Я здесь:
0
12

СТАСИК

СТАСИК фото 1

В полночьСтасик проснулся. Осторожно, на руках слез с кровати, прошелестел босыми ногами к двери, приоткрыл её, прислушался: все спали. Закрыл дверь снова. Спать не стал. Устроился удобно на подушке, уставил глаза в тёмный потолок. Картины сами, одна за другой стали возникать на нём.

Началосьлетом. Мама отдыхалав Паланге, а он, Стасик, был при ней, как паж: в магазин сбегает, в очереди за билетами в кино постоит. Остальное время – с утра и до захода солнца на пляже. Один. Стасику было неинтересно в маминой компании. Он исследовал берег моря. Среди его находок были: старинный позеленевший от времени крестик, чайная ложечка с фашисткой свастикой и кусочек янтаря.

Каждое утро мама просила его далеко не заходить, но Стасик возвращался не раньше, чем к обеду. Мама ругала его, называла бродягой. Подруги её рассказывали пробандитов, ещё совсем недавно, прятавшихся здесь в лесах с обрезами. Стасик молчал. На следующий день уходил ещё дальше – назло бандитам, но они всё равно не появлялись.

В то утроСтасик побежал за билетами. Мама просила купить их на всех. Шла индийская кинокомедия с песнями.

- Купишь и принесёшь к нам на женский пляж: у мола, за столбиком.

- Мальчиков туда не пускают…

- Принесёшь к нам на пляж. Понял?!

Хотя Стасик утвердительно мотнул головой, он ничего не понимал.Зачем ему идти туда, где голые женщины, слушать их ругань? Они выставят его оттуда. Впрочем, мама сама знает: что и как.

Стасик купил билеты, но беспокойство не проходило. Маленьким, в первом классе, он был с мамой в бане, и ему запомнились огромные, толстые все в складках кожи старухи, зло смотревшие на него. Это-то в бане! А здесь…

Старух на женском пляже не оказалось.

Были маминого возраста, были моложе и, что особенно поразило Стасика – его.

Две дочерна загоревшие, со светлыми вылинявшими под солнцем волосами девчонки учили друг друга танцевать. Одна крутиласьвинтом, приседая, другаяподпрыгивала, широко раскинув в шпагате ноги. За мгновения Стасик увидел десятки положений их гибких тел. Спины, ноги, шеи, животы, напряжённые полушария с белыми островками прилипших к ним песчинок – восхитили его.

Стасик потерял покой. Он уходил далеко не для того, чтобы позлить бандитов или найти ещё одну интересную вещицу. Он хотел снова и снова пережить те мгновения, видеть тех девчонок, быть с ними. Стасик отыскивалпустынный пляж, снимал плавки и голый крутился винтом и прыгал шпагаты. Он представлял себя то одной, то другой девчонкой, жарился на солнце до одури и познавая первые мужские наслаждения.

Лето заканчивалось, а его возбуждение не проходило.

Приехав в Москву, Стасик обнаружил, что там тоже есть девчонки: во дворе, в школе, на улице. Правда, они были всегда одетыми и не такими загорелыми, как те на пляже, у моря. Стасик мысленно раздевал их сам, заставляя танцевать перед ним, прыгать.

Вскоре это занятие ему надоело. Какой интерес, когда ты всесильный, но только в фантазии? Он нетерпеливо перебирал возможные случаи, когда девчонки бывают голыми. Стасиквспомнил: Светку из девятой квартиры лупят без трусов. Но она ещё маленькая, в детский сад ходит. Да и лупят её так, для порядка – стукнут раза два. Светка потом хвасталась во дворе, какая она терпеливая. Показывала еле заметные розовые полоски. Разве так порят?

Вновь и вновь Возвращался Стасик к своим светловолосым прелестницам, к их танцу, их, казавшимися ему верхом совершенства телам. Щемящее чувство невозможности охватывало его.

Недаром говорят: из любого положения бывает выход. Для Стасика он нашёлся неожиданно и просто. На день рождения отец подарил ему фотоаппарат. Настоящий, серьёзный, взрослый – «Зоркий» -4. Стасик решил по – настоящему научиться фотографировать. Записался в фотокружок Дворца пионеров. Плёнки, растворы, печать – увлекали его, но до больших съёмок со светом и штативами дело пока не доходило.

1 сентября Стасик пошел, как и раньше после школы во Дворец. Первое, что сказал ему руководитель фотокружка: ребята, с которыми занимался Стасик, с этого года будут называться группой юных фотокорреспондентов. Поэтому занятия начнутся со съёмки. Разошлись кто куда. Пошел бродить по Дворцу и Стасик. Дворец пионеров назывался Дворцом не случайно. В нём были, какие угодно кружки и секции. Стасик походил, походил и неожиданно для себя решил снимать спорт.

Честно говоря, он давно мечтал о спортивной съёмке: поймать, как мяч летит, бросок вратаря, азарт болельщиков. Но попал в секцию художественной гимнастики. Точнее не попал, а нашёл. Сам, самымчто ни на есть натуральным образом, открыл дверь и встал на пороге большого, светлого зала с зеркалами. В нём прыгали и скакали пятнадцать девчонок. На них были чёрные купальники, оставлявшие открытым именно то, что было самым интересным. Длинные ,стройные ноги, настороженные шеи, розовые, налитые, как яблоки, и в тоже время нежные ягодицы.

Раньше Стасик считал: художественная гимнастика – чистый спорт. Но, оказалось совсем другое.

Девчонки танцевали такие же плавные танцы, прыгали так же, как те двое на пляже. Стасик мог быть рядом с ними, сколько угодно. Смотреть, представлять, фотографировать.

10- 23 августа 1976года.

Комментировать от
или
еще рекомендуем