Я здесь:
  • Наталья Маркова
  • Блог
  • Чай и апельсиновый сок снижают риск развития рака яичников
9
7

Чай и апельсиновый сок снижают риск развития рака яичников

Употребление чая и апельсинового сока может снизить риск развития рака яичников на треть. Ученые из Университета Восточной Англии завершили исследование, продолжавшееся целых 30 лет. Весь этот период они следили за диетами 171 940 женщин в возрасте от 25 до 50 лет. 


В итоге, ученые доказали, что что у женщин, потреблявших продукты с достаточно высоким содержанием флавоноидов, это антиоксидантные соединения, существенно снизился риск развития такого онкозаболевания как рак яичников. Продукты, содержащие флавоноиды – яблоки, чай, цитрусовые, а особенно апельсиновый сок, красное вино. Кстати, медики утверждают, у любителей чая практически на 31% снизился риск развития рака яичников, в то время как у у любителей апельсинового сока этот показатель был на 10% меньше – всего 21 %.

Cогласно статистике, рак яичников занимает пятое место в списке смертей от раковых опухолей. Заболевание очень распространенное. Ежегодно по всему миру рак яичников поражает сотни тысяч женщин. На ранней стадии сложно обнаружить симптомы заболевания.

Апельсиновый чай снижает риск развития рака яичников фото 1
 
Комментировать от
или
  • ​Ирина, в чай добавлять не сам апельсин нужно, а его цедру :)

  • ​:) Когда я добавляю в чай цедру апельсина, то называю его апельсиновым чаем. Вы тоже можете его приготовить :) В цедре апельсина содержится большое количество витамина С, что делает её полезной при простудных заболеваниях. Польза цедры апельсина в отсутствии калорий и жиров. Кроме того, кожура не содержит сахар и натрий, зато богата пектином, который восстанавливает микрофлору кишечника и предотвращает патогенные образования, а флавониды нейтрализуют излишки холестерина, стимулируют сердечную деятельность. Я уже не говорю о том, что аромат этого чая наполняет дом прекрасным ароматом и повышает настроение :) 

  • ​И то и другое :) Спасибо за замечание Инна :)

  • Употребление чая и апельсинового сока, так чай, апельсиновый сок или апельсиновый чай?


    • Лучшее лекарство - это профилактика, и фрукты здесь нам в помощь. Но только нельзя забывать о мере. Если у вас нет аллергии на цитрусовые, то употребляйте на здоровье сколько пожелаете :) ​

      • У меня фобия по поводу этого заболевая, очень боюсь, говорите апельсины нужно есть, значит увеличим их в своем рационе​

        еще рекомендуем