Я здесь:
0
4

Жива ли память?

Я хочу сегодня вам рассказать о движении, в котором состою - это движение защиты прав ветеранов. В каждом городе свой ужас, свое равнодушие, но и свои сопереживающие люди, которые пытаются что-то делать.

В 2010 году мы сняли небольшой документальный фильм, который собрал 1000 просмотров в сети.

Прилагаю посмотреть фильм. Здесь всего 7 минут. Вы не пожалеете.

Ведущая - моя мама Ирина Малкова.

"Этим сюжетом мы начинаем разговор о проблемах ветеранов войны, живущих в областном доме ветеранов в Новокузнецке. Эти люди воевали за то, чтобы мы жили в свободной стране. Что они получили в "благодарность"? Никто не должен оставаться равнодушным. Группа в контакте Движение в защиту прав ветеранов "Живая память" http://vkontakte.ru/club18720446 "

Прошло 3 года. Ситуация только ухудшилась.

Данная статья, написана корреспондентом РИА "Новости".
Новокузнецкие ветераны доживают век в условиях "социальной катастрофы"
От администрации в ответ на статью пришло сообщение: "Факты не подтвердились".


Наш хороший друг Сергей Протасевич ветеран Афганской войны живет в этом доме. Месяц назад он лежал в госпитале. Появилась задолженность за свет 105 руб. Приехав с госпиталя они с женой (она уезжала из города) обнаружили, что холодильник течет, продукты испортились, электричество отрублено.

Тут же долг 105 руб. был оплачен. Прошло 3 недели - электричество так и не включили. Прокурор говорит: "У меня месяц на рассмотрение заявки, до окончания месяца ко мне можете не приходить".

Такая же ситуация в этом доме с соседкой решилась следующим образом: женщина - инвалид-колясочник, приехала в администрацию и попыталась устроить акт самосожжения. Свет в квартире включили сразу.

Что мы пытаемся сделать: пишем петицию, чтобы ветеранам дали спокойно дожить. Но, чтобы ее рассмотрели нужно 100 000 подписей. Надеюсь, что когда она будет готова, кто-то и с этого сайта ее подпишет.

А вот некоторые фото, как живут ветераны в этом доме.

Вот мужчина моется в ванной, ножки которой внезапно падают.

Жива ли память? фото 1

А это великолепный ремонт, за который заставляют стариков платить.

Жива ли память? фото 2

А вот так колясочники спускаются на улицу.

Жива ли память? фото 3
Комментировать от
или
еще рекомендуем