Я здесь:
  • Наталья Маркова
  • Блог
  • ​Удивительный текст ...
3
17

​Удивительный текст ...

Удивительный текст ... Как молитва … Был найден в Балтиморе в 1962 году в одной старой церкви. Автор неизвестен.


"Идите своим путем спокойно среди гама и суеты и помните о мире, который может быть в тишине. Не изменяя себе, живите, как только возможно, в хороших отношениях со всяким человеком. Говорите мягко и ясно свою правду и слушайте других, даже людей, не изощренных умом и необразованных; у них тоже есть своя история.

Избегайте людей шумных и агрессивных; они портят настроение. Не сравнивайте себя ни с кем: вы рискуете почувствовать себя никчемным или стать тщеславным. Всегда есть кто-то, кто более велик или более мал, чем вы.

Радуйтесь своим планам так же, как вы радуетесь тому, что уже сделали. Интересуйтесь всегда своим ремеслом; каким бы скромным оно не было - это драгоценность в сравнении с другими вещами, которыми вы владеете. Будьте осмотрительны в своих делах, мир полон обмана. Но не будьте слепы к добродетели; другие люди стремятся к великим идеалам, и повсюду жизнь полна героизма.

Будьте самим собой. Не играйте в дружбу. Не будьте циничны в любви - в сравнении с пустотой и разочарованием она так же вечна, как трава.
С добрым сердцем принимайте то, что советуют вам годы, и с благодарностью прощайтесь с молодостью. Крепите свой дух на случай внезапного несчастья. Не мучайте себя химерами. Многие страхи рождаются от усталости и одиночества.

Подчиняйтесь здоровой дисциплине, но будьте мягким с собой. Вы - дитя мироздания не меньше, чем деревья и звезды: вы имеете право быть здесь. И пусть это для вас очевидно или нет, но мир идет так, как он и должен идти. Будьте в мире с Богом, как бы вы Его ни понимали.
Чем бы вы ни занимались и о чем бы вы ни мечтали, в шумной суете жизни храните мир в своей душе. Со всеми коварствами, однообразными трудами и разбитыми мечтами мир все-таки прекрасен. Будьте к нему внимательны. Постарайтесь быть счастливыми.

​Удивительный текст ...  фото 1
Комментировать от
или
  • Знаете, девочки, я эти советы в фейсбуке запостила - люди себе на странички забирают. А я вот сколько раз не перечитываю, столько раз и душа трепещет. Цепляют слова глубоко. Никто не знает автора, но такое впечатление, что автор знает всех людей :) Мне удаётся исполнять почти всегда эти советы. Но слабинка в каждом из нас есть и я не исключение :) Я вот, Лена, не боюсь старости. Мне сорок, но я ощущаю себя на 20 и не собираюсь ничего с собой делать, чтобы выглядеть моложе :) А уж сравнивать с другими дааавно перестала и себя и других :) Что душу то рвать? Ну нет во мне чего-то, что есть в другом, зато во мне моё есть и вот с этим моим мне нужно и справляться :) И вот стихотворение о молодости:

    Нас старят - не года, и - не морщины,

    И не отсутствие шикарного манто.  

    Одними - в девяносто восхищаются мужчины,  

    Другим и в двадцать - восхищенья не дано.  

    Когда душа в полёте, словно птица,  

    А в сердце правит балом - Доброта,  

    В такую женщину - всем хочется влюбиться, 

    И не терять из вида - никогда.  

    Она с годами делается краше,  

    В глазах - " шалит чертёнок озорной". 

    В уютном доме всегда полна чаша,  

    И старость вряд ли пустит на постой.  

    Когда амбиции раздуты свыше меры, 

    А счастье заменяет звон монет,  

    Душа кривится - в образе Химеры,  

    Старухой можно стать и в двадцать лет.  

    Нас старят - не года, и - не морщины,  

    И не отсутствие шикарного манто.  

    Одними - в девяносто восхищаются мужчины, 

    Другим и в двадцать - восхищенья не дано!

    •    вот научиться бы все эти советы на практике принимать...я вечно себя сравниваю ..в не мой счет  к стати

      с благодарностью прощайтесь с молодостью...а когда именно молодость заканчивается то ? в 35 ? в 40 ?  45 ? 

      рождение...детство-отрочество-юность-молодость- зрелость-старость...смерть 

      • Ленусь, я сама часто сравниваю себя с другими, у меня такое с детства, но с возрастом делаю это все реже и реже...

        Советы очень дельные, каждый, согласна!

    еще рекомендуем