Я здесь:
  • Алиса Русинова
  • Блог
  • Семья должна быть под одной фамилией!
94
113

Семья должна быть под одной фамилией!

Приветик, девочки) Сейчас расскажу вам историю, которая приключилась с нами вчера. 

У меня есть подруга Лена, мы с детства дружим. Характеры у нас у обоих сложные, поэтому понимает друг друга с полуслова))

А у мужа есть друг близкий Андрей. И вот мы их познакомили, они стали встречаться. Вместе уже они года 2 наверное. В новогоднюю ночь Андрюха сделала Ленке предложение. Она прям вся светилась от счастья) 

Вчера они ходили после работы подавать заявление в ЗАГС. И вот...где-то вечером, часов в 10 уже звонит мне Ленка, вся в истерике, что-то кричит в трубку, я ничего понять не могу. Я сама-то перепугалась вся, думаю, что там стряслось. Ну в общем я поняла одно, что мне надо к ней придти. А живём мы на соседних улицах с ними. Я Димке говорю, что пошла к ней, ты сиди дома, если что заберёшь потом меня. Прихожу я к своей подруге, она открывает мне дверь вся зарёванная, лицо как подушка опухшее. Ну я её сразу под холодную воду засунула, чтобы маленько в себя привести, коньяк налила, мы с ней выпили, она маленько успокоилась и рассказывает мне...дальше рассказ уже идет со слов Лены. Они пришли домой все красивые и счастливые, Андрей говорит такой: "Ну что, госпожа Жарова (это его фамилия), давай, мужа корми". А она возьми и ляпни так с пренебрежением "С хрена это я Жарова-то буду, я на своей фамилии останусь". Андрюха такой, типа с чего это на своей, у нас же семья, бери мою фамилию и не ерепенься. Ну это же Лееенаwacko2.gif когда она с кем-то мирно соглашалась. И пошёл у них весь сыр-бор, они ругались-ругались, в итоге Андрей психанул, сказал "Ну и сиди со своей фамилией в обнимку, а я найду ту, которая захочет носить мою фамилию!" и ушёл. Лена сначала сидела, думала, что он вернётся, потом стала ему звонить, телефон выключен, ну тут её и понесло. 

Ну в общем я позвонила мужу, он приехал за нами, я Ленку к нам забрала,время было уже за полночь, легли спать.Я мужу рассказала всю историю.  В часа ночи в дверь кааааак позвонят. Я аж подскочила до потолка. Подбегаю к двери, там стоит ей Андрюха, пьяный в хлам, заходит, орёт что-то там))) Тут Димка вышел из спальни. Он его на кухню уволок, там разговаривал с ним, потом вышли, Андрей молча взял Ленку за руку и увёл))) Мы стоим такие, ничего не понимающие))) Бедный мой муж поехал сонный на работу((( 

Я потом позвонила Лене, спрашиваю ну что как дела. Она говорит, что они опять поругались, потому что она согласилась взять его фамилию, а он уже не против, чтобы она на своей осталась))) В общем, я сказала, ребята, сами разбирайтесь)))

Девочки, вот я лично поддерживаю Андрея. Ну что за семья, когда у мужа одна фамилия, у жены другая. А у детей как делить фамилию? Их 2х одну сделать?))) Или вот по фамилии сразу видно, что люди кем-то приходятся друг к другу, муж и жена, а тут у него одна, у неё другая фамилия. нет, не дело это((

Когда мы женились с Димой, так у меня и мыслей не возникло, что я не возьму фамилию мужа. Хотя мне моя девичья фамилия очень нравилась, она необычная и меня все знали по этой фамилии, но ничего, и к мужниной теперь все привыкли) И документов немало мне сменить пришлось, но ничего, все живы же)))

А вы как считаете, девочки, так ли принципиально, чтобы семья имела одну фамилию?

Комментировать от
или
еще рекомендуем