Я здесь:
  • Наталья Маркова
  • Блог
  • ​ЗАЧЕМ РАНО ЛОЖИТЬСЯ И РАНО ВСТАВАТЬ?
24
59

​ЗАЧЕМ РАНО ЛОЖИТЬСЯ И РАНО ВСТАВАТЬ?

В каждую секунду времени происходят вполне определенные процессы в нашем организме, и их протекание зависит от фазы движения Солнца. Вся эта система работает с огромной точностью. И мы в этой деятельности Солнца и времени ничего не можем изменить, потому режим дня человека строго регламентирован.


В полночь солнце находится в самом нижнем своем положении, поэтому в это время мы должны быть в состоянии максимального отдыха. Поэтому, лучшее время для сна — с 21.00 — 3:00, хотя можно спать и с 22 до 4 утра, а также и с 20 до 2ух ночи.»

В чем же сила раннего отхождения ко сну?

Разум и ум отдыхают активнее всего с 9 вечера до 11 вечера. Поэтому, если Вы не заснули хотя бы в 10 часов вечера, то у Вас будут страдать функции ума и разума.

У тех, кто регулярно ложится спать позднее 23.00 постепенно падают умственные способности. Снижение интеллектуальной силы происходит не сразу, поэтому человек не может провести параллель между сном и умственным истощением.

Возможно, Вы уже замечаете в себе следующие признаки усталости ума и разума, такие как: снижение концентрации внимания или чрезмерная напряженность ума, усиление вредных привычек, уменьшение силы воли и увеличение потребностей в сексе, еде, сне и конфликтах.

Если человек не спит с 11 до 1 ночи, то у него будет страдать активность праны (жизненной силы), циркулирующей в организме. Следствием расстройства функционирования праны является нарушения нервной и мышечной систем. Симптомы снижения жизненной силы — слабость, пессимизм, вялость, снижение аппетита, тяжесть в теле, психическая и физическая разбитость.

Если человек не спит с 1 ночи до 3 утра, то от этого страдает его эмоциональная сила. В результате появляются чрезмерная раздражительность, агрессивность, антагонизм.

Если деятельность человека проходит в сильном нервном напряжении, то согласно Ведам он должен спать 7 часов и вставать в 4-5 утра или даже спать 8 часов и вставать в 5-6 утра.

Но во всех случаях ложиться спать после 10 часов вечера вредно как для психического, так и для физического здоровья.

К чему ведет несоблюдение этих правил помимо уже упомянутых расстройств?

Если человек продолжает игнорировать правильный режим дня он постепенно начнет испытывать состояние депрессии, причем ее развитие будет происходить незаметно. Через 1—3 года депрессия накапливаться, и мы чувствуем, что краски жизни тускнеют, и кажется, что все вокруг становится мрачным. Это признак того, что мозг не отдыхает и его психические функции истощаются.

(По материалам лекций О.Г. Торсунова.)

​ЗАЧЕМ РАНО ЛОЖИТЬСЯ И РАНО ВСТАВАТЬ? фото 1
Комментировать от
или
  • у меня когда как, бывает такое состояние, что в 21.00 я уже выключаюсь. вчера например до 12 часов пекла оладушки, сегодня встала 7.00 и замечательно, а бывает в 9 просыпаюсь ( что очень редко) и потом весь день вареная

    • ой а я поздно ложусь, пока мелкого уложим, пока все дела переделаю, повышиваю, уже час ночи

      • Я тоже поздно встаю, у меня вообще какой-то прилив энергии к вечеру) А встаешь ты восколько?

      • И я вот тоже,все ложаться у меня жизнь начинается)))

      • в 6, в 7) смотря как Масик просыпается))) В выходные около 8-9, когда как.

      • У каждого свой режим. Если ты к 8-ми утра выспалась, то и в 12 можно лечь. Я вот после 10-ти всё равно ничего не соображаю - глаза сами закрываются, а просыпаюсь в 8 утра. Я соня))) Если больше месяца не сплю нормально, то я не человек, а овощ. С детьми на автопилоте была. Они оба у меня до двух лет не спали нормально. Единственное, что с младшим я научилась спать когда он спит. Сейчас у меня рефлекс - голова на подушке и я вырубаюсь ))) Причём работает это и днём, и ночью )) Муж удивляется, как я так спать могу. А я еще не просто сплю, а сны вижу) Вот как детки меня мои выдрессировали )))

      • О боги, 6-7 shok.gif для меня это такая рань)) как ты вообще высыпаешься? ужас((

      • ну вот как то так))) выбора то все равно нет) ну ниче, вот Масик подрастет  и будем высыпаться)

    • ​а  я не могу рано ложится, но еще тяжелее рано вставать.

      • Я ложусь около 10, засыпаю когда как, ну до 11. Раньше ложилась в 9)) Но на меня больше влияет то во сколько я встаю. Если встаю рано - я разбитая. Если около 9, то бодра)

        • да, я на самом деле на себе наблюдала, если начинаешь жить, так сказать по больничному режиму, не раз, приходилось в них лежать, то прост даже от того что организм привыкает, высыпается - в организме присутствует бодрость, приподнятое настроение, если бы ещё не осознание того, что ты всё таки в больнице и из-за чего, то вообще всё кажется замечательным, а вот когда возвращаешься в к привычному образу жизни, мгновенно приступы усталости - дома нет времени столько валятся и спать(((

          • ойёй...,я поздно ложусь всегда....

          • Я так понял будущие проблемы мне обеспечены?) позавчера в 5, вчера в 4 лег,сегодня в 3 пойду...с часок еще телек посмотрю..

            • Ну это ты уж совсем поздно ложишься спать. Ой, или рано утром. Запуталась )))

            • Утро у меня начинается в 11-12 часов)) Но если надо, я могу рано встать - без проблем. Вот работал сутками когда - спал 2-3 часа всего..

            • Ну, если надо, то все встанут. Вопрос в том как долго это может продолжаться без ущерба для здоровья. Биологические часы обмануть не возможно. Мы-то, конечно, считаем себя победителями, а природа своё дело знает. Лучший сон для человека пока луна светит. Но кто из нас придерживается этого? Единицы.  

            • Согласен)) все мы не бессмертны.. А следить начинаем только когда припрет..

          еще рекомендуем