Я здесь:
  • Аня Журавлева
  • Блог
  • Поликистоз – не приговор. Или как я получила долгожданные две полосочки
4
42

Поликистоз – не приговор. Или как я получила долгожданные две полосочки

Решила не откладывать в долгий ящик и поделиться опытом, как мне удалось получить долгожданные две полосочки! Из-за проклятого поликистоза год не могла забеременеть. Наконец-то попался адекватный врач, который не просто отмахивался и говорил "Вам забеременеть будет сложно", или отправлял на ЭКО, как доктор одной частной клиники, а предложил несколько этапов лечения. Первый, пропить три месяца противозачаточные, яичники подзаживают, а еще на их отмене происходит "всплеск" фертильности. Параллельно с противозачаточными я пила витамины прегнотон, потому что после их отмены надо действовать быстро, так как эффект недолго сохраняется, и надо подготовить параллельно организм к беременности, насытить необходимыми элементами. Если это не срабатывает – лапароскопия (2 крошечных дырочки в брюшной полости через которые делают манипуляции с яичниками, заживают практически без следа), и, если все перечисленное, тогда уже ЭКО.

Еще при проблеме поликистоза врачи любят назначать сиофор, но моя врач не его поклонница. Она говорит, что он помогает, но в некоторых случаях вызывает серьезные побочки. И опять-таки, он работает только в сочетании с диетой, при этом сама по себе диета тоже работает.

О диете - моя доктор строго рекомендует соблюдать низкоуглеводную диету. У меня нет особых проблем с весом, может быть немного лишнего, но тот тип фигуры, когда жир откладывается на животе, а такой жир самый вредный. Я ограничила сладкое, включая фрукты, и мучное. Еще я по ее совету заменила кофе на цикорий. У кофе там какое-то действие, которое мешает забеременеть, а цикорий наоборот, содержит элемент полезный именно для женщин с поликистозом. Конечно, вкус не тот, но как суррогат покатит.

В общем, я забеременела еще на первом этапе. После отмены противозачаточных и диеты. Так что не отчаивайтесь, поликистоз не приговор а просто диагноз, с которым можно справиться так или иначе. Просто найдите хорошего специалиста, который вам поможет.

 
Комментировать от
или
  • ​У двоюродной сестры поликистоз. До родов она похудела на 10 кг. По-моему она тоже прегнотон пила. Но все хорошо, близняшек родила)

    • ​Легкой беременности! Вам повезло, что попали к грамотному специалисту, у нас в больницах поликистоз это приговор или начинается лечение долгое, дорогостоящее, но без толку.

      • Как же хорошо! Поздравляю с такой долгожданной беременностью!

        • ​Здорово, я думаю мамочкам с таким диагнозом будет интересно прочитать ваш опыт!!!

          еще рекомендуем