Я здесь:
17
32

ЭКО где?

Делали мы ЭКО в ДНК - это наша частная больница. Отношение врачей и персонала хорошее, но итог - неудача. Нас предупреждали, что может понадобиться повторять и не один раз. Ещё я узнавала, что можно бесплатно в ЦПСиР, но там долгая бумажаная волокита, потом очередь и на всё тэо нет ни сил не желания, тем более муж вообще критически относится ко всему бесплатному: "бесплатный сыр только в мышеловке". В общем, он сейчас против местного лечения, то есть совсем против. На выбор у нас: Москва, Германия, Израиль. По деньгам чуть дороже, чуть дешевле, и там и там можно найти хороших специалистов, но выбрать что-то надо и что-то постоянное, хотя мы надеемся, что проколов больше не будет. Вот у нас выбор, что выбрать? Интересует ваше мнение, иногда со стороны виднее бывает.

Комментировать от
или
  • Я бы Израиль посоветовала. И по целому ряду причин, тем более если речь идет об ЭКО.

    • а почему именно ЭКО именно Израиль? Мне не надо, но интересно.

    • это только мое мнение. Но, во-первых, Израиль лидирует по вспомогательным репрудуктивным технологиям (ВРТ), если брать количество проводимых протоколов в год и в пропорции к населению. Конечно, такое лидерство во многом за счет приезжающих из других стран. Но. там ВРТ и оказание медуслуг уже поставлено на поток, а медицина не ширпотреб, где поток это плохо). Во-вторых, проще собраться и поехать так как не нужно визу оформлять. В-третьих, значительно меньше проблем с языковым барьером. В-четвертых, значительно проще найти онлайн-варианты для оформления или подготовки к поездке. Например, для меня играют  большую роль все пункты.

    • ну тоже верно. Я в интернете больше видела отзывов именно за Израиль. Про Германию поменьше.

  • знакомая делала ЭКО в Краснодаре​, а перед этим и в Ереване была и в Москве, с первого раза, не у всех получается, даже в Израиле

    • ​Если в Израиле не спокойно, то может не надо? Я бы Германию выбрала.

      • мы в принципе уже как раз и думаем или Германия или Израиль. По общим впечатлением многие говорят, что Германия лучше, народ там пунктуальный и работу выполняют чётко. Единственное с языком там проблема. На английском они общаются неохотно очень, чужих в принципе недолюбливают, хотя открыто неприязнь не высказывают, на русском не понимают. В израиле более нам ближе по ментальности люди, там много выходцев из СНГ, многие говорят на русском. Но у них нет одной чёткой цены. Могут изначально сказть одну стоимость, потом вспомнить или найти, что надо вот это, вот то и ещё вот это сделать по такой-то цене. И выставленные изначальные цены очень отличаются. Германия получается намного дороже, но если в Израиле вспомнят, что ещё кое-что надо, то в итоге по деньгам то на то и получится. В общем, мне как-то Германия больше нравится.

      • мне кажется тебя должно остановить то, что там не очень спокойно. Немцы пунктуальны да..может из-за этого и кажутся строгими и неприветливыми!

      • кстати, я недавно нашла одно хорошее местечко в сети, может оно и вам пригодится, если надумаете именно в Израиль поехать. На случай если что-то узнать из первых рук нужно будет. Это израильский медицинский портал, но на русском языке. Там и информация, и отзывы и вроде бы можно через них даже с клиникой связаться. Вот оформлением они, похоже, не занимаются, но помогают разобраться что к чему.

      • ой, забыла) вот здесь это местечко, о котором я говорю: http://www.isramedportal.ru/

      • спасибо за местечко) Похоже, что реально полезный сайтик, рекламы нет, а информации много. Посмотрела несколько сообществ, там консультанты реально отвечают именно на вопросы, а не тупо зазывают к себе клиентов. Внесу в закладочки, нам с Глебом не нужно (тьфу-тьфу-тьфу), но может кому из старшего поколения пригодится.

    • ​я бы списалась с клиниками в Израиле и ссылаясь на неспокойную обстановку в стране, просила бы скидку, что б хотя бы перелет отбить.

      • мы думаем на это бить, чтобы скидки делали, но как нам знакомые говорят, то неспокойно в основном на границе с сектором Газа, в центре без изменений.

    • А Корею (если не ошибаюсь) вы не рассматриваете, говорят там врачи чудеса делают, а на сколько у тебя безнадежный диагноз не для ЭКО?

      • Корею нет, не рассматриваем. Если честно, ни я ни муж особо не верим корейско-китайским предложениям. Проблема не во мне, проблема в нём. У нео тератозооспермия и астенозооспермия 3 ст, это если просто сказать, то у него очень много неподвижных и аномальных сперматозоидов. Как нам сказали, что может и хорошо, что у нас естественным методом не получилось, т.к. если аномальный сперматозоид оплодотворит, то ребёнок может родиться с патологий.

      • а почему тогда ЭКО, а не ИИ?

      • удачи вам и быстрого решения проблемы.give_rose.gif

    еще рекомендуем