкой, то делайте . Красиво смотрится, но на этом + заканчиваются. Воняет  как в столовой,  слои жира на всех шкафах и лампах присутсвуют.+ шторы дорогие  пожелтели в гостиной. У нас так  было...  фу..сначала каждую суботу генеральная уборка в этой кухне...потом каждую 2... потом забеременнела и на шкафы не лазила и лампы тоже ..все покрылось тонким слоем жира и сверху пылью... как в духовке .. плевалась я долго отмывая .  Потом уже в новом доме ,  отдельно планировали  кухню и гостиную.    .Вам это надо ??? 

                • для этого вам нужно ставить мощную вытяжку. сама идея хорошая, хотя смотря какое исполнение)

                  еще рекомендуем