Я здесь:
  • алена кокурина
  • Блог
  • как узнать настоящий творог или нет
2
232

как узнать настоящий творог или нет

Как узнать НАСТОЯЩИЙ ТВОРОГ ли мы едим? Статья актуальна для все культуристов, да и просто людей занимающихся спортом, так как творог является самым полезным и не дорогим источником животного белка (казеинового протеина) и многих полезных веществ. Недавно я узнал, что некоторые производители творога "халявят" на производстве и продают нам чуть ли не один крахмал, пользы от которого, мягко говоря, мало, да и в таких количествах, каких едим его мы, культуристы, думая, что это творог, он будет только вреден... Как же разобраться, что мы едем? Настоящий, полезный продукт или "химикаты"? Все очень просто, порывшись в интернете, я узнал, что при смешивании крахмала и йода, в следствие химической реакции, крахмал приобретает синий цвет. По-этому не сложно догадаться, что нужно в творог просто капнуть каплю йода и нам откроется истина :) Собственно так я и сделал, я купил 3 пачки творога, 2-е из них обезжиренного, ведь именно его мы предпочитаем) Это были такие производители: Творог "Вкуснотеево" 0,5% 350 гр = 63 руб Творог "Славянские традиции" 9% 350 гр = 74 руб Творог "Молочное царство" 0% 200 гр = 34 руб из них настоящим творогом оказались лишь первые два, а раньше я предпочитал покупать последний, т.е. ел крахмал :( Вы можете сами проверить какой творог вы едите, для это нужно лишь взять небольшой кусочек творога и капнуть каплю йода, реакция происходит за несколько секунд, если это не творог а крахмал, то он станет синим, если же это творог то он так и будет белым, конечно за исключением желтых пятен от йода:) Кидаю вам фотки для примера."

как узнать настоящий творог или нет  фото 1
Комментировать от
или
  • ​Не знала о таком способе проверки, надо будет проверить в следующий раз)

    • ​А где же фотки для примера? Я нажимаю на фотографию и меня перебрасывает на сайт Одноклассники.

      еще рекомендуем