Я здесь:
0
6

ПРАВИЛА ЖИЗНИ

ПРАВИЛА ЖИЗНИ фото 1

1.Нельзя, стремясь к чему – то высшему, путать понятия обывателя с понятиями мудреца. Не тот мудрец и герой, кто сумел однажды совершить подвиг, а тот, кто понял, что его собственный трудовой день и есть самое великое, что дала человеку жизнь.

2.Все мы меняемся, если движемся вперед. Но не сам факт важен, что мы меняемся, а как мы входим в изменяющее нас движение жизни.

3.Если люди заняты одним созерцанием, если сила их ума и сердца погружена только в личное искание совершенства, мы знаем, что им закрыт путь вечного движения. Переходы в сознании человека не могут совершаться вверх, если сердце его молчит, и он не видит в другом существе тоже небо, что открыл в себе.

4.Вот три завета жизни и труда:

Не повторять, но повторяться.

Идти вперед, но помнить о других.

Не сомневаться, чтоУчитель рядом.

Сомнение предательству равно.

5.Мужество, одно мужество и бесстрашие раскрывают человека, все его силы и таланты.

6.Не имеет смысла жажда знания без наличия силы духа приложить эти знания к действиям дня.

7.Чистота и бесстрашие – первые условия духовного зрения. Вся сила и весьновый смысл твоего существования – научиться ничегоне бояться. Добиваться полного бесстрашия. И не забудь, что бесстрашие – это не только отсутствие трусости. Это полная работоспособность всего организма, полное спокойствие в атмосфере опасности.

8.Невозможно таить внутри разлад, страдать и разрываться, а вовне показывать полноеякобы спокойствие и этим лицемерным самообладаниемпомогать человеку переносить его горькие минуты. Только истинно мудрое поведение, то есть внутриубежденное спокойное состояние может помочь ближнему. Оно может прервать тысячи драм людей только одним своим появлением, одной встречей. Таков живой пример Мудреца.

9.Пусть негативное и позитивное замкнется в тебе и высечет искру Огня, сгорая в котором ты обретешь слиянье с Абсолютом.

10.Закрытое пространство материи есть, в то жевремя, открытое пространство духа – это знание должно превалировать в человеке, дабы он осознал свое единство с Абсолютом.

11.Перед новыми поворотами в пути страдают только те, кто носит в себе еще не растворенное в любви свое «я». Кто ищет отягощение страстями, тот еще больше заблуждается.

12.Любовь признает один закон – закон творческой отдачи.

13.Человек не умеющий быть господином самого себя и все время переживающий пароксизмы раздражения, приступы бешенства и муки зависти, это не человек. Это еще только преддверие человеческой стадии, двуногое животное.

14.Помни: зло никогда тебя не коснется пока страх, неверность и ложь не коснутся тебя. Злу несносна атмосфера чистоты, и оно бежит ее. И только тогда, когда мелькнет тончайшая трещина сомнений в твоем сердце, только тогда зло сможет приблизиться к тебе.

15.Нет ни покоя, ни мира в тех существах, что ищут новых и новых источников откровения. Все, что они подхватывают из попадающихся им записей и книг, все это они всасывают верхними корками ума, но мало, что проникает в их святая святых, составляя зерно их сердца. Простые слова,произносимые в мире собственного сердца,достигаютбольшей цели, чем сотни переписанных истин, выловленных их разных «источников».

16.Расти в силе каждый день. А для этого научись действовать, а не ждать, творить, а не собираться с духом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем