Я здесь:
2
9

РЕЦЕПТЫ

Сахарный пирог

РЕЦЕПТЫ фото 1

Необходимые продукты:

мука- 250 граммов,

молоко — 100 граммов,

дрожжи свежие -15 граммов или 2 чайные ложки сухих,

яйца — 2 штуки,

масло сливочное -80 граммов,

сахар — 3 столовые ложки,

ванильный сахар,

соль-щепотка, цедра лимона.

Посыпка и заливка:

сахар — 100 граммов,

масло сливочное — 50 граммов,

сметана жидкая 20 % ( я домашнюю развела молоком) — 200 мл.

РЕЦЕПТЫ фото 3

Я вам сразу скажу, что пекла двойную порцию. Пирог настолько вкусный, что приятно будет и друзей угостить. 

Приготовление. Дрожжи раскрошить и присыпать ложкой сахара.

РЕЦЕПТЫ фото 5

В теплое молоко добавить жидкие дрожжи и ложку муки, оставить чтобы дрожжи «ожили» на минут 30.

РЕЦЕПТЫ фото 7

Когда воздушные пузырьки начнут лопать и опара станет оседать, замесить тесто. Яйца взбить с двумя ложками сахара и ванильным сахаром. В муку добавить соль, опару, взбитые яйца, мягкое масло и лимонную цедру.

РЕЦЕПТЫ фото 9

Может надо немного муки добавить, но тесто должно быть мягкое. Поставить в теплое место, чтобы подходило.

Приготовить посыпку, для этого сахар растереть со сливочным маслом, поставить в холодильник.

РЕЦЕПТЫ фото 11
Подготовить форму для выпечки, одну порцию можно свободно выпекать в разъемной форме для торта. Смазать маслом.

РЕЦЕПТЫ фото 13

Где-то через 1 час тесто обмять, выложить в форму, разровнять руками равномерно по дну. Опять дать подойти в течение 20-30 минут. Время зависит от температуры, где находится тесто.

РЕЦЕПТЫ фото 15

Затем обмакнуть палец в растительное масло и по всей площади теста сделаем углубления.

РЕЦЕПТЫ фото 17
Достать заготовку для посыпки из холодильника, она остыла и вполне можно ее натереть на терке и распределить по всей поверхности пирога.

РЕЦЕПТЫ фото 19

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Через двадцать минут верх стал румяниться и я накрыла его пергаментной бумагой. Через 30 минут пирог вытянуть и залить верх сметаной.

РЕЦЕПТЫ фото 21

Опять поставить в духовку на 6-9 минут.

РЕЦЕПТЫ фото 23

Готовый пирог желательно немного остудить и можно резать, пробовать. Я, как всегда, если пеку домашнюю выпечку по новому рецепту, кусочек попробовала сразу.

РЕЦЕПТЫ фото 25

Это нежнейшее, ароматное тесто тает во рту, благодаря вмятинам, куда попала сахарно- масляная крошка и сметана, создается впечатление, что сахарный пирог с кремом !

Приготовьте и порадуйте своих родных и гостей!

Приятного вам чаепития !

Блинный торт с грибами.

Здравствуйте, друзья! Кто еще не готовил такую закуску, рекомендую ! Блинный торт с грибами нежный и невероятно вкусный, приятно удивит вашу семью и гостей!

РЕЦЕПТЫ фото 27

Для приготовления такого торта нам необходимы:

блинчики приготовленные любимым и привычным способом, я готовлю по этому рецепту :

молоко-1л;

вода-1 стакан;

мука-600 гр;

яйца- 5 шт;

масло растительное- 3 ст. ложки;

соль- 1 ч.ложка, сахара-2 ч.ложки.

Начинка : мясо отварное — 250 граммов,

сыр твердый — 250 граммов,

грибы — 400 граммов и больше,

сметана — 4 столовые ложки,

лук — 1 головка,

масло растительное для пассеровки

сливочное масло — 20 граммов.

РЕЦЕПТЫ фото 29

Приготовление. Грибы мелко нарезать, лук — кубиками.

РЕЦЕПТЫ фото 31

На сливочном масле обжарить грибы на сковородке до готовности. Лук на растительном масле спассеровать отдельно, затем добавить к грибам.

РЕЦЕПТЫ фото 33

Влить сметану, размешать.

РЕЦЕПТЫ фото 35

Измельчить отварное мясо, добавить к грибам. Несколько минут мешать и выключить плиту. Остудить.

РЕЦЕПТЫ фото 37

Можно приступить к сборке закусочного торта. Натереть сыр на средней терке. Блины нужно переслаивать подготовленным фаршем.

РЕЦЕПТЫ фото 39

Каждый слой присыпать тертым сыром. Следующий блин немного придавить и продолжить формирование торта до окончания фарша.

РЕЦЕПТЫ фото 41

Накрыть блином, присыпать сыром. Я использовала для торта восемь блинчиков. Из такого рецепта для теста блинчиков получается больше и можно приготовить еще и блинчики с сыром.

РЕЦЕПТЫ фото 43

Отложить в холодное место и только, когда нужно подавать на стол вытянуть за 20 минут и подогреть в духовке до румяной сырной корочки.

РЕЦЕПТЫ фото 45

Перед подачей на стол нарезать торт на кусочки. ) . Приготовленный блинный торт с грибами по такому рецепту получается аппетитным и очень вкусным! На столе долго не задерживается!

Готовьте и радуйте родных и друзей блюдами домашней еды!

Приятного всем аппетита!

Печенье домашнее.

Есть много рецептов домашней выпечки, что приготовить очень просто и не используешь технику. И вообще, когда нет времени, а к чаю хочется вкусненького и домашнего. Вот вам рецепт простенького печенья.

РЕЦЕПТЫ фото 47

Нам нужно:

4 яйца,

15о сливочного масла,

1 стакан молока или сметаны,со сметаной более рассыпчатое.

0,5 чайной ложки разрыхлителя,

3 стакана муки,

1 стакан сахара

ванильный сахар по вкусу,

орехи по желанию, с ними вкуснее.

РЕЦЕПТЫ фото 49

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Разрыхлитель смешать с мукой, в муку натереть на терке масло, перемешать, добавить яичную смесь. Замесить тесто

РЕЦЕПТЫ фото 51

Оставить тесто отдохнуть на 30 минут. Затем раскатать в пласт около 1 см и выемками нарезать печенюшки, посыпать сахаром и сложить на противень смазанный маслом.

РЕЦЕПТЫ фото 53

Орехи можно измельчить и добавить в тесто, а можно измельчить и присыпать сверху, как это сделала я.

РЕЦЕПТЫ фото 55

Разогреваем духовку до 18о градусов, отправляем нише изделия на выпечку и через 2о-25 минут печенье готово. Последние пять минут наблюдать, выпекать до красивого румяного цвета.

РЕЦЕПТЫ фото 57
Вот такие замечательные домашние печенюшки к чаю для детей и для взрослых можно, не заморачиваясь, быстро приготовить .

Приятного чаепития!

Закуска по принципу «Рафаэлло»

Хочется чтоб приготовленное блюдо было не только вкусным, а и глаз радовало? Приготовьте такую закуску.

РЕЦЕПТЫ фото 59

Украсить можно гранатом, кусочком помидора или салатного перца, как я.

Для закуски нам надо иметь такие продукты:

кукуруза консервированная — 1 банка,

крабовые палочки — 240 грамм,

яйца — 5 штук,

майонез — 3-4 столовые ложки,

сыр твердый — 100-120 грамм,

грецкий орех — 8-10 штук, я делала без ореха.

листья салата или другая зелень.

Готовить очень быстро и удобно, даже когда гости уже на пороге. Все ингредиенты, кроме орехов измельчить в блендере или на мясорубке. Сыр натереть на средней терочке (натирать частями по мере окончания, чтоб красиво обвалять шарики)

РЕЦЕПТЫ фото 61

Вы уже поняли, что закуска по принципу рафаэлло предполагает сделать шарики и обвалять их в тертом сыре. Так мы и сделаем. Орех спрятать в шарик.

Советую последний штрих делать почти перед подачей на стол. Времени занимает мало, а получится такой свежий вид, именно радующий глаз. У меня не было листьев салата, я использовала петрушку и укроп, то что было. Украсила кусочком салатного перца.

РЕЦЕПТЫ фото 63

Делала для себя и для вас, на половину рецепта. На официальный стол не попало. Получилась тарелочка шариков, которую сразу съели и тарелочка рулетиков .

Вкусно , приятного аппетита!

Козинаки, лакомство из детства

Добрый день, друзья! В этом году такой урожай грецких орехов, что поневоле вспомнился рецепт - козинаки, лакомство из дестства. Когда родители уходили на работу мы готовили себе эту вкусняшку. Козинаки готовятся с разными наполнителями — орехиили смесь орехов, семечки, кунжут с добавками сухофруктов разнообразных. Мы приготовим с грецкими орехами, ценность в том, что готовились козинаки из того, что было дома.

РЕЦЕПТЫ фото 65

Многие считают, что козинаки вредные, да это калорийный продукт, и тем, кому надо следить за этим нужно употреблять в малых колличествах.

Но не стоит забывать и о полезных свойствах козинаки, особенно это зависит от от наполнителей.

Не обжаренные семена подсолнечника, например, содержат немалое количество витамина E. Польза козинаки из орехов и вовсе не оставляет сомнений. Ведь они являются источником многих витаминов, минералов и легкоусвояемого растительного белка, особенно вне конкуренции грецкие орехи.

Польза козинаки неоценима для спортсменов , людей, ведущих активный образ жизни, для молодого огранизма требующего много каллорий.

Врачи диетологи рекомендуют им употреблять в пищу мед в сочетании с орехами. Это необходимо для восполнения жизненных сил и затрачиваемой энергии.

Только излишнее употребление козинаки может принести вред организму, стать угрозой для вашей фигуры!

И так, для приготовления нам потребуются:

грецкие орехи, очищенные — 300 граммов,

сахар — 1 стакан,

сливочное масло — 20 граммов.

вода — 3-4 столовые ложки,

лимонный сок — 0,5 ч.ложки.

РЕЦЕПТЫ фото 67

Приготовление. Орехи порезать на более мелькие кусочки, как на фото. Делать это ножом, чтобы не было мелкого мусора.

РЕЦЕПТЫ фото 69

Немного подсушить, я сушила в микроволновке 5 минут, при этом надо обязательно раз помешать.

РЕЦЕПТЫ фото 71

Подготовить место, куда будем выкладывать козинаки, чтобы в последствии их не пережарить. НАдо на кухонную доску застелить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом, достать скалку.

Теперь на сковородку вылить воду и всыпать сахар.

РЕЦЕПТЫ фото 73

Постоянно мешать на среднем огне дождаться пока сахар расплавится и образует светло коричневую карамель.

РЕЦЕПТЫ фото 75

Огонь уменьшить до минимума, добавить оставшееся сливочное масло, влить лимонный сок и закинуть все орехи, хороша перемешать, чтобы все орехи покрылись карамелью.

РЕЦЕПТЫ фото 77

Снять с огня и все содержимое выложить на подготовленную бумагу. Скалку намочить в воде и расправить козинаки тонким слоем 9 1-1,5 см) ,

РЕЦЕПТЫ фото 79

Намочить нож и аккуратно нарезать на кусочки и отодвинуть друг от друга. Поставить в прохладное место для застывания.

РЕЦЕПТЫ фото 81

Вот и весь рецепт, можно добавлять мед, но медики доказали, что при его нагревании свыше 70 градусов от полностью теряет свои полезные свойства.

Приготовьте козинаки,лакомство из детства, своим близким и насладитесь вместе с ними! Не только дети, а все домочадцы будут просить вас приготовить еще и не раз !

Приятного аппетита всем!

Мягкое апельсиновое печенье.

Здравствуйте, друзья! Как много рецептов вкусной домашней выпечки! Сегодня я хочу поделиться с вами новым рецептом, который нашла в интернете. Мягкое апельсиновое печенье нам всем очень понравилось. Ароматное и тесто приятное, теперь будем готовить его частенько, пока апельсины сочные !

РЕЦЕПТЫ фото 83

Для приготовления теста нам необходимы:

мука — 2 стакана,

яйцо — одно,

масло сливочное — 50 граммов,

сметана — 3 столовые ложки,

сахар — 80 граммов

, сода — 1/2 чайной ложки,

соль щепотка.

Для начинки:

апельсин -1 крупный,

сахар — 160 граммов,

крахмал — 1 столовая ложка.

РЕЦЕПТЫ фото 85

Приготовление: Муку перетереть с маслом и солью. Яйцо растереть с сахаром . Соду смешать со сметаной. Все три смеси соединить.

РЕЦЕПТЫ фото 87

Готовое тесто разделить на три одинаковые части, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.

РЕЦЕПТЫ фото 89

Апельсин разрезать вместе с шкуркой на дольки, выдавить все косточки, измельчить.

РЕЦЕПТЫ фото 91

Смешать с сахаром и крахмалом.

Каждый кусок теста с холодильника, обмять, раскатать в тонкий слой прямоугольной формы.

Смазать апельсиновой начинкой, конец оставить без начинки.

РЕЦЕПТЫ фото 93

Завернуть рулетом. Складывать на поднос и пока формируются следующие рулеты. поднос ставить в холодильник.

РЕЦЕПТЫ фото 95

Затем нарезать рулеты на кусочки по 3 сантиметра и стоя выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

РЕЦЕПТЫ фото 97

Я выкладывала рулетики и лежа и стоя, так стоя получаются красивее.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Приготовьте мягкое апельсиновое печенье! Этот рецепт станет вашим любимым!

Приятного чаепития!



Комментировать от
или
еще рекомендуем