Я здесь:
  • Наталья Маркова
  • Блог
  • А по какой системе вы воспитываете?
14
44

А по какой системе вы воспитываете?

Эта история заставила меня задуматься...

"Ехала с универа на трамвае. Сзади сидела мамаша со своим 9-11 летним сыном на коленях. И вот этот "маленький" мальчик постоянно тыкал в меня грязными ботинками.А на мне были белые брюки. Я обратилась к мамаше и попросила унять своего сына. А она мне ответила, что они воспитывают ребенка по какой то системе "Эйху..зера", кода ребенку всё позволяется. Вообщем дала мне понять, что ничего страшного не произошло...
Позади сидел парень постарше меня. Он встал, вынул из рта жвачку и налепил на лоб этой мамаше со словами: "Меня тоже по этой системе воспитывали",-подмигнул мне и сошел на следующей остановке..."

О воспитании пишут много, говорят немало. А на практике вот такие вот "воспитанные" среди нас. А ведь каждая мама, воспитывая своё чадо, считает что делает всё верно.  А какими принципами руководствуетесь вы в воспитании своих детей?

А по какой системе вы воспитываете? фото 1
Комментировать от
или
  • ​По системе скорее не воспитываем, а развиваем. Уже сейчас по чуть-чуть без фанатизма включаем кое-что из Монтессори. А воспитывать, согласна, надо сочетанием любви, заботы, разумных ограничений и своим примером. Иначе как? =))

    • ​Я стараюсь воспитывать Диану согласно моим чувствам, дать ей больше любви, объятий, внимания. Не всегда получается, скрывать не буду, но я стараюсь, мне кажется это самое главное, что могут дать родители - внимание!

      • ​не каждая мама воспитывает свое чадо...дали поесть, попить и все воспитание..

        • Eлена

          и таких, кстати, большинство...

        • Eлена, к сожалению, это правда. Мне по работе приходилось сталкиваться с тысячами семей... Для многих воспитание заключается в том, чтобы одеть и накормить. Да что там говорить, бывший муж у меня из такой семьи и детей наших пытался именно так воспитывать. Всю любовь, внимание и заботу, которую я могла дать своим мальчишкам, я отдала и ничуть не жалею. Я верю, что любовь забыть невозможно. В трудные минуты все мы вспоминаем мамины глаза и её нежные руки. 

        • у меня папа ребенок войны и как следствие воспитанник детского дома, так он всегда говорит, что были они и одеты-обуты-накормлены, а вот чего действительно не хватало, так это маминой любви и ласки.

        • пой папа тоже ребёнок войны. Его отец, мой дед, погиб под Москвой, и бабушка осталась одна с четырьмя детьми. Не хватало всего и еды, и одежды, и внимания матери, потому что работала с утра до ночи, чтобы прокормить семью. Дети можно сказать сами друг друга воспитывали. И выросли все достойными людьми и главное, умеющие любить и чувствовать боль других.

      • ​я воспитываю не по системе,а по некоторым принципам,которые складываются из разных статей,которые в интернете нахожу.тут почитаю,там-сделаю вывод,проанализируя что примерно может получится.мои родители мало занимались моим воспитанием(военные,я постоянно на улице,в школе,на кружках),редко виделись.смотрела как делают другие,что в итоге получается,делала выводы,хочу такое или нет.ну и сейчас собственно не изменилась.читаю психологию.философию,понимаю что и где поправить нужно.надеюсь все не пройдет даром.а насчет мужчин да,воспитывая одна,и глядя на других да и вообще,для меня ребенок на первом месте.как вы уже сказали,ребенок всегда рядом,главное правильно в него вложить(тут конечно риторический вопрос-как и что правильно?).а с мужчинами сейчас тяжело,поэтому,собственно и одна.как там говорится-уж лучше быть одной,чем с кем попало=)

        • Это всё так непросто и индивидуально... Дети всегда уходят. Это жизнь. Они могут быть с нами на связи, мы можем помогать друг другу, но у них своя жизнь. Часто мамы не могут осознать это... А вот тот, кто делит с тобой эту жизнь, он рядом до последнего вздоха. Согласна с тем, если хорошие отношения, если это действительно семья, а не совместное проживание на одной жилплощади. Это отдельная тема. ой, мне есть здесь что написать тоже :) :)​

        • ​Не могу сказать, что по системе. Я просто стараюсь прочувствовать, чтоб было не черезчур, а в меру любви, наказания, игрушек, и прочего!

          • Я придерживалась той же логики :) Еще руководствовалась фразой уже не помню кого из классиков: "Лучшее воспитание, которое мы можем дать детям - это научить их обходиться без нас" Конечно, всем нам хотелось бы, чтобы дети ценили все наши усилия и нашу любовь...Но в жизни чаще дети сами идут по жизни, и это правильно. Им самим нужно познать эту жизнь, а наша задача помочь им войти в нее и чувствовать себя уверенно в ней.  

          • это да..отсюда вытекает параллельная тема, что важнее муж или ребенок, где казалось бы ответ очевиден, что ребенок! Но есть но...ребенок через 16-17 лет развернется и уйдет, а муж может быть навсегда!)))Ну если он нормальный конечно!))))))) Вот и думай)

        еще рекомендуем