Я здесь:
5
1

РЕЦЕПТЫ

Свиные пальчики с салом!

Это блюдо частенько готовила мама в родительском доме на праздничный стол, мне оно передалось по наследству. Это сытный мясной рецепт, который готовится очень просто из доступного набора продуктов. Говорят, что этот рецепт пришёл к нам из Грузии - это я позже узнала. Конечно со временем я много в этом блюде добавила на свой вкус, вот теперь делюсь с вами и думаю оно приживётся в вашей семье..

РЕЦЕПТЫ фото 1

Ингредиенты:

Свиная мякоть - 0,5 кг.,

Сало свежее - 100-150 г.,

Бульон или вода - 150 г.,

Лук - 1 шт.,

Чеснок - 2 зубка,

Морковь небольшая - 1 шт.,

Кавказская приправа, смесь перцев, имбирь молотый, вкусовая мясная приправа.

Зелень : кинза, укроп, петрушка для украшения (у меня к сожалению не было).

Способ приготовления:

Нарезаем мясо тонкими небольшими кусками, слегка отбиваем и посыпаем кавказской приправой.

РЕЦЕПТЫ фото 3

Нарезаем свежее сало по количеству кусков мяса и тоже слегка отбиваем, посыпаем смесью перцев, немного присолить.

РЕЦЕПТЫ фото 5

Выкладываем сало на мясо.

РЕЦЕПТЫ фото 7

Скручиваем в пальчик и скрепляем зубочистками.

РЕЦЕПТЫ фото 9

Слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон и складываем в жаропрочную посуду.

РЕЦЕПТЫ фото 11

Обжариваем лук, добавляем к нему морковь, нарезанную тонкими слайсами.

РЕЦЕПТЫ фото 13

Заливаем бульоном, добавляем имбирь, солим, перчим и выливаем к пальчикам, чтобы морковь была сверху, так она красиво запечётся.

РЕЦЕПТЫ фото 15

Отправляем в духовку при 180 градусах на 40 - 50 минут. Минут за 5 до готовности добавить выдавленный чеснок. Периодически поливаем сверху бульоном. в котором запекаются пальчики.

РЕЦЕПТЫ фото 17

У нас получились вкуснейшие мясные пальчики, сверху можно посыпать зелёным луком или любимой вашей зеленью.

РЕЦЕПТЫ фото 19

Приятного аппетита, буду очень рада если вам понравится это вкусное блюдо!

Угощение и наслаждение

РЕЦЕПТЫ фото 21

Ингредиенты :

Свинина - 0,5 кг.,

Квашеная капуста 300 г.,

Яблоки - 1 шт.,

Сыр твёрдый - 100 г..

Лук - 1 шт.,

Чеснок - 2 зубка,

Специи - чёрный перец, красный острый молотый перец, соевый соус, соль, прованские травы.

Способ приготовления :

Берём кусок мяса и подрезаем его острым ножом не до конца и разворачиваем, чтобы получился ровный кусок.

Слегка отбиваем.

РЕЦЕПТЫ фото 23

Посыпаем прованскими травами, распределяем равномерно выдавленный чеснок, чёрный и красный острый перец, солим.

РЕЦЕПТЫ фото 25

Поливаем соевым соусом равномерно.

РЕЦЕПТЫ фото 27

Скручиваем в рулет и оставляем часа на два мариноваться, обернув фольгой или пищевой плёнкой.

РЕЦЕПТЫ фото 29

Тем временем занимаемся начинкой. Обжариваем лук, добавляем квашеную мелко нарезанную капусту, тушим. Чистим и режем яблоко небольшими кусочками, добавляем к капусте, ещё тушим минут 5-7.

РЕЦЕПТЫ фото 31

Добавляем чёрный молотый перец - начинка готова.

РЕЦЕПТЫ фото 33

Достаём мясо, раскручиваем. Выкладываем равномерно начинку, можно прижать её руками плотно к мясу.

РЕЦЕПТЫ фото 35

Сверху трём сыр.

РЕЦЕПТЫ фото 37

Скручиваем назад в рулет и обвязываем ниткой, чтобы плотнее был рулет. Сверху посыпаем прованскими травами, можно зеленью.

РЕЦЕПТЫ фото 39

Заворачиваем в фольгу и выпекаем при 200 градусах минут 40.

РЕЦЕПТЫ фото 41

Разворачиваем, поливаем выделившимся соком и ещё запекаем минут 10-15 при 210-220 градусах.

Рулет ароматнейший готов.

РЕЦЕПТЫ фото 43

Дайте рулету отдохнуть минут 30-40 и можно подавать на праздничный стол, угощать своих родных и близких, наслаждаться его вкусом. Очень вкусен холодным.

РЕЦЕПТЫ фото 45
Комментировать от
или
еще рекомендуем