Я здесь:
11
1

О безопасности

Родители, приучайте своих детей ничего не брать у незнакомых людей. А то как сейчас помню, пару дней назад случилась такая история. Гуляла я с группой на улице на нашем участке. Вначале поиграли в догонялки. А потом они уже самостоятельно играли: лазили на турнике, горке, играли в песочнице, качались на качелях. И вот за всеми смотришь. И вижу подошел к забору какой-то мужик и с двумя моими мальчиками из группы разговаривает. Направляюсь к ним. Уже почти дошла, мужик меня заметил и быстренько детям через прутья забора им дал. Я детям говорю: нельзя!. А детишки (им 6 лет уже!) скорей пока не отобрали в рот засунули. Заставила выплюнуть, оказалась жвачка. Спрашиваю, знают ли они это мужчину. Выяснилось, не знают. И то, что брать конфеты, жвачки и всякую еду у чужих людей в первый раз слышат. Сколько уже передавали по новостям каждый раз, как травят маленьких детей, все напрасно. И люди эти тоже хороши, можно подумать мы в тюрьме сидим, а не в детском саду. Передачки несут. Караул какой-то!

Комментировать от
или
  • Недавно в магазине мужик какой-то предложил Назару шоколадку купить, он сказал, что ему мама купит, я такая счастлива была)) купила ему две

    • Ужасно конечно, надо детей учить, сейчас такой жестокий и беспощадный мир. У нас в саду забор глухой и с прутьями только ворота и калитка. И сами площадки расположены так, что до забора еще дойти надо.

      • Наталья, вы такие странные вещи пишите, мне и в голову не приходило, что взрослые могут совершать такие поступки. Я не разрешаю Масико ничего врать у чужих, но ладно еще когда взрослые очарованы маленьким ребенком. при маме, они спрашивают моего разрешения дать что то, а вот так через прутья забора что за маразм.

        • Я тоже когда такое впервые увидела, была несколько удивлена. И раньше я такого не знала.

        • Нет, ну ладно нам на рынке продавцы всякие вкусняшки дарят, там понятно, меня пол рынка знает, так как у дочи глаза как блюдца, на что не глянет, всё дарят, но вот какого лешего что то давать детям в детском саду, если с малым что то случится персонал может в тюрьмы сесть.

        • А я вот тоже не задумывалась над этим, хотя наверное нужно приучать дочь ни у кого не брать ничего, а то так она и запутаться может, у кого можно взять вкусняшку, а у кого нет.

        • Инна, у меня критерий простой, то что мама разрешила взять, то можно, а если мамы рядом нет, то ничего нельзя.

        • Правильный критерий, я просто боюсь, что Диана вот так привыкнет брать у чужих и будет продолжать так делать в мое отсутствие. Хотя даже не знаю, как в большом горде ее отпускать одну гулять в раннем возрасте. То ли дело у нас на поселке - все друг друга знают, спокойно!

        • Мне пока рано волноваться, вот через пару лет будет другйо разговор.

        • ну да, через пару лет нужно будет что-то думать, а у меня в квартире еще и окна не выходят, блин на детскую площадку(

        • У меня тоже все окна на одну сторону, а площадка с другой, так что меня всё это ждет.

      еще рекомендуем