Я здесь:
  • Валерия Рязанова
  • Блог
  • О стереотипах,деньгах и подарках
17
11

О стереотипах,деньгах и подарках

Я путешествовала по Европе и Америке, и наблюдала не свойственное для России явление. А именно традицию вообще не смешивать сексуальные и материальные отношения.Культуру партнерских отношений и отдельных кошельков. Это когда мужчина и женщина каждый самостоятельно оплачивают свои расходы, счета, еду в ресторане, а на совместные проекты (проживание, дети, совместный отдых) скидываются поровну. Все остальное, это свободное волеизъявление. Самостоятельные сильные женщины, которые хотят уважать и любить своего мужчину,и хотят быть уважаемыми не позиционируют себя как попрошаек. Они не хотят оценивать себя в принципе.Тк это считается унизительным. Ну а у нас принято в обществе, что мужчина, даже если его любят, должен делать подарки, оплачивать счета и т.д.Пара мужчина и женщина есть не что иное как союз двух равных независимых людей.Но если партнеры равны, откуда тогда взялся этот стереотип?

 
Комментировать от
или
  • У меня таких проблем в голове не было никогда, кто за что платит. Я думаю это не женщина попрошайка и жадина, а многим мужчинам очень важно чувство того, что он МОЖЕТ заплатить за себя и другого человека.

    •  Про чувство мужчины это точно!!!!Он чувствует-вы чувствуете.Не за это ли его вы и любите и уважаете?)))Но только за саму возможность этого!А не за то что он там покупает.

    •  

      я так глубоко не заморачиваюсь как вы))) я его люблю за то, какой он есть, с достоинствами и недостатками, а не за возможности

    • а позвольте не согласиться. Вот любила и я своего мужа со всеми недостатками и он меня любил тоже, только все больше на голову садился. Я в декрете работала, а он дома сидел - отдыхал, как в этом случае?

  • Что значит Ваше слово "МУДЯ"? Вы кого или что так называете?? Что касается жадности.Бытовой проституции я когда нибудь посвящу отдельный пост.Это  широкая тема.Тут либо слабый муж-подкаблучник будет с Вами и в Ваших глазах он будет ничтожество,или попросту уйдет из семьи.

    • "мужья" скорее всего это опечатка.... По поводу темы скажу так, я не согласна об обеспечении детей пополам. Как вы видите подавляющее большинство женщин сидит в декрете и это стандартное явление. Не все могут работать сидя в декрете и это факт. Тогда о каких вкладах пополам на детей идет речь? И я не думаю, что уместно сравнивать запад и нас. У нас разные культуры все таки. 

    • Знаете Валерия, вы путешествовали по  Европе , а я уже тут много лет живу. И в моем окружении все женатые пары имеют общий бюджет. Особенно если есть дети. И толко 2 пары имеют раздельный, но они не женаты, так сожители себе . И если вы так много о Европе знаете, то почему упустили такой важный пункт,( это о равных правах двух полов еше раз на досуге подумайте ) что до сих пор женщины получают зарплату  на несколько порядков ниже, чем мужчины на одной и той же долност.

      сейчас о вашей "жадности"- банальное не понимамании вами ситуации изнутри. Если жена не работает, то муж платит налог намного меньше ( размер налога уменшается и почти равняется зарплате жены .

      А ваши размышления  о бытовой проституции в семье основано на том , что жена не работает?  даже коментровать н е  хочу...утверждая  это говорит о непонимании европейской жизни изнутри или о том, что вы общались с низшим, асоциальным или распущеным  классом.

    • Что-то я не поняла, вы против того, чтоб мужчина дарил подарки?

    • Обратите внимание что опечатки только в одном этом слове.Я в плане декрета с вами согласна, если это сбалансированная семья, счастливая семья.

    • Да нет конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Только за!Просто разве он обязан это делать?)

    • Eлена, На чушь отвечать не буду. Времени жалко

    • он обязан стремиться к благополучию своей семьи, в том числе и финансовому, и должно быть желание сделать приятное своей женщине. А петь дифирамбы все умеют, при этом не даря подарков)

  • ​  О Боже опять все яца в одну корзину забросили ... самостоятельна и сильная женщина это не синоним финансовонезависима... а "попрошайка" это  тот кто просит.. а почему  вы вдруг решили что все жены просят у мудей денги ? не приходило в голову что мудя могут сами просто переводить денги на счет жены ? 

    "Пара мужчина и женщина есть не что иное как союз двух равных независимых людей"   ваша фантазия в которую приятно самой верить ? можно много пунктов про зависимость написать , но вы все равно не поверите..вы толко одну крайнюю форму увидели но это не у всех так...


    • ​Я знакома со многими иностранцами по роду сегодняшней деятельности и платят именно тогда, когда сами приглашают. Это работает и при личных встречах. 

      Жадных полно везде, с ними семьи не построишь.

    • Часто женщины кричат на каждом углу то они самостоятельные и требуют к себе такого же отношения, но в тоже время жду от своих мужчин полного обеспечения. Мне нравиться моя свобода, я хорошо зарабатываю и трачу свои деньги так как считаю нужным. Часто я сама приглашаю своего мужчину посетить какое-нибудь мероприятие, при этом приобретаю билеты я, и не вижу в этом ничего такого. То же самое касается посещения ресторанов, сегодня может заплатить он, завтра я. У нас нет с этим каких-то  проблем.

      еще рекомендуем