Я здесь:
  • Наталия Жукова
  • Блог
  • История о том, как мы сходили на Парад Победы.
4
32

История о том, как мы сходили на Парад Победы.

Значит, решили мы пойти на Парад. У нас в Новосибирске Парад всегда проходит на площади Ленина, так сказать самой широкой площади. И обычно всегда вначале маршируют солдаты, потом проезжает техника. Ну, в общем как у всех, наверное.

А так как у меня двое мальчишек, то я загорелась идеей непременно показать им весь парад. Для этого мы выехали пораньше из дома в центр, чтобы занять места получше. Сам Парад начинался в 10.00. Мы приехали к 9 часам. И обнаружили, что места уже заняты, и уже создаются "толкучки". Вот мы всем своим семейством плюс наши дедушка с бабушкой пристали к такой кучке народа, хотя бы одним глазком посмотреть на солдатиков. История о том, как мы сходили на Парад Победы. фото 1Бабушка с моим старшим кое-как протиснулась поближе к заграждениям, благо там были дыры внизу. Так что Саша в любом случае увидел бы весь парад. А младшего Федора муж взял и посадил на плечи. Но время-то было 9.00. До парада оставался ровно час. И уйти нельзя, место потеряешь, и народ сзади все прибывает и прибывает. И Дети уже замучились стоять, ждать начала и мы вместе с детьми. История о том, как мы сходили на Парад Победы. фото 2Когда оставалось уже 10 минут до парада. Ожидание превратилось в какую-то пытку. Народ считал минуты до начала парада. 

Наконец начался парад. Мы приготовились смотреть во все глаза. И перед нами, спиной к нам выстроился строй солдат. И мы их спины лицезрели минут наверное 15, пока с других сторон выстраивались другие, о которых мы только слышали: артиллеристы, десантники, офицеры, ракетчики и др. В общем, было очень "интересно". Через 15 минут построения солдат стал объезжать командующий и теперь мы слушали: ура! и как сзади пыхтели мужчины, державшие своих чад на плечах. Слава Богу, хоть после командующего мы все- таки посмотрели все выше перечисленных солдат, так как они строями проходили в нашу сторону и мимо нас.  Вот эта часть парада мне понравилась больше всех и моим мальчишкам тоже. Рассмотрели кисточки у офицеров, как солдаты маршируют красиво. После них стала проезжать техника, танков, к сожалению не было. Саша у забора меня потерял, пришлось подать голос. Только тогда он успокоился. Наконец в 10.40 Парад закончился. Я взяла старшего сына на руки, чтоб его в толпе не задавили и стала протискиваться назад. Кое-как, но все-таки вылезли.

Уффф! Больше на Парад не пойдем. Не стоит это таких мучений. 

Домой приехали, у мужа разболелась шея от такой двухчасовой нагрузки на шею. Пришлось лечить. У меня "отвалились" руки, так как я поднимала старшего сына на руки. Короче, "отдохнули".

Комментировать от
или
  • А мы не ходим на парад, там столько народу, что дети расстраиваются, что увидеть ничего нельзя.

    • Да, вот так сходили на парад, хорошо, что детей не потеряли в толпе в такой!!!

      • От массовых таких мероприятий порой больше устаешь ,чем получаешь наслаждение!

        • Ну зато теперь знаете, что "овчинка выделки не стоит", представляю ваше разочарование!

          еще рекомендуем