Я здесь:
  • Наталья Маркова
  • Блог
  • ​Пятерка лучших природных антибиотиков
20
15

​Пятерка лучших природных антибиотиков

1. Хрен

Корень хрена содержит горчичное масло и энзим. При растирании корня оба вещества объединяются под воздействием кислорода и образуют аллиловое горчичное масло.
Это и есть сильный природный антибиотик, который борется с бактериями полости рта, носа, глотки.

При трахеитах, бронхитах, затяжном кашле: смешать 1ст. л. тертого хрена с 3 ст.л. меда и дать настояться. Ежедневно съедать по 1ч.л. 5 раз в день, масса должна растворяться во рту.
При циститах, уретритах: 1ст.л. тертого хрена залейте 1 стаканом кипятка, накройте на 5 мин. Ежедневно выпивайте 3-4 стакана такого чая.

2. Клюква
Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква – прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов.

Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!

3. Чеснок
Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов. Чеснок обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым организм очищается от вредных веществ.

В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), «выводят» глистов и т.д.

Чесночный ликер от ста болезней.
В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на солнечную сторону окна на две недели. Каждый день взбалтывать 2-3 раза. Затем процедить и перелить в темную бутылку.
Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день в течении месяца.
Чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.

4. Базилик
Базилик - отличный природный антибиотик. Благодаря своим дезинфицирующим, бактерицидным свойствам защищает организм от многих инфекций.

Ангина.
Залейте 4 ч. ложки измельченных листьев 250 мл кипящей воды, кипятите 20 мин., остудите, процедите и полощите теплым отваром горло 2-3 раза в день.

Конъюнктивит, воспалении век.
Залейте 2 ст. ложки базилика 500 мл кипятка, настаивайте до остывания, процедите. Делайте примочки на глаза и принимайте внутрь по полстакана до еды 2-3 раза в день.

При головной боли.
Базилик, шалфей и мелиссу смешайте поровну, залейте 1 ч. ложку смеси 200 мл кипятка, настаивайте 20 мин., процедите, добавьте 1 ч.ложку меда, выпейте маленькими глотками. Через 30 мин. все пройдет. Этот настой также успокаивает и избавляет от повышенной тревожности.

5. Голубика
В этой ягоде содержится природный аспирин, который помогает уменьшить болевые ощущения и устранить последствия хронического воспаления. Голубика действует так же, как антибиотики, блокируя бактерии в мочевых путях, помогая таким образом избежать развития инфекции.

​Пятерка лучших природных антибиотиков фото 1
Комментировать от
или
  • нам из всего только чеснок доступен)

    • Из всего этого я употребляю только чеснок. иногда клюкву покупаю, голубику вообще в глаза не видела.

      • Голубикой называют чернику, хотя это самостоятельная ягода, двоюродная сестра черники. Больше распространена в Канаде, чем в России.

      • Я вообще из Украины, у нас эта ягода не распространена, можно поискать разве что замороженную.

      • Почему же. В северной части России голубика одна и самых распространенных ягод. Мы её ведрами собирали и ели. Тогда я не знала, что она такая полезная. Просто вкусная она. Мальчишки мои её лопали за милую душу, вот я собирала побольше. Вот она, голубика. Созревает в августе и сидит на ветках до первого мороза. Голубикой её зовут из-за голубоватого налёта, а сама она чёрная, а внутри фиолетовая. Вкус как у черники, только нежнее.

        ​Пятерка лучших природных антибиотиков фото 1
      • Ириш, голубика плохо хранится в заморозке. Один раз разморозилась, и выбрасывать нужно. Поэтому её в продаже и нет. А вот черники полно. На вкус эти ягоды похожи очень, но всё-таки разные. 

      • понятно) не судьба мне значит голубику попробовать) хотя может поеду туда, где она растет)

      • Мы когда в 2012 г ездили с мамулей в Санкт-Петербург  в августе,покупали  трижды голубику и чернику...наелись всласть...у нас этого чуда нет!

      • Ну тогда тебе на Север прогуляться придётся )) Вот и Зося в Питере ею полакомилась ) Значит туда привозят её. Созревает она в августе. Народ наверное привозит с деревень на рынок )

      • я бы с удовольствием прогулялась по Питеру, для меня этот город немного из сказки. Окутан историей.

      • Да, там красота и какая-то удивительная атмосфера. Точно, сказочная.

      • я надеюсь, когда-то смогу увидеть город своими глазами)

      • Если душа туда тянется, то обязательно и путь найдётся! Вот увидишь )

      • у нас и клюкву то редко встретишь

    • Согласна!!! Чеснок-главный в этом списке!!!Черника -но она сезонная...

    • Всегда считала чеснок лучшим антибиотиком. Но здесь он на третьем месте, после хрена и клюквы. Что же - буду знать.

      • А я вот думаю, что места здесь просто условно расставлены ) Каждый для себя сам определяет приоритет и частоту применения. Я, к примеру, чеснок очень часто применяю, а вот клюкву и голубику практически нет, в связи с отсутствием таковых в нашем регионе. А вот базилик круглый год у нас, зато в России он только в сезон.

    еще рекомендуем