Я здесь:
  • Наталия Жукова
  • Блог
  • Матерки в детском саду.
1
10

Матерки в детском саду.

Вот так отдохнули дети летом с папами и мамами. Я в шоке, что называется. С сентября моя группа уже стала подготовительной. Детям уже есть шесть лет. И начались проблемы в общении детей друг с другом. Обзывательства очень грубые: типа дебил, придурок, вплоть до матерков. Одного останавливаешь, другой начинает, в итоге смотришь а там оказывается матерятся человек 5-6, мальчики пока что. Дело не обошло и моего сына, тоже стал радостно матерится. С сыном беседовала два раза, первый раз неудачно, второй раз уже тщательнее подбирала слова. Вроде бы дошло, что материться нельзя.

А с ребятишками из группы тоже беседовала, так они мне выдали, почему маме с папой можно матерится, а им нет. Что тут такого особенного? Подумаешь, слова? Уважаемые родители, обратите пожалуйста на слова, ну не ругайтесь вы нецензурно на ребенка, вы разрушаете его личность, он деградирует от ваших матов. Я уверена, что большинство родителей хотят, чтоб ребенок был здоров и психически, и физически. Нельзя материться при ребенке, и уж тем более на ребенка. А в нашей стране ребенок уже как начинает говорить так уж умеет материться, и это не достижение, а отклонение, я бы так сказала. А от слов придурок, дебил, идиотом разве умным ребенок будет, как вы думаете? Я думаю, от этих слов, человек звереет, и набрасывается на обзывающего с кулаками, потому что такие слова вызывают агрессию.

С детьми я, конечно, решу эту проблему, они материться не будут, но подумайте, что они будут думать про тех, кто материться, и какие вопросы они придут из садика и зададут своим родителям? Для маленького ребенка родитель всегда пример, не забывайте об этом.

По поводу своего ребенка я поговорила с более опытным воспитателем, так она мне сказала, что если в семье не матерятся, то ребенок материться не будет, просто пройдет определенный период и эти слова сами собой пропадут из его словаря, хотя поговорить с ребенком об этом надо.

Комментировать от
или
  • ​я с вами очень согласна( но так сложно сдержать эмоции иной раз(( и понимаешь, что все худшее все же дети впитывают от нас

    еще рекомендуем