Я здесь:
  • Маруся
  • Блог
  • Сотовый для ребенка
9
612

Сотовый для ребенка

девочки, такой вопрос: в каком возрасте ребятенку можно (нужно?) покупать сотовый телефон?
нам 5,5 лет, в детском саду уже и полгруппы детишек мобильники! доча пока не требует, но смотрит таааааакими жалобными глазками. и аж захлебываясь, рассказывает, как Злата сегодня играла в тетрис, Аня меня сфотографировала, а Саша позвонил маме и рассказал про утренник =))

мы с мужем пока решили повременить до ее дня рождения - то бишь до января месяца. дочке будет 6 лет. вроде как осенью в школу возможно пойдет, пусть пока осваивает мобильную технику. но пока зависли на модельках. то ли выбрать примитивный детский телефончик с кнопками быстрого вызова типа:

Сотовый для ребенка фото 1

то ли взять модель обычного сотового телефона, но попроще, без всяких лишних функций. опять же несколько вариантов: монолит, раскладушка или сенсор? единственное дочкино условие - розовый цвет =)))

Сотовый для ребенка фото 2
Сотовый для ребенка фото 3
Сотовый для ребенка фото 4
вариант "отдать доче старый мамин-папин телефон" мы даже не рассматриваем, потому как мы с мужем не стремимся к новинкам и пользуемся мобильными года по 4-5 пока все не поцарапаем, не сотрем кнопошки или не поломаем что-нить внутри =))
а какой телефон у вашего ребенка? и в каком возрасте вы его приобрели?
Комментировать от
или
  • ​Я думаю, что до школы не нужен телефон. купим, когда в первый класс пойдём. Зачем ребёнку телефон, если он всё время либо с родителями, либо в саду?

    • воооо!
      ​я доче тоже самое говорю, что она либо с нами, либо в детском саду. никаких дополнительных секций, клубов, школ мы пока не посещаем. никуда самостоятельно ее не отпускаем.
      а она в ответ: ​но в садике ж у полгруппы телефончики есть! ну маааааааам!!!
      ​вот как на такой аргумент реагировать? =))

    • я не понимаю вот этого стремления "чтобы как у всех"....

    • да я тоже его мало понимаю =) но доча губки кривит, ее бабушка балует сильно, все что просится - тут же покупается. ибо единственная внучка. они в выходные вон вдвоем на меня глазами кота из Шрека смотрели! 

    • когда детки хотят как у других деток, то это как раз понятно, а вот когда взрослые так говорят....

  • ​  у нас старшему был куплен новый телефон лет к 9-10. Сейчас уже и смарт, и планшет у него есть, правда , купили мы их только вот совсем недавно, на НГ. Не удержались
    ​скажу одно, летят у них телефоны - ужас( в год по 3-4 телефона разбивал! я и ругалась, и наказывала, и не покупала... Толку. очередной телефон разбабахал ... купили ему новый, правда, простенький. Ну он его вдребезги. мы такие злые на него были. Но все равно купили ему в подарок планшет и телефон

    • то есть, я так понимаю, первая мобильная техника должна быть как можно более простая и дешевая? все равно ж ребенок половиной функций и пользоваться-то не будет

    • ну я придерживаюсь такого мнения. Моя подружка купила 7-летней дочке планшет... может время другое( кто знает, когда младший подрастет (сейчас почти 2 года) , как оно будет
      ​я думаю, что если в финансах ограничения, то вполне нормлаьно и такой телефон, попроще

  • я ребенку буду покупать телефон в первый класс, до этого пока не вижу смысла

    еще рекомендуем