Я здесь:
10
23

Правило "трёх Д"

сегодня я чуть не стала свидетельницей аварии...
подходим с подружкой к "зебре". она уверенно прёт вперёд, не оглядываясь по сторонам. я еле успела дернуть её назад! мимо летит девятка, даже не притормозив, задорно переезжает "зебру", водитель еще и посигналил подружке и кулаком в окно погрозил... подруга в ответ выдала нечто трехэтажное непечатное. ну и разговорились мы с ней на эту тему.
она всегда соблюдает правила дорожного движения. и требует этого же от всех окружающих. уверенно идет на зеленый сигнал светофора или по пешеходному переходу. я же смотрю на ситуацию с позиции силы: автомобиль всяко-разно сильнее меня. и мне совсем не улыбается потом, лёжа в больнице с переломанными конечностями, узнать, что я была права и не виновата в ДТП.
муж мне постоянно повторяет: есть такое правило - правило "трёх Д" - Дай Дорогу Дураку! и совершенно всё равно, что он летит на красный сигнал, по встречке или через две сплошные! уступи ему дорогу, целее будешь! вот я так и поступаю. даже если подошла к "зебре" или зеленому светофору - все равно посмотрю по сторонам, а нет ли где поблизости такого вот дурака? в последнее время (у нас снег и гололёд - ужас просто!) я и на тротуаре по сторонам оглядываюсь =))

Правило "трёх Д" фото 1

а как вы ведёте себя на улицах города?
Комментировать от
или
  • ​Я тоже смотрю по сторонам и только потом перехожу дорогу. А вообще я плохой пешеход, сказывается то, что я из поселка, где спокойное движение и совсем нет светофоров.

    • Выксы Аня и Ярослав Жарковы​

      • ​Я всегда несколько раз посмотрю по сторонам, особенно если с коляской. Столько лихачей!((( Вспомните в Выксах мамочку и малыша, или как с малышкой мама перебегала дорогу в Брянске и их сбили. Я плакала над каждой этой историей!!!

        • ​О да, я согласна с твоим мужем, я всегда смотрю влево вправо, перед тем как перейти дорогу, сейчас идя по зебре на зеленый ты не можешь быть уверен что тебя не собьют

          • ну вот а подружка меня не поняла - пальцем у виска покрутила. говорит, что нельзя же всегда и всего бояться!

          • бояться всегда и всего конечно тоже нельзя, а вот быть осторожной и внимательной это другое, с того света не докажешь прав ты был или нет

        • Я триста раз подожду машину на пешеходном, пропущу. и только когда вижу что остановился, тогда пройду

        • ​Правильно муж говорит. Сейчас такие блин водители пипец какой то((( Ни правила, ни скоростной режим абсолютно не соблюдают((

          еще рекомендуем