Я здесь:
  • Наталья Маркова
  • Блог
  • Кто придумал скайп
12
43

Кто придумал скайп

Все мы знаем что такое Skype. А кто же его придумал??

Вот ответ

В 2002 настало время Skype, целью и девизом которого стало "освободить потребителей и предпринимателей на всей планете от необходимости платить за разговоры друг с другом ". 
Придумав Skype, они изменили мир связи, и не только телефонной. Они создали глобальную систему коммуникации, которая ничего не стоит. Каков их следующий шаг? Joost – это интерактивный software, который объединит интернет и телевидение.

Сказать, что они просто предприниматели – значит, ничего не сказать. Они гении, которые в один прекрасный день могут получить Нобелевскую премию, и это никого не удивит. Использую различные возможности интернета, швед Никлас Дзеннсторм (Niklas Zennstrom) и датчанин Янус Фрис (Janus Friis) абсолютно изменили мир коммуникации между людьми.


Skype – это именно их идея. Программа, которая ежедневно позволяет 220-и млн. пользователей во всём мире звонить посредством своего компьютера, куда угодно и кому угодно, причём абсолютно бесплатно. Несмотря на то, что в своём возрасте они реально являются «богатенькими Буратино» (Skype был продан компании eBay за сумму 3,1 миллиардов долларов, но при этом Дзеннсторм сохранил за собой пост главы компании), они не потеряли желание «участвовать в игре», и в настоящий момент работают над проектом "Joost". Это интерактивный software, который сможет совместит в себе всё лучшее, что есть у телевидения и интернета. Данный проект уже сейчас является на 100% успешным.

Проект был запущен в январе 2006 года под кодом "Venice Project" (Проект Венеция). Оба "партнёра" отправились по миру с решительным стремлением собрать команду лучших на нашей планете инженеров, web guru, экспертов телевидения. И где же они всех их собрали? Нет, не в Венеции, а в своем новом офисе в Амстердаме. Уже после первого года разработок проект "Joost" стать обладать видимой реальностью, способной привлечь интерес таких "монстров", как Coca Cola и Warner Bros. 15 ноября прошлого года, Coca Cola объявило о реализации "Coke Bubbles - первой интерактивной "рекламной компании", задуманной и разработанной специально для cyber-TV.


У этих ребят, работающих вместе, за плечами совершенно разный "background". Один учился в шведском Университете Uppsala, где получил степень бакалавра в области "бизнеса" и физики. А второй прошёл курс самообразования и является настоящим "self made man", начавшим карьеру с должности Danish Internet Service Provider.

Они встретились, работая совместно на телефонную компанию Tele2, которую оба благополучно покинули в 1999-м году для того, чтобы основать Kazaa. А в 2002 настало время Skype, целью и девизом которого стало "освободить потребителей и предпринимателей на всей планете от необходимости платить за разговоры друг с другом ".

Оба партнёра живут в Лондоне. Дзеннсторм женат и является страстным яхтсменом, поклонником горных лыж и современного искусства. Янус живёт вместе со своей девушкой, много путешествует, в свободное время практикует "skydiving" и обожает backgammon (нарды).

В 2006 журнал Time включил их в список ста самых влиятельных людей планеты.

Кто придумал скайп фото 1

Комментировать от
или
  • Спасибо им! я вообще не представляю, как без скайпа сейчас

    • А для меня скайп сейчас единственное средство всязи с родителями и сыном. Каждый день на связи. Предствить даже не могу как без скайпа.  Благодаря скайпу маму вовремя в больницу увезли и она избежала паралича из-за инсульта. Тётя моя в разговре с ней по скайпу заподозрила неладное и сразу всем нам сообщила. Брат срочно созвонился с соседями и друзьями, а те в свою очередь вызвали скорую. Папа с дачи вернулся, а мама в больнице. сразу в скайп и мы ему всё рассказали. Скайп не просто средство связи, это уже часть нашей жизни. Респект создателям good.gif

    • Да, огромное им спасибо) я тоже очень много по скайпу общаюсь, а сейчас когда друзья разъехались это единственное средство связи)

    • это точно, у меня вот свекрови не смогли помочь после инсульта, так и живет инвалидом теперь, была здоровая женщина и за минуту раз и все.

    • Грустно. Да, нужно в первые три часа распознать инсульт и принять соответствующие меры. Тогда последствий можно избежать.

    • они были рядом и скорую мгновенно, но врачи наверно такого уровня, что исправить не смогли

    • Наверное. Очень жаль. Как мы всё-таки зависим от врачей порой, а они этим пользуются. 

    • да, нам потом сказали, что если бы у вас были деньги, можно было операцию, притом что нам никто даже не предложил операцию

    • У меня н аподобные истории срабатывает неуправляемое чувство гнева. Всё деньги решают, и в медицине тоже. И берут же на себя люди ответственность, принимают решения кому жить, кому нет в соответсвии с толщиной кошелька. Да откуда знать им есть у вас деньги или нет? Может у вас тайная баба Алёна у которой три миллиона. Зла не хватает

    • да, судят по одежке, и это очень страшно

    • Да, Ириш, причём везде и всюду, к сожалению.

    • жалко, что от этого зависит человеческая жизнь.

еще рекомендуем