Я здесь:
  • Татьяна Степанова
  • Блог
  • Бывало все: и счастье, и печали...
5
80

Бывало все: и счастье, и печали...

Бывало все: и счастье, и печали,

и разговоры длинные вдвоем.
Но мы о самом главном промолчали,
а может, и не думали о нем.

Нас разделило смутных дней теченье -
сперва ручей, потом, глядишь, река...
Но долго оставалось ощущенье:
не навсегда, ненадолго, пока...

Давно исчез, уплыл далекий берег,
и нет тебя, и свет в душе погас,
и только я одна еще не верю,
что жизнь навечно разлучила нас.

Вероника Тушнова

Комментировать от
или
  • а не надо ждать, что обязательно ответят взаимностью. Ведь это так прекрасно: просто любить, ведь это такое счастье, дарованное судьбой, любить именно этого человека, его глаза, его руки, его голос, такой нежный и такой родной. И не важно сколько лет и километров между вами, важно, что ты любишь, всем сердцем любишь, его... ​

    • Грустное ​настроение у стихотворения. Танечка , чем навеян он? Хочется нам порой верить в то, что люди любимые ответят взаимностью и будут рядом .

      • ​девчонки тут такие красивые слова написали))) я так не смогуу филосовствовать, единственное, скажу, что стих очень жизненный...                                                                                               

        • Не отождествляйтесь с печалью. Станьте свидетелем и наслаждайтесь моментом печали, потому что печаль имеет свою собственную красоту. Счастье шумно, печаль молчалива. Счастье похоже на день, печаль похожа на ночь. Счастье похоже на свет, печаль похожа на тьму. Свет приходит и уходит, тьма остаётся – она вечна. Свет случается иногда, тьма существует всегда.

          • Печаль перестает быть печалью, если вы любите ее. Печаль печальна,потому что вам не нравится быть в ней, потому что вы отвергаете ее. Даже печаль становится цветком необычайной кра- соты, если вы любите ее. Любите все, что с вами случается, даже печаль, даже смерть. Если вы любите, принимаете и приветствуете смерть, то смерть не убьет вас; вы превзойдете ее.



            Когда приходит печаль, принимайте ее. Слушайте ее песню. У нее есть дары, которые не сможет преподнести вам даже счастье.

            Счастье всегда поверхностно, печаль глубока. Счастье подобно волне, печаль как глубины океана. В печали вы остаетесь с самим собой, вы остаетесь один. В счастье вы идете к людям, вы начинаете делиться им.

            еще рекомендуем