Я здесь:
  • Батый Аджиев
  • Блог
  • ​Что такое гомеопатия?
0
25

​Что такое гомеопатия?

Гомеопатия это наука и искусство. Это вид терапии, которая с уважением относится к природной мудрости живого организма. Гомеопатические средства способны стимулировать защитные силы организма и направить их на процесс исцеления. Гомеопатия обеспечивает индивидуальный подход к каждому пациенту, основываясь на анализе совокупности физических, эмоциональных и ментальных симптомов. Гомеопатия безопасна в руках специалиста и имеет огромный потенциал в лечении заболеваний, с которыми не справляется конвенциальная медицина.

Определим главные положения гомеопатии. Прежде всего это симптомы. Симптомы болезни являются отражением защитных сил, но, к сожалению чаще всего и врачи и пациенты считают «лечением» устранение симптомов, считая именно их «болезнью». Устранив симптомы, мы лишаем организм возможности подавать сигналы о неблагополучии, при этом сама болезнь остается неизменной. Врач гомеопат рассматривает симптомы не просто как признак какого-то патологического процесса, а как результат работы защитных сил, направленных на исцеление. Именно по этому нельзя сбивать температуру жаропонижающими средствами. Вмешавшись в процесс, мы нарушаем природный адаптационный механизм, в попытку организма защитить и исцелить самого себя, а огромное количество лекарственных средств предназначено для того, что бы контролировать и подавлять симптомы. В результате их использования подавляется и разрушается защитная система организма.

Основной принцип гомеопатии это Закон подобия. Он был озвучен еще Гиппократом, в 4 веке до н.э. «Нечто, вызывающее болезнь, способно и излечить ее, будучи прикладываемо к больному месту». В 15 веке известный врач Парацельс использовал закон подобия в своей практической деятельности. В его записях есть утверждение: «Вы должны сопоставить вместе травы и болезни, имеющие подобную друг другу анатомию. Это подобие откроет вам путь к пониманию того, как лечить.»

Известно, что при передозировке , любое вещество, будь то растение, минерал или любое химическое соединение, способны вызвать уникальный набор симптомов: на физическом, эмоциональном и ментальном уровнях. При одной и той же болезни каждому из пациентов характерны их особенные, собственные, отличительные физические, эмоциональные и ментальные симптомы. Гомеопатия дает возможность подобрать каждому конкретному больному лекарственное средство, которое в больших дозах вызывает симптомы, аналогичные симптомам этого пациента. Врач гомеопат на приеме задает огромное количество вопросов по поводу основных жалоб, второстепенных жалоб, психических и эмоциональных особенностях. На основании такого детального опроса назначается подобное средство, то вещество, к которому он максимально чувствителен. Получив подобное послание, защитная система организма начинает катализировать реакции, необходимые для процесса излечения.

. Фармацевтический процесс в гомеопатии специфичен, это особая процедура серийного разведения, в процессе которого одна часть от объема лекарственного вещества разводится 99 частями дистиллированной воды или спирта и энергично встряхивается. Такой процесс называется потенцированием. После чего одна часть из полученного раствора вновь смешивается с 99 частями растворителя и снова встряхивается. В результате этого наиболее часто получают 3, 30, 200, 1000 степени разведения. Чем больше препарат потенцирован, тем дольше он действует и тем глубже излечивает.

«Multum in parvo» - многое в малом. 

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем