Я здесь:
  • Наталья Маркова
  • Блог
  • ​Сказка "Сияющая Пустота"
6
188

​Сказка "Сияющая Пустота"

Играл один ЧелоВек в игру под названием Жизнь. Шёл по пути,наблюдая игру других персонажей. Встречал он разных игроков,в разных костюмах и масках,но во всех узнавал себя,постепенно обретая целостность. Как-то ночь застала в пути Человека, и увидел он как кто-то сидит у костра. Подошёл посмотреть и услышал голос: Кто ты,одинокий странник? Садись погреться у огня.- я ЧелоВек,играю в игру " Жизнь" наблюдаю реальность,ответил странник..,а ты кто? я Орк,ответил голос,играю в вечную борьбу добра и зла, еще играю в эмоции в мире страстей. Хочу славы и признания, слышал говорят,что надо тут найти Любовь,но незнаю где ее искать. И увидел ЧелоВек за маской Орка, маленького Мальчика,которому не хватало любви в детстве, обозлился он,и придумал имя себе орковское и вошел в игру с таким именем.Тогда сказал ему ЧелоВек,что Любовь не снаружи,а внутри. Попросил Мальчик обьяснить, что это Любовь снаружи и внутри. Дал ЧелоВек мальчику ножницы и бумагу,и говорит,вот,вырежи ровные сердечки, долго вырезал Мальчик сердечки,но никак у него ровные не получались,все время он нервничал,бросал ножницы на пол,кричал,что с детства ножницы не любит,поэтому не получается ровно вырезать. 


Ушёл Мальчик в лес, посидел там некоторое время, затем вернулся к ЧелоВеку со словами: Вот, я нашел любовь внутри, возьми ,я вырезал сердце не плоское из бумаги,а 3 d. Показал Мальчик дыру в груди и протянул в руке сердце. Посмотрел ЧелоВек на сердце, все оно было в дырках, червях со змеями, вокруг сердца летали мухи,а на дне сердца лежал камень. Сказал ЧелоВек Мальчику: —-Возьми и достань червей да змей из сердца,залатай дырки,прогони мух,раствори камень.Черви это сомнения твои,змеи это гордыня твоя, жажда славы,похоть,зависть, мухи это фантазии и мечты,которым предаешься ты,уходя от реальности,дыры это следы от ран ,которые наносишь сам себе. Камень это Эго твоё и обиды прошлого, которые не можешь отпустить. Когда почистишь сердце своё, раствори его во всех живых существах,подари его всему миру,тогда обретешь ты радость,ибо радость это вибрирующий покой,но и это не оставляй себе. Подари этот покой миру всему,и увидишь ты в груди своей,что не дыра там,а Сияющая Пустота,которая вмещает в себя весь мир, словно солнце,безмолвно согревающее все вокруг,ничего не ожидая взамен,оно просто светит.

Послушал Мальчик ЧелоВека и начал доставать червей да мух из сердца,но не хотели они так просто уходить, так как обитали там много столетий, Мальчик давал им пищу и стало сердце домом для них, не легкая это работа была, трудился Мальчик, перешагивая ограниченность ума, находил время для спокойного, уравновешенного наблюдения за собой,и заметил Мальчик, что страхи и сомнения растворяются в его осознанности,что это всего лишь иллюзии ума. Вспоминая все обиды,простил он всех,кто причинил ему боль,ибо это не враги его,а лишь учителя его,и его отражения. Мальчик заметил,что не реагирует агрессивно он больше на зло вокруг,и не поддается эмоциям, увидел он,что это не зло,а просто игра такая для совершенствования сознания.

Постепенно, шаг за шагом он растворял своё Эго,которое хотело славы и признания,он просто делал,то,что ему нравится,ничего не ожидая взамен, ни чему не давая оценок,просто жил и принимал реальность такую,какая она есть,не украшая её воспоминаниями о прошлом и фантазиями о будущем,потому что,понял он,что есть только миг между прошлым и будущим,и этот миг и есть Жизнь. Посмотрел Мальчик внутрь груди своей и увидел свет и тепло, которое было там всегда, мухи да змеи мешали увидеть это, и дарил он это тепло всему миру,потому как сам он и был этим миром в котором все и всегда происходит.

И вдруг увидел Мальчик,что он не Орк и не Мальчик,а ЧелоВек,который сидит в комнате, возле кровати своего сына,и рассказывает ему эту сказку,а возле него на полу сидит его маленькая дочка,которая вырезает очень ровные сердечки из бумаги для своей мамы. Ровные,потому что нет в сердце у нее ни мух,ни змей, и если внутри любовь и красота,то и снаружи будет также. Улыбнулся ЧелоВек самому себе и вспомнил,что он Потенциал Безграничной Возможности, переживающий опыт жизни.

(автор неизвестен)

​Сказка "Сияющая Пустота"  фото 1
Комментировать от
или
  • у меня у мальчиков сейчас настало время сказок, просят рассказать. тоже им постоянно сочиняю

    • Моя мама мастер сочинительства. Она моим мальчикам сказки придумывала на ходу и ещё их в этот процесс вовлекала. В итоге сказки получались очень интересными) Но эта сказка для детей я думаю сложна, она больше для взрослых. Но как знать, дети сейчас понимают больше и глубже взрослых.

    • я думаю, что и ты тоже сказки интресные сочиняешь, судя по твоим стихам и рассказам

    • Ой, я ни разу не пробовала сказки сочинять ))) А эта  меня увлекла. Немного жутковатое описание и сравнения, но подмечено верно. А вот сынуля мой сохранил способность к сочинительству. Сказки сочинять он мастер иногда и стихи пишет. Вот, например это:

      Не могу я писать романами,
      Не хочу разбавлять вдохновение
      Холостыми, но модными красками,
      Отрекаюсь от них без сомнения!

      Мне по нраву глубина неизвестности.
      Мне присуща другая слава,
      Заключающаяся в отшельничестве,
      В далеке от вашего "права".

      Поклонюсь я тихонько статуе,
      Что склоняет меня к откровению
      И расплющусь к чертовой матери
      Об волну своих сожалений.

      Но не скоро придет расправа,
      Не поймает меня истерика.
      Мои строки не раз еще
      Поцарапают веки вам...   @Андриевский Влад

    • хорошие стихи, со смыслом...

    • Да...со смыслом. Я поймала себя на мысли, что всё, что он пишет либо исполнилось, либо будет. И грустно как-то стало. 

еще рекомендуем