Я здесь:
  • Лидия Архангельская
  • Блог
  • Горжусь своей доченькой! Это о ней отзыв нашла. 12 октября будет премьера!
1
21

Горжусь своей доченькой! Это о ней отзыв нашла. 12 октября будет премьера!

Нашла на просторах Интернета много материала о Ксении Назаровой - актрисе и ведущей. Но... оказалось, что есть другая, ее полная тезка. Вот она-то и интересна мне безмерно. А началось все с колыбельной "Месяц в облаке зевнул", которую кто-то прислал мне в социальных сетях. Очень понравилось исполнение - нежный голос, глубокое чувствование темы, артистизм меня поразили. Это была аудиозапись. Поискала на просторах ютуба что-нибудь еще. Нашла и эту колыбельную, и еще несколько песен. Удивительно красивый тембр голоса и завораживающая манера исполнения мне очень понравилась. Оказалось, что эта девочка является солисткой театра своего отца Владимира Назарова, на сайте которого я и нашла исчерпывающую информацию о Ксении, да еще и заказала билет на ее сольную программу S'n'P или "Странствующая под музыку" в апреле этого года.

Хоть театр и находится на окраине Москвы и нет рядом метро, но уговорила мужа и мы поехали на машине. В отличие от центра, здесь полно места для личного автотранспорта. Это большой плюс.
Но я отвлеклась. Прочитав аннотацию концерта на сайте театра, была заинтригована: ведь в ютубе Ксения пела в основном авторские песни своего отца, композитора Владимира Назарова, да еще иногда и на свои стихи (надо сказать, хорошие стихи), а в аннотации шла речь о народных, совсем неизвестных песнях очень многих национальностей: от Японии до Африканских стран и через многие европейские народы.
И вот мы добрались до театра, сели на свои места в третьем ряду.
Сцена была оформлена в виде тканевых лабиринтов, или точнее, светящихся столбов, перекрывающих друг друга. Очень необычно. Как-то вроде и некрасиво. Но вот погас в зале свет, а все эти столбы засветились изнутри и превратились в волшебные узилища музыкантов. В одном из них появился скрипач, и зазвучала нежная музыка. Я искала Ксению в одном из узилищ, но она неожиданно появилась из зрительского входа с громадным букетом розовых роз. Одна из роз досталась и мне: Ксения пела итальянскую песню о Розе и дарила зрителям по розочке. Это было так трогательно и, прямо скажу, ужасно приятно.
Нежная и жизнерадостная песенка закончилась, погас свет на мгновение, и Ксения уже в центре зала с охапкой колосьев и трав. Она уже сирийская женщина. Здесь звучит потрясающей красоты арабская мелодия в сопровождении какого-то удивительного инструмента, похожего на армянский дудук. У меня непроизвольно потекли слезы - так это было проникновенно исполнено!
Но засветилось другое узилище, в котором угадывался саксофонист, Ксения исчезла. И вот она появилась слева в свете луча, совсем рядом с местом, где мы сидели, с бокалом красного вина, и мы услышали, нет, не услышали, а увидели маленький спектакль на тему какой-то красивой американской песни. В проигрышах виртуозно играл саксофонист.
Все, что было исполнено до сих пор, исполнялось прямо в зрительном зале, и вот только после третьей песни Ксения поднялась на сцену и вступила в диалог с контрабасистом. Это была Камерунская песня. Я даже и не ожидала, что у африканских народов есть такие прекрасные мелодии. Ведь мы знакомы в основном с их ритуальными танцами.
Но из Африки Ксения стремительно перенесла нас во Францию. Зазвучала скрипка. Она издавала какие-то совсем необычные звуки. Потом свирель, потом какой-то рычаще-скрипящий инструмент, потом снова скрипка... А Ксения, тоже в какой-то новой, совсем необычной манере завела спор с этими инструментами, оборвав их в самом разгаре взмахом рук.
Дальше прозвучала цитата их Марины Цветаевой "Странствующая под музыку", и мы неожиданно оказались в Японии, а Ксения, стоя на коленях спиной к залу, пела в удивительной, ранее не слышанной мною манере, а за полотном в контравом свете рвалась на свободу и извивалась ее душа - так это выглядело. Просто потрясающая находка. Очень красиво!
И вот совсем другая музыка: гитара, скрипка, какие-то звуки прямо из самого нутра. Это Болгария... Ксения как будто лежа (на самом деле, стоя) на постели, томится от одиночества. Эта тема неожиданно сменяется грустной восточной мелодией (Узбекистан), а Ксения появляется на сцене в синем плаще. И снова проникновенный и многострадальный восток под аккомпанементдудука. Ой, как красиво!... Это молитва или просто народная песня, в программке не разъяснено. А очень хотелось бы.
А потом, сбросив накидку, Ксения становится полной противоположностью той женщины, которую мы только что видели и слышали. Она стала еврейской женщиной, очень отчаянной и в то же время немного несчастной.
Но вот зазвучала португальская гитара и Ксения уже совсем в другой манере запела фадо - независимая, уверенная в себе роковая женщина, она сидела на кресле в красном платье, хотя до этого была точно в таком же, но цвета чайной розы, и с красным цветком в кудрявых волосах. И еще одна фадо, в процессе исполнения которой Ксения волшебным образом освещала все узилища, высвобождая музыкантов, так украшавших своей виртуозной игрой программу.
Ксения, казалось, вот сейчас отправится дальше странствовать под музыку...
Мне очень понравилась программа! Так необычно, интересно, ново, завораживающе...
Единственное но: волнение Ксении было немного заметно. Наверное такие большие сольные программы она не привыкла работать. Но эта девочка настолько талантлива и у нее настолько безупречный вкус, что ее надо двигать и двигать! Таких артистов очень мало, их надо беречь, их надо просто навязывать зрителям, чтобы воспитывать хороший вкус. И это может быть редкая альтернатива всему, что нынешние зрители российского ТВ считают искусством.
Благодарю Ксению Назарову и всех, кто помогал ей делать эту программу за великое удовольствие, подаренное нам!
С розовой нежной розой, такой, как сама Ксения, я и вернулась домой, совершив удивительное путешествие в Театр Назарова.

   
Комментировать от
или
  • В первый раз об этой девочке слышу, может Вы поделитесь с нами видео файлами или фотографиями. Ввела в яндексе, так мне актрису выдает

    еще рекомендуем