Я здесь:
  • ❤ЛОСКОВА АНАСТАСИЯ❤
  • Блог
  • Всякие вкусняшки
4
339

Всякие вкусняшки

КАРТОФЕЛЬ "ПО-ФРАНЦУЗСКИ" НА СКОВОРОДЕ

Всякие вкусняшки фото 1

Удивительно вкусный картофель на сковороде. Самое главное что готовится он не в духовке.

Ингредиенты:
- свинина
- картофель
- лук и чеснок
- соль
- перец
- помидор
- сыр
- зелень

Приготовление:

1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.

Всякие вкусняшки фото 3

2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.

Всякие вкусняшки фото 5

3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.

Всякие вкусняшки фото 7

4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.

Всякие вкусняшки фото 9

5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает! Посыпать зеленью и готово.

Всякие вкусняшки фото 11

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА

ВСЯКИЕ ВКУСНЯШКИ фото 1

Легкая домашняя пицца. Готовится в духовке, просто и вкусно.

Ингредиенты:

3-4 шт картофеля (375 г)
1 небольшой пучок зеленого лука
2 помидора.(250 г)
1 небольшой кабачок
200-300 г фарша (можно курицу, ветчину, колбасу)
соль, красный, черный перец по вкусу
200-250 мл молока
3-4 яйца
100 г сыра
приправы и специи по вкусу

Картофель очистить от кожуры, вымыть и порезать тонкими кружками 2-3 мм.

Вымыть кабачок, помидоры и зеленый лук. Помидоры и кабачок порезать кружками, лук не очень мелко.

Приготовить мясные продукты.

Нагреть духовку до 200 градусов.

ВСЯКИЕ ВКУСНЯШКИ фото 3

Взбить яйца, добавить молоко и натертый сыр. Немного посолить и поперчить.

Форму смазать маслом. Выложить слой картофеля. Затем мясо,посолить и поперчить. Затем кабачок, помидоры и зеленый лук. Залить яично-молочно-сырной смесью.

ВСЯКИЕ ВКУСНЯШКИ фото 5

Выпекать 50-55 минут. За 10-15 минут до готовности прикрыть пергаментом или фольгой.

ВСЯКИЕ ВКУСНЯШКИ фото 7

ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ВСЯКИЕ ВКУСНЯШКИ фото 9

Печенье просто сказка. А главное его очень просто приготовить. Оно получается нежным и очень понравится вашим близким))

Ингредиенты:

200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
4 желтка,
3 ч.л. ванильной эссенции,
2 чашки муки,
450 мл клубничного джема (или любого другого)

Приготовление:

1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.

ВСЯКИЕ ВКУСНЯШКИ фото 11

2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
3. Хорошо перемешиваем до однородности.

ВСЯКИЕ ВКУСНЯШКИ фото 13

4. Постепенно добавляем муку.
5. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.

ВСЯКИЕ ВКУСНЯШКИ фото 15

6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.

ВСЯКИЕ ВКУСНЯШКИ фото 17

ВСЯКИЕ ВКУСНЯШКИ фото 19

7. Распределяем джем по тесту.

ВСЯКИЕ ВКУСНЯШКИ фото 21

8. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.

ВСЯКИЕ ВКУСНЯШКИ фото 23

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТКИ

ВСЯКИЕ ВКУСНЯШКИ фото 25

Совет: на тарелку нарежьте дольками помидор, положите столовую ложку зелёного горошка, ложку консервированной кукурузы и две-три котлеты. Можно сочетать с сухарями из черного или отрубного хлеба.

Ингредиенты на 8 порций:
– 300 гр шампиньонов
– 1,5 стакана риса
– 2 яйца
– 2 головки лука
– 1 ст. ложки сливочного масла
– соль
– зелень укропа и петрушки
– растительное масло
– сухари

Приготовление:
1. Грибы отварить, мелко порубить. Рис также отварить в солёной воде, добавив незадолго до конца варки нарубленные петрушку и укроп. Когда рис будет готов, заправить сливочным маслом.
2. Лук очистить, мелко нашинковать и поджарить.
3. Смешать рис и лук с грибами, добавить яйца, хорошо всё перемешать, немного присолить, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить в масле.


ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

ВСЯКИЕ ВКУСНЯШКИ фото 27

Вкусные кабачковые оладьи, выпекаются быстро и так же быстро съедаются)))

Ингредиенты:
2 больших цуккини, натереть
1 маленькая красная луковица, натереть
Мука – ½ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ¼ чайной ложки
Немного молока
1 яйцо

Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук.

ВСЯКИЕ ВКУСНЯШКИ фото 29

Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.

ВСЯКИЕ ВКУСНЯШКИ фото 31

Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом.

ВСЯКИЕ ВКУСНЯШКИ фото 33

Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев.

ВСЯКИЕ ВКУСНЯШКИ фото 35

Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.

ВСЯКИЕ ВКУСНЯШКИ фото 37

Подавайте в чесночным майонезом или любым другим соусом.


МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

Всякие вкусняшки фото 26

Надоело из года в год делать огурцы по одному и тому же рецепту?
Хочется сделать, что-нибудь необычное и удивить себя и близких?
Тогда читаем и применяем 8 супер вкусных рецептов малосольных огурчиков. Вы и ваши домашние будут в восторге!!! СКОРО пригодится!!!
Приготовить такую замечательную закуску к молодой варёной картошечке не составит труда даже начинающей хозяйке. Воспользуйтесь нашими советами, и ваши огурцы всегда будут хрустящими, ароматными и, самое главное, вкусными. Экспериментируйте, придумывайте свои рецепты, добавляйте непривычные приправы и удивляйте окружающих совершенно новыми вкусами!

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА БЕЛОМ ХЛЕБЕ.
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
200 гр белого хлеба,
75 гр соли

Приготовление:
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "СЛОЕНЫЕ"
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ПО ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты
ржаной хлеб,
огурцы,
зелень укропа,
корень хрена,
ржаной хлеб,
уксус,
соль

Приготовление:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ.
Понадобится:
2 кг свежих огурцов,
1 головка чеснока,
2 ч. л. соли, укроп.

Приготовление:
Срезать попки огурцов, уложить их в большой полиэтиленовый пакет, засыпать солью, встряхнуть, чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к огурцам, посыпать рубленым укропом, завязать пакет, как следует встряхнуть все, при комнатной температуре оставить на 3-4 часа. Перед употреблением убрать с огурцов лишнюю соль.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В МИНЕРАЛКЕ
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "ОСТРЫЕ"
Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли

Приготовление:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеихсторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ВОДКОЙ
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ЯБЛОКОМ
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы

"ГАРМОШКА" ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Такое название я придумала. На самом деле куриное филе, когда сделать разрезы имеет вид "гармошки", поэтому и дала такое название. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Все, мы знаем, что куриное филе немного суховатое, поэтому многим оно и не очень нравится, хотя оно очень полезное. Попробуйте приготовить, даже можете сделать это и в эти выходные дни. Готовится блюдо быстро и можно подать, как самостоятельно, так и с гарниром или с салатом.

Всякие вкусняшки фото 27

Ингредиенты:

- куриное филе - 4 шт. (без кожи и косточек)

- ветчина - 100 - 170 г

- сыр - несколько кусочков (разные сорта)

- соль - по вкусу

- черный перец - по вкусу

- приправы - по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С.

Нарезать полосками ветчину и сыр (лучше взять разные сорта), примерно 2х5 см). Сделать разрезы на каждой куриной грудке, отступая по 2 см ( но не разрезайте до конца).

Положить в каждый разрез кусочки ветчины и сыра. После посолить, поперчить и добавить приправы. Сбрызнуть филе водой и завернуть их в фольгу.

Положить на противень и выпекать около 20 - 25 мин. (зависит от духовки) до готовности филе. Затем вытащить, развернуть и подать на стол.

Приятного аппетита!


СПЕЦИИ...

Всякие вкусняшки фото 29


Всякие вкусняшки фото 31

Всякие вкусняшки фото 33

Всякие вкусняшки фото 35

Всякие вкусняшки фото 37

Всякие вкусняшки фото 39

Всякие вкусняшки фото 41

Всякие вкусняшки фото 43

10 лучших вторых блюд

Всякие вкусняшки фото 45

1. Тушеная печень в сметане

Ингредиенты

Печень индейки (или куриная печень) – 500 г

Репчатый лук – 1 головка

Сметана – 200 – 250 г

Сливочное масло для жарки – 40 г

Вода – 250 – 300 мл

Соль – по вкусу

Мука – 1 – 2 столовые ложки

Рецепт приготовления тушеной печени в сметане

Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем).

1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли).

На другой сковороде с оставшимся количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень. Жарить печенку индейки периодически помешивая до «побеления» (до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы ее еще будем тушить).

Затем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук. Добавить сметану (жирность у меня 20 %). Залить водой. Все перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков). Крышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриваться.

В качестве загустителя сметанного соуса я использую муку (некоторые мои друзья используют разведенный крахмал). Муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу. Но я ленюсь, и не всегда это делаю. Итак, добавить 1 – 2 столовые ложки муки (количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды). Тушить еще 2 — 3 минуты на слабом огне до исчезновения мучных комочков. Посолить по вкусу тушеную печень, перемешать. Снять с огня, дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.

Готовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста…

2. Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами

Ингредиенты

Ингредиенты

Свиная вырезка – 500 г

Чернослив – 100 г

Грецкие орехи – 50 г

Лук красный – 1 головка

Соль, перец черный – по вкусу

Грецкие орехи перемолоть в блендере (или порубить ножом). Лук почистить и мелко порезать. Чернослив распарить и порезать не крупными кусочками. Все посолить и смешать.

Свиную вырезку очистить от жил. Обернуть мясо пищевой пленкой или положить в пакет, отбить с обеих сторон.

Убрать пленку, мясо посолить, поперчить.

По центру выложить начинку из чернослива и орешков.

Завернуть начинку. Туго обвязать вырезку нитью, чтоб при запекании не потеряло форму. Посолить, поперчить снаружи. Мясной рулет уложить на противень, поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 30-35 минут, до готовности.

Готовой вырезке дать 5-10 минут «отдохнуть»,

нарезать, подавать на стол.

3. Рулеты из форели с сыром

Ингредиенты

Форель на коже (или семга) – 700 г

Сыр (лучше полутвердый) – 100 г

Черный молотый перец по вкусу

Соль – по вкусу

Укроп – небольшой пучок

Растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления

Взять большой кусок филе, примерно 30 х 15 см (длина х ширина). Филе почистить от чешуи, удалить косточки. Сравнять толщину куска, срезав верх. (Из оставшегося куска можно сварить Сливочный суп с семгой или Пасту с семгой в сливочном соусе).

Уложить филе рыбы кожей вниз, посолить, поперчить, присыпать мелко рубленым укропом.

Натереть сыр на терке. Посыпать рыбу сыром, оставляя края свободными. (У меня тертого сыра не хватило, поэтому я еще добавила ломтики плавленого сыра).

Свернуть филе рулетом вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. Закрепить зубочистками. Завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру часа на 2, чтоб рулет «схватился».

Когда рулет немного подмерзнет, нарезать его острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить каждый кусочек с обеих сторон до готовности. Крышкой накрывать рыбу во время жарки не надо, она и так очень быстро готовиться. При желании мини рулетики можно запечь в духовке при температуре 180 С градусов.

4. Жаркое с куриными сердечками и картофелем

Ингредиенты

Куриные сердечки – 300 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Морковь средняя – 1 шт

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Сметана – 3 столовых ложки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по желанию и вкусу

Смесь прованских трав – 1 чайная ложка

Рецепт приготовления

Сердечки разрежьте пополам, почистите, промойте.

Обжарьте куриные сердечки на растительном масле до румяности.

Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками. Забросьте в сковороду к сердечкам. Готовьте до полуготовности, накрыв крышкой.

Затем добавьте мелко порезанный лук, морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав. Тушите под крышкой до готовности картофеля

5. Картофель и баклажаны, запеченные в духовке

Ингредиенты:

1 кг картофеля

500 г баклажанов

500 г помидоров

5 ст.л. сметаны (или майонеза)

2 зубчика чеснока

100 г сыра

растительное масло для жарки

соль

перец

Приготовление:

Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.

Сложить в емкость, посолить, перемешать. Оставить на 20 минут.

Баклажаны промыть в холодной воде, обжарить на растительном масле.

Картофель почистить, залить водой, довести до кипения. Варить 25-30 минут с момента закипания (почти до готовности), слегка остудить.

Картофель порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.

Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.

Сыр натереть на мелкой терке.

К сметане (или майонезу) добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или мелко порезанный.

В смазанную растительным маслом форму выложить кружочки картофеля.

Посолить, поперчить, смазать весь картофель половиной сметаны (майонеза).

Сверху выложить кружочки баклажанов.

Посолить, смазать все баклажаны оставшейся сметаной (майонезом).

Сверху выложить кружочки помидоров, посолить.

Сверху посыпать сыром.

Закрыть фольгой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1 час.

Потом снять фольгу и готовить еще 10-15 минут.

Готово.

6. Картофель с курицей в духовке

Ингредиенты:

1 кг картофеля

1 кг курицы (у меня половина от целой курицы)

200 г сметаны

1-2 зубчика чеснока

соль

перец

Приготовление:

Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.

Добавить 100 г сметаны, посолить, поперчить, перемешать.

Выложить картофель в форму (у меня квадратная форма 25х25 см).

Курицу порезать на несколько крупных кусков.

Добавить 100 г сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Посолить, поперчить, перемешать.

Выложить курицу поверх картофеля и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Потом в форму влить 1 стакан кипятка (это делается для того, чтобы картофель гарантированно приготовился, а не остался сырой). Можно воду не добавлять, так как некоторые сорта картофеля могут приготовиться и без воды, но тогда возможно придется увеличить время приготовления в духовке.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 60-70 минут.

Блюдо готово тогда, когда приготовился картофель.

При подаче картофель с курицей можно украсить зеленью.

7. Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Ингредиенты

500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)

1 кг картофеля

250 г баклажанов

250 г помидоров

лук порей (или 150 г репчатого лука)

50 мл соуса Наршараб

2 ч.л. сушеных трав

3 зубчика чеснока

соль

перец

5 ст.л. растительного масла

Приготовление

Сочные, ароматные овощи и нежное мясо - очень вкусно!

Вместо ребрышек можно использовать любое мясо, нарезанное небольшими кусочками.

Вместо соуса Наршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или любой томатный соус.

Овощи можно добавлять по своему вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ребрышки нарезать.

К ребрышкам добавить Наршараб, немного посолить, перемешать, оставить на 15 минут.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Добавить сушеные травы, немного посолить.

Перемешать.

Лук порей нарезать кольцами (репчатый - полукольцами).

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Баклажаны нарезать кубиками.

В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Посолить, поперчить.

Овощи и мясо выложить в форму для запекания.

Полить растительным маслом с чесноком.

Еще немного посолить, поперчить.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

8. Ленивые голубцы

Ингредиенты

400 г капусты

500 г фарша (любого, по вкусу)

200 г отварного риса

150 г лука

250 г сметаны (10-20%)

250 г томатной пасты (или кетчупа)

панировочные сухари

соль

перец

растительное масло

Приготовление

Эти голубцы называются "ленивыми" потому что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обычные голубцы.

А на вкус ничуть им не уступают.

Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.

Из указанного количества ингредиентов получается 8-12 порций.

Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.

Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.

Затем воду слить, капусту немного отжать.

Лук мелко нарезать.

Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.

Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Смешать сметану и томатную пасту.

Голубцы выложить в форму для запекания.

Залить получившимся соусом, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Подавать можно со сметаной.

9. Цыпленок тапака

Ингредиенты

1 цыпленок весом около 500 г

соль

перец

растительное или сливочное масло

Приготовление

Очень популярное блюдо.

На гарнир можно приготовить картофель или рис.

Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

Цыпленка разрезать по грудке.

Отбить.

Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить.

Посолить, поперчить.

Разогреть сковороду с маслом.

Выложить цыпленка.

Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой (я придавила крышкой от казана, на нее поставила кастрюлю с водой).

Жарить 15-20 минут на одной стороне.

Затем перевернуть, придавить, и жарить еще 15-20 минут

10. Запеканка с картофелем, фаршем и грибами

Ингредиенты

600 г картофеля

400 г фарша (любого по вкусу)

300 г грибов

100 г лука

150 г сыра

майонез

соль

перец

растительное масло

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить фарш, жарить 15 минут.

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить еще 5 минут.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Пожарить картофель на растительном масле до готовности.

Сыр натереть на средней терке.

В горшочек (или в форму для запекания) выложить половину фарша с грибами.

На фарш выложить картофель, немного посолить.

Выложить оставшийся фарш с грибами.

Немного смазать майонезом.

Посыпать сыром.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около 20-25 минут).

Салат из крабовых палочек с болгарским перцем

Комментировать от
или
  • ТАК ТАК ДОБАВИЛА ЕЩЕ ВКУСНЯШЕК СЮДА JC_hiya.gif

    • Ой какие вкусняхи ты выложила!!!! блиииин, когда уже духовка у меня будет. viannen_10.gif

      • Картофельная пицца это круто, я думаю что сделаю обязательно, люблю такое)

        • Венское печенье люблю, его мама постоянно в детстве готовила. Ты тоже часто делаешь?

          еще рекомендуем